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Seja bem-vindo(a) ao Ater+ Digital sobre Frangos de Corte

Aqui você encontra ferramentas e conteúdos em diversos formatos de mídia contendo informações e dicas sobre a produção de frangos de corte em pequena escala.

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Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

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Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

A importância da carne de frango

Aves | Capa | Importância da carne de frango

A carne de frango é um dos alimentos mais produzidos no mundo, sendo a mais consumida em 70 países, incluindo o Brasil.

Em média, em nosso país, cada pessoa consome 45 kg de carne de frango por ano.

A produção brasileira é a segunda maior do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos.

Aves | Capa | Mapa produção mundial de carne de frango

Carne saborosa e saudável

Aves | Capa | Composição nutricional

Aves | Capa | Carne saborosa e saudável

A partir do abate dos frangos, obtém-se carcaças que são transformadas em vários produtos, como a ave inteira, em pedaços, salsichas e alimentos prontos. A carne é saborosa e saudável, sendo a base de muitos pratos típicos do norte ao sul do Brasil.

A cadeia produtiva de frangos de corte inclui desde o produtor de grãos e as fábricas de rações, os transportadores, os abatedouros e frigoríficos até o segmento de equipamentos, medicamentos, distribuição e o consumidor final.

Os frangos são aves com crescimento rápido porque são muito eficientes em transformar ração em carne, o que é resultado de décadas de pesquisa no Brasil. A melhoria genética, a nutrição, o cuidado com as doenças e a modernização das granjas garantem ganhos contínuos de produtividade e de eficiência.

Frangos de corte da Embrapa

Frango de corte industrial Embrapa 021

Frango de corte industrial 021

Frango de corte industrial 021

O frango de corte industrial Embrapa 021 é um híbrido duplo de 4 linhas selecionadas para melhor conversão alimentar, maior ganho de peso e rendimento de carcaça. Esta ave tem potencial de alcançar, aproximadamente, 2,450 kg aos 42 dias de idade, com conversão alimentar de 1,8 kg de ração por kg de peso ganho e rendimento de peito com osso e sem pele de 20%.

Frango de corte colonial Embrapa 041

Frango de corte colonial 041

Frango de corte colonial 041

O frango de corte colonial Embrapa 041 tem plumagem de coloração avermelhada. De crescimento lento, é uma ave ideal para criações caipiras/coloniais e orgânicas/agroecológicas. Este frango tem carne mais consistente, com menos gordura. Pode ser alimentado com dietas que incluam alimentos alternativos após os 28 dias de idade.

Pub​​​​​​licações

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Publicação

Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte

Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte

Este documento alertar técnicos e produtores da importância em adquirir pintos de qualidade e do manejo adequado nas primeiras semanas de vida. Se estes cuidados não forem observados, a saúde, o bem-estar e consequentemente o desempenho das aves poderão ser comprometidos.

Baixe aqui

Publicado: 16/07/2024

Sites da Embrapa

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Site Central de Inteligência de Aves e Suínos

Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.

Acesse o site

Publicado: 29/05/2024

Site Qualidade da carne de frango

Qualidade da carne de frango

Qualidade da carne de frango

Do campo até a sua mesa, conheça todo o processo que envolve a produção de carne de frango com qualidade.

Acesse o site

Publicado: 29/05/2024

Cursos

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Boas práticas de manejo da cama de aviário

O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é promover as boas práticas no manejo da cama de aviário, permitindo melhoria nas ações de distribuição no piso antes do alojamento, manejo na fase de produção, tratamento pós-uso e destinação da cama em granjas avícolas.

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 60 dias

Carga horária: 16 horas

Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos

O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores, assistência técnica e extensão rural para permitir melhoria nas ações de prevenção e controle de ácaros e piolhos em granjas avícolas.

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 60 dias

Carga horária: 8 horas

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados

O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores de frango de corte e de suínos integrados, agentes da assistência técnica e extensão rural sobre custos de produção e outros indicadores econômicos e financeiros.

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 60 dias

Carga horária: 40 horas

Áudio

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Mitos relacionados a frangos de corte e ovos

Esta edição do Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, fala sobre alguns mitos ligados ao consumo da carne de frango (não, as aves não recebem hormônio para crescer mais rápido!) e ovos (são nutritivos e saudáveis!).

Vídeo

Conheça a Embrapa Suínos e Aves

Conheça a Embrapa Suínos e Aves

Neste vídeo, você vai conhecer um pouco do trabalho de pesquisa e da infraestrutura da Embrapa Suínos e Aves, localizada em Concórdia, no estado de Santa Catarina.

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