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  • Filtragem

    Antes de ser transferido para o decantador, o mel centrifugado deve passar por uma ou mais peneiras, a fim de retirar fragmentos de cera, abelha ou alguma outra sujidade porventura ainda presente.

  • Desumidificação

    Sua realização depende da legislação vigente no mercado ao qual se destina o produto. No Brasil, a umidade máxima permitida é de 20%.

  • Classificação do mel

    No Brasil, deve atender ao Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do mel (RTIQ), conforme Instrução Normativa n.°11, de 20 de outubro de 2000.

  • Alimentação das abelhas

    Alimentação das abelhas

    A apicultura é uma atividade dependente de flora apícola e em épocas do ano com pouca disponibilidade de floradas é necessário fornecer alimento para as abelhas.

  • Unidade de Extração dos Produtos das Abelhas (Uepa)

    Unidade de Extração dos Produtos das Abelhas (Uepa)

    A qualidade do mel depende não apenas de uma produção bem conduzida, mas da colheita, transporte e processamento em condições adequadas. 

  • Equipamentos e Utensílios

    Equipamentos e Utensílios

    Os equipamentos e utensílios de extração de mel que irão ter contato direto com o produto devem ser de aço inox específico para produtos alimentícios (aço inox 304). 

  • Higienização da Uepa

    Higienização da Uepa

    A higienização do ambiente, dos equipamentos e do pessoal é condição fundamental para a garantia da qualidade do produto final. 

  • Processamento e armazenamento do mel

    Processamento e armazenamento do mel

    Na unidade, realizam-se diversas etapas, incluindo recepção, processamento e armazenamento da matéria-prima das abelhas.