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Exibindo 470 resultados encontrados
  • Aves | Biosseguridade | Desinfecção

    Para realizar a desinfecção das instalações, primeiro se deve secar ou esgotar as eventuais poças de água no piso, retirando a água acumulada. Depois, é feita a desinfecção das instalações com desinfetante indicado pelo fabricante para o agente a ser combatido (fungos, bactérias, etc) e tipo de material (plástico, aço inox, chapas galvanizadas, etc).

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Aves | Biosseguridade | Higienização

    Todos os equipamentos (comedouros, bebedouros) devem ser limpos e desinfetados com o produto indicado antes da montagem dos mesmos para o recebimento dos pintinhos. Reserve um local apropriado para guardar as embalagens quando não as estiver usando, protegido de sujidades, poeiras e roedores.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação

    A vacinação incorreta ou inadequada pode ser tão prejudicial quanto não vacinar. Para que a vacinação seja realizada com sucesso são necessários certos cuidados, tais como:

     

    • Planejar a vacinação com antecedência, prevendo o cronograma de vacinas para garantir o prazo de validade, o número de aves a serem vacinados, o número de doses e a diluição correta
    • Preparar e reunir todo o material a ser utilizado, prevendo a conservação das vacinas que deverão ser mantidas sempre em refrigeração (4°C)
    • Vacinar somente aves que não estão doentes
    • Observar o prazo de validade da vacina
    • Manejar adequadamente as vacinas, seguindo corretamente as informações do fabricante quanto à via de aplicação, doses, conservação da vacina (refrigeração)
    • Evitar o excessivo estresse das aves, realizando a vacinação em horários de temperaturas mais amenas
    • Após a vacinação, destruir e incinerar os frascos e qualquer conteúdo não utilizado
    • Cada lote deve ter uma ficha de acompanhamento, em que constem informações sobre o lote, as vacinações e outros procedimentos técnicos, as quais devem ficar disponíveis aos órgãos oficiais por pelo menos dois anos
    • Seguir rigorosamente o tipo de vacina a ser aplicada e o meio e aplicação recomendado (Ex: punção na asa, ocular, etc)

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Descarte de aves mortas

    O descarte das aves mortas deve ser feito de acordo com os métodos aceitos pelos Serviços de Defesa Agropecuária e Defesa Ambiental. Um método aceito e utilizado para o descarte de carcaças de aves mortas é a compostagem tradicional, feita em células fechadas. O uso de fossas sépticas não é permitido.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos e moscas

    Tanto os roedores quanto as moscas podem carregar microrganismos causadores de doenças nos frangos, portanto devem ser combatidos com métodos adequados. Os roedores, além disso, causam vários danos e perdas às instalações e equipamentos.

    A organização, limpeza e higienização do sistema de produção é fator fundamental para o controle destas pragas.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos (card)

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Publicação

    Controle integrado de ratos

    Controle integrado de ratos

    Para um controle eficaz dos roedores, é necessário identificar corretamente a espécie e conhecer suas características e hábitos

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    Publicado: 15/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

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    Publicado: 15/07/2024

  • Publicação

    Tecnologias para destinação de animais mortos na granja

    Tecnologias para destinação de animais mortos na granja

    Esta publicação tem o propósito de orientar técnicos e produtores quanto aos procedimentos operacionais recomendados para a correta destinação das carcaças resultantes da mortalidade rotineira de animais que ocorrem nos estabelecimentos rurais.

    Baixe aqui

    Publicado: 15/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

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    Publicado: 15/07/2024

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de cascudinhos

    O cascudinho é um inseto da família do besouro. As larvas recém-eclodidas apresentam coloração esbranquiçada e, na fase adulta, o inseto possui carapaça rígida, com tegumento marrom-escuro.

    No aviário, as larvas e os insetos são atrativos e consumidos pelos pintinhos e frangos, mas sua digestão é difícil para as aves, o que influencia negativamente no desempenho. Além disso, o cascudinho pode carregar microrganismos causadores de doenças.

    O cascudinho se alimenta de matéria orgânica em decomposição, ração, excreta e penas, além de carne e órgãos de aves moribundas. Os insetos podem se esconder em frestas, embaixo de comedouros e na cama. As larvas podem se abrigar em túneis em piso de chão batido ou com rachaduras.

    O controle do cascudinho é difícil. Primeiro, é preciso evitar produtos químicos. A implantação de armadilhas e elaboração de mapas internos auxilia na identificação dos principais pontos de infestação nas instalações. O programa integrado envolve medidas de controle cultural, mecânico e químico.

    As construções não podem deixar áreas de fugas para larvas e insetos, como frestas ou mesmo piso mal confeccionado (com rachaduras, por exemplo). Ações diárias como a retirada de aves mortas, limpeza das sobras de ração embaixo dos comedouros e utilização de vassoura de fogo são de grande ajuda para diminuir os cascudinhos.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação | Foto

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Publicação

    Manejo integrado para o controle do cascudinho na produção de frangos de corte

    Manejo integrado para o controle do cascudinho na produção de frangos de corte

    Este artigo explica o que é o cascudinho, suas características e ciclo de vida e os impactos econômicos que pode causar na produção de aves e como o produtor pode combater este inseto.

    Baixe aqui

    Publicado: 31/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

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    Publicado: 31/07/2024

  • Aves | Água | Abre

    O consumo de água pelas aves está relacionado a vários fatores como: sexo, idade, quantidade de sal na ração, proteínas, medicamentos, forma física da ração e ambiente de criação. Além disso, as aves percebem alterações na água e isso pode interferir no consumo. Por isso é importante conhecer e controlar as características da água fornecida às aves.

    Além disso, para cada grau centígrado acima de 21ºC na temperatura do ambiente, o consumo de água pelas aves pode aumentar até 7%. E mais, se a temperatura da água estiver acima de 20ºC, o consumo de ração cai.

    Com relação ao pH, ele deve estar situado entre 6 e 7 (limites médios), não sendo recomendado para as aves água com pH superior a 8. A qualidade da água também pode interferir na operação do sistema de abastecimento. Quando há excesso de minerais, estes podem causar problemas como o entupimento dos bebedouros nipples. As aves ainda podem se recusar a beber a água se perceberem que ela tem excesso de minerais, por exemplo.

    Encontrado na página: Água

  • Aves | Água | Obtenção e fornecimento de água de qualidade | Foto

    Proteção de fonte modelo caxambu

    Sistema de proteção de nascentes modelo Caxambu, desenvolvido pela Epagri de Santa Catarina

    Encontrado na página: Água

  • Aves | Água | Manutenção da qualidade da água de bebida

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    Encontrado na página: Água

  • Aves | Nutrição | Alimentos e fatores antinutricionais (Card)

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas

    É importante verificar a qualidade das matérias-primas adquiridas para a confecção das rações. A umidade do milho, por exemplo, deve ser de no máximo 14%. Níveis maiores de umidade facilitam o desenvolvimento de fungos, que podem produzir micotoxinas prejudiciais às aves, porque o grão "aquece".

    Uma maneira de também melhorar a qualidade do milho é reduzir ao mínimo possível as impurezas como palhadas e outros resíduos, os insetos (carunchos), e os grãos ardidos e mofados. Ao passar o milho nas peneiras da pré-limpeza, é possível reduzir consideravelmente parte destes componentes indesejáveis.

    Evite também utilizar na formulação de rações outros tipos de insumos, como a varredura do chão de fábrica de rações.

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Ração | Proteína

    A fonte de proteína mais comum usada nas rações dos frangos de corte é o farelo de soja.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Vitaminas

    As vitaminas também são adicionadas às rações dos frangos via premixes ou núcleos.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 1)

    Encontrado na página: Ração