Resultado de busca


Filtrar por

Faceta da categoria


Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 538 resultados encontrados
  • Novos produtos com frutas da caatinga - chutney de maracujá do mato e manga

    Pesquisadora apresenta produtos agroindustriais à base de frutos da Caatinga, como o chutney de maracujá-do-mato e manga.

  • DSC_5697 (1).jpg
  • Microaspersao_Magnus_Deon.jpg
  • Aspersão

    Aspersão

    Exige grande vazão de água, demanda mão-de-obra e apresenta maior consumo de energia. Sua eficiência é reduzida pela velocidade do vento e altura do aspersor.

    Encontrado na página: Sistema de irrigação

    |

    Publicado: 02/04/2024

  • Aspersao_Fabiano_Bastos.png
  • Molho

    Molho "chutney" de maracujá-da-Caatinga e manga

    Misturando o dulçor da manga com a acidez do maracujá, o "chutney" é uma alternativa para processamento em pequena escala, agregando valor às frutas.

    Encontrado na página: Processamento

    |

    Publicado: 05/04/2024

  • Clima e solo
  • Sistema de irrigação
  • Solo.jpg
  • Filme ativo à base de amido da amêndoa de manga

    Filme ativo à base de amido da amêndoa de manga

    Filmes comestíveis ativos (antioxidantes) produzidos a partir do amido das amêndoas presentes no caroço da manga podem ser aplicados em embalagem primária de produtos sujeitos a reações de oxidação, como nozes, castanhas e cereais matinais.

    Encontrado na página: Processamento

    |

    Publicado: 05/04/2024

  • Captura de Tela 2025-05-07 às 11.12.12.png
  • Geleia de manga com propriedades prebióticas

    Geleia de manga com propriedades prebióticas

    Uma alternativa de processamento para a manga é a exploração do crescente mercado de produtos funcionais. Desta forma, a elaboração de geleia de manga com fruto-oligossacarídeos (FOS) comerciais é uma forma de agregar valor à cadeia de mangicultura.

    Encontrado na página: Processamento

    |

    Publicado: 05/04/2024

  • Manga minimamente processada

    Manga minimamente processada

    O processamento mínimo dos frutos, na forma de manga em cubos ou fatias, é uma alternativa para facilitar o consumo da fruta, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. 

     

    Encontrado na página: Processamento

    |

    Publicado: 05/04/2024

  • Publicações
  • Cursos
  • .

    Manga e Melão Desidratados

    Manga e Melão Desidratados

    Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa lança a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF).

    Acesse aqui

    Publicado: 20/12/2023

  • Início
  • CULTIVARES E MUDAS

    SISTEMA DE IRRIGAÇÃO

    PRAGAS E DOENÇAS

    FLORAÇÃO E PRODUÇÃO

  • Minicurso Manga
    03/08

    Minicurso on-line sobre a cultura da manga oferece informações desde a implantação do pomar até a comercialização das frutas no mercado

    Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF ...

    Saiba mais
  • Curso Produção de Manga

    A manga é uma fruta de alto valor comercial em muitas regiões mundiais, principalmente em locais de clima tropical. Segundo a Fundação das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a manga é a quarta fruta dos trópicos a alcançar o mercado internacional, ficando atrás da banana, do abacaxi e do abacate. 

    O mercado consumidor de manga tem crescido muito no Brasil e no mundo. Consumidores têm demonstrado interesse e estão pagando mais por um produto de qualidade.

    Organizadora: FRUPEX

    Duração: 1 ano

    Carga horária: 40h