Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 309 resultados encontrados
  • Encontrado na página: Web Stories

  • card_cartilha_abelhas_prazer_em_preserva-las

    Abelhas: Prazer em preservá-las

    Abelhas: Prazer em preservá-las

    Descubra como criar e cuidar de colmeias de abelhas-sem-ferrão de maneira segura e responsável.

    Baixe aqui

    Publicado: 22/04/2024

  • Polinização Agrícola

    Essa capacitação se propõe a contribuir com a divulgação científica, multiplicação de informações e ampliação do conhecimento sobre os polinizadores e a polinização agrícola.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Aberta

    Carga horária: 12h

  • Cristalização do mel2

     

    A cristalização do mel é influenciada pelos seguintes fatores:

    • Origem Floral  - As flores fornecem diferentes tipos de néctar, algumas produzem néctar com maior facilidade para cristalizar. Um exemplo é o mel da flor do nabo forrageiro que cristaliza muito rápido, já o mel da flor da laranjeira, tende a demorar mais para cristalizar.
    • Temperatura ambiente - O armazenamento do mel em temperaturas muito baixas e constantes favorece a cristalização do mel. Guardar o mel em geladeira acelera a cristalização.
    • Umidade no mel - Quanto menor o teor de umidade no mel maior a facilidade para cristalizar. 

    Encontrado na página: Mel