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Xarope de água, açúcar e limão
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Pasta de folha de mandioca e vagem de algaroba
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Pasta de folha de mandioca ou folha de leucena com fubá de milho
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Introdução
As abelhas nos fornecem uma variedade de produtos. Além do mel, elas produzem pólen, própolis, cera, geleia real, apitoxina e prestam um grande serviço ambiental para o homem: a polinização.
Encontrado na página: Produtos
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Polinização
A polinização é a transferência de grãos de pólen das anteras de uma flor para o estigma (parte do aparelho reprodutor feminino) da mesma flor ou de outra flor da mesma espécie.
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Cera
A cera de abelhas é o produto de consistência plástica, de cor amarelada, muito fusível, secretado pelas abelhas para a formação dos favos nas colmeias (Brasil 2001).
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A higienização do ambiente, dos equipamentos e do pessoal é condição fundamental para a garantia da qualidade do produto final. Deve ser realizada com antecedência para garantir que o ambiente, equipamento e utensílios estejam secos. O mel é um produto altamente higroscópico, possui alta capacidade de absorção de água, e se o ambiente estiver úmido, pode prejudicar a qualidade do mel.
As etapas de limpeza e sanitização da casa do mel, equipamentos e utensílios:
Pré-lavagem: começar usando apenas água, essa etapa retira em torno de 90% das sujidades.
Lavagem: posteriormente lave os equipamentos e utensílios com detergente neutro para a retirada de material que permaneceu aderido às superfícies.
Enxágue: usar água para retirar os resíduos das sujidades e do detergente.
Sanitização: passar com ajuda de um pano soluções de hipocloritos de sódio e de cálcio, compostos iodados ou solução alcoólica a 10%.
Encontrado na página: Higienização da Uepa