Flora apícola

O sucesso da atividade apícola depende da escolha de locais adequados para os apiários e da correta instalação das colmeias. O local disponível para a criação de abelhas deve proporcionar condições para o desenvolvimento e produção das colônias. Para isso, deve ser avaliado quanto às seguintes características:
Responsive Image

Morango

aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et 

Responsive Image

Alfazema

aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptateue porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et  Foto: DGC – stock.adobe.com

Responsive Image

adipisci

aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et 

Responsive Image

Morango

aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et 

Responsive Image

Alfazema

aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptateue porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et  Foto: DGC – stock.adobe.com

Responsive Image

adipisci

aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et 

Responsive Image

Marmeleiro

Nome científico: Croton sonderianus Muell. Arg.
Família: Euphorbiaceae
Nomes comuns: marmeleiro, marmeleiro escuro
Responsive Image

Angico-de-bezerro

Nome científico: Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W.Jobson
Família: Fabaceae
Nomes comuns: angico-de-bezerro, catanduva, rama-de-bezerro, carrasco.

Responsive Image

Mofumbo

Nome científico: Combretum leprosum Mart.
Família: Combretaceae
Nomes comuns: mofumbo, cipoaba, carne-de-vaca.

Responsive Image

Sabiá

Nome científico: Mimosa caesalpiniifolia Bentham
Família: Fabaceae
Nomes comuns: sabiá, unha-de-gato, angiquinho-sabiá, sansão do campo
Responsive Image

Jetirana

Nome científico: Ipomoea bahiensis Willd. ex Roem. Schult.
Família: Convolvulaceae
Nomes comuns: jetirana, campainha, corda-de-viola.

Responsive Image

Bamburral

Nome científico: Mesosphaerum suaveolens (L.) Kuntze
Família: Lamiaceae
Nomes comuns: bamburral, mentrusto, cheirosa, erva-canudo, chá-de-frança, betônia.

Importância da flora para produção de mel

Prosa Rural

O Prosa Rural desta semana vai mostrar.......

 

 

 

Polinização

A polinização é a transferência de grãos de pólen das anteras de uma flor para o estigma (parte do aparelho reprodutor feminino) da mesma flor ou de outra flor da mesma espécie.
A polinização das plantas é um serviço importante prestado pelas abelhas para o homem, que elas realizam ao buscar seus alimentos como o néctar e o pólen. Ao pousar em uma flor, os grãos de pólen ficam aderidos ao corpo do inseto, que ao pousar em outra flor para uma nova coleta, transfere o pólen podendo ocorrer a polinização, garantindo assim a formação de frutos e sementes. 
As abelhas são essenciais para as plantas, pois, sem a polinização realizada por estes insetos, muitos frutos não vingariam e a produção seria baixa em algumas culturas.
As abelhas e outros polinizadores são amplamente reconhecidos pelo seu importante papel e contribuição para a segurança alimentar e nutricional, agricultura sustentável, saúde ambiental e dos ecossistemas, enriquecimento da biodiversidade e outros aspectos do desenvolvimento sustentável.