1. Pratique o sistema “todos dentro, todos fora”, ou seja, todas as aves entram e saem juntas da instalação com a mesma idade.
2. Faça a limpeza e a desinfecção das instalações com vazio sanitário.
3. Mantenha a limpeza rotineira do sistema de produção.
4. Não introduza no sistema de produção aves de procedência desconhecida e sem garantias sanitárias. Mantenha o programa de vacinação das aves.
5. Faça controle de fluxo e acesso de pessoas, veículos e animais ao interior das instalações.
6. Utilize calçados específicos para entrar em cada aviário e lave as mãos adequadamente.
7. Não crie aves de diferentes espécies em um mesmo local compartilhado.
8. Combata causadores de doenças como ratos, ácaros, piolhos e moscas.
9. Descarte adequadamente o lixo e as carcaças de aves.
10. Ofereça água tratada às aves.
11. Mantenha a organização e a limpeza do sistema, com descarte ou guarda apropriada de materiais.