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Novos produtos com frutas da caatinga - chutney de maracujá do mato e manga
Pesquisadora apresenta produtos agroindustriais à base de frutos da Caatinga, como o chutney de maracujá-do-mato e manga.
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Aspersão
Exige grande vazão de água, demanda mão-de-obra e apresenta maior consumo de energia. Sua eficiência é reduzida pela velocidade do vento e altura do aspersor.
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Molho "chutney" de maracujá-da-Caatinga e manga
Misturando o dulçor da manga com a acidez do maracujá, o "chutney" é uma alternativa para processamento em pequena escala, agregando valor às frutas.
- Clima e solo
- Sistema de irrigação
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Filme ativo à base de amido da amêndoa de manga
Filmes comestíveis ativos (antioxidantes) produzidos a partir do amido das amêndoas presentes no caroço da manga podem ser aplicados em embalagem primária de produtos sujeitos a reações de oxidação, como nozes, castanhas e cereais matinais.
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Geleia de manga com propriedades prebióticas
Uma alternativa de processamento para a manga é a exploração do crescente mercado de produtos funcionais. Desta forma, a elaboração de geleia de manga com fruto-oligossacarídeos (FOS) comerciais é uma forma de agregar valor à cadeia de mangicultura.
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Manga minimamente processada
O processamento mínimo dos frutos, na forma de manga em cubos ou fatias, é uma alternativa para facilitar o consumo da fruta, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor.
- Publicações
- Cursos
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Manga e Melão Desidratados
Manga e Melão Desidratados
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa lança a Coleção Agroindústria Familiar, em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF).
Publicado: 20/12/2023
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Minicurso on-line sobre a cultura da manga oferece informações desde a implantação do pomar até a comercialização das frutas no mercado
Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF ...
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Curso Produção de Manga
A manga é uma fruta de alto valor comercial em muitas regiões mundiais, principalmente em locais de clima tropical. Segundo a Fundação das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a manga é a quarta fruta dos trópicos a alcançar o mercado internacional, ficando atrás da banana, do abacaxi e do abacate.
O mercado consumidor de manga tem crescido muito no Brasil e no mundo. Consumidores têm demonstrado interesse e estão pagando mais por um produto de qualidade.Organizadora: FRUPEX
Duração: 1 ano
Carga horária: 40h