Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 309 resultados encontrados
  • Unidade de Extração

    Higienização

    Equipamentos e utensílios

    Colheita de mel

    Processamento

    Comercialização

  • Polinização

    Polinização

    A polinização é a transferência de grãos de pólen das anteras de uma flor para o estigma (parte do aparelho reprodutor feminino) da mesma flor ou de outra flor da mesma espécie.

    Encontrado na página: Produtos

    |

    Publicado: 16/05/2023

  • Cera

    Cera

    A cera de abelhas é o produto de consistência plástica, de cor amarelada, muito fusível, secretado pelas abelhas para a formação dos favos nas colmeias (Brasil 2001).

    Encontrado na página: Produtos

    |

    Publicado: 16/05/2023

  • texto2

    A higienização do ambiente, dos equipamentos e do pessoal é condição fundamental para a garantia da qualidade do produto final. Deve ser realizada com antecedência para garantir que o ambiente, equipamento e utensílios estejam secos. O mel é um produto altamente higroscópico, possui alta capacidade de absorção de água, e se o ambiente estiver úmido, pode prejudicar a qualidade do mel.

    As etapas de limpeza e sanitização da casa do mel, equipamentos e utensílios:

     

    1. Pré-lavagem: começar usando apenas água, essa etapa retira em torno de 90% das sujidades.

    2. Lavagem: posteriormente lave os equipamentos e utensílios com detergente neutro para a retirada de material que permaneceu aderido às superfícies.

    3. Enxágue: usar água para retirar os resíduos das sujidades e do detergente.

    4. Sanitização: passar com ajuda de um pano soluções de hipocloritos de sódio e de cálcio, compostos iodados ou solução alcoólica a 10%.

    Encontrado na página: Higienização da Uepa