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Exibindo 472 resultados encontrados
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 3)
Armazenamento adequado de insumosEncontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Ração | Energia
O milho é tradicionalmente a principal fonte de energia em rações de frangos de corte.
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Aves | Nutrição | Ração | Minerais
Os microminerais são adicionados às rações das aves via premixes ou núcleos.
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Aves | Nutrição | Ração | Formas de obtenção de rações
É possível conseguir a ração para os frangos de corte de quatro maneiras:
- Rações prontas de origem industrial
A formulação vem completa e pronta. Deverá ser fornecida às aves conforme orientação do rótulo.
- Rações elaboradas na propriedade a partir de concentrados
O concentrado de origem industrial deve ser adicionado ao milho ou a seus eventuais substitutos.
- Rações elaboradas na propriedade a partir de suplementos vitamínicos
Os suplementos podem ser disponibilizados na forma de núcleo ou de premix mineral e vitamínico. No caso do uso de núcleo, a formulação é facilitada por ele já conter todos os micro e macrominerais, além das vitaminas. Basta juntar uma fonte energética, como o milho, e uma proteica (normalmente, o farelo de soja).
Em granjas onde o consumo de ração é maior, pode ser viável utilizar premix mineral-vitamínico. Neste caso, é necessário, além das fontes energética e proteica, fontes extras de macrominerias (fósforo, cálcio e sódio). Geralmente, isso é feito com fosfato bicálcico, calcário calcítico e sal.
Outros ingrediente podem ser acrescentados dependendo da composição do núcleo ou do premix, como: anticoccidianos (contra parasitas), aminoácidos sintéticos, adsorventes de micotoxinas (que ajudam a manter a segurança do alimento) e antihelmínticos (contra vermes).
- Rações totalmente elaboradas na propriedade
Este nível de formulação é apenas para propriedades que dispõem de todas as condições necessárias para manipulação, armazenamento e utilização de todos os insumos que compõem as rações, desde os macro até os microingredientes em separado, como vitaminas, minerais e aminoácidos. Normalmente não é o caso da maioria das granjas.
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- Rações prontas de origem industrial
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Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 3)
Misturador de rações em YEncontrado na página: Ração
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Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 1)
Misturador de rações em tonelEncontrado na página: Ração
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Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 2)
Misturador de rações verticalEncontrado na página: Ração
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Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 3)
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Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Fareladas
Rações fareladas
As rações fareladas se apresentam na forma como os ingredientes são misturados no momento da elaboração da ração. Este tipo de ração é a mais viável para ser fabricado pelo pequeno produtor devido aos custos com uma peletizadora. Contudo, há perda importante na eficiência alimentar se comparada à ração peletizada.
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Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Trituradas
Rações trituradas
As rações trituradas são obtidas quando as dietas são previamente peletizadas e depois trituradas em fragmentos menores. Essas rações são usadas normalmente na fase inicial de criação.
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Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento
Normalmente, o criador encontra para aquisição rações para as três fases de vida do frango: inicial, crescimento e final. Em algumas regiões, no entanto, podem estar disponíveis rações para quatro fases distintas:
- Pré-inicial: Fornecida do 1º ao 7º dia (ração triturada)
- Ração inicial: Fornecida do 8º ao 21º
- Ração de crescimento: Fornecida do 22º dia até 7 dias antes do abate
- Ração final: nos últimos 5 a 7 dias de criação
Na avicultura industrial de larga escala, o programa de arraçoamento pode ser subdividido em um número ainda maior de fases.
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Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização
Biofilmes são grupos de micróbios que se grudam em superfícies. Os biofilmes estão presentes na natureza, como pedras de rios ou mesmo no organismo humano e animal, como no trato intestinal e, neste caso, são benéficos.
Mas há também biofilmes compostos por microrganismos potencialmente nocivos à saúde, como aqueles aderidos em superfícies não higienizadas. Na avicultura, eles podem estar presentes em bebedouros, comedouros, tubulações, caixas de água e maravalha, por exemplo, e podem ocasionar problemas na produção.
Os locais possíveis de formação de biofilmes devem ser constantemente limpos e desinfetados. Neste caso, chama-se especial atenção aos sistemas de distribuição de água para os frangos.
Para manter a qualidade da água fornecida às aves, siga algumas dicas importantes:
- Limpe caixas e reservatórios a cada 6 meses
- Limpe periodicamente o sistema de tubulação utilizando o flushing (aplicação de produtos apropriados para limpeza e remoção do biofilme e posterior esvaziamento total do sistema)
- Higienize diariamente os bebedouros pendulares e do tipo copo e, periodicamente, as taças coletoras dos bebedouros tipo nipple
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Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização (Foto 1)
Bebedouro com sujeiras na água
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Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização (Foto 2)
Limpeza do bebedouro
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Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Final)
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Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Crescimento)
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Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
Baixe aquiEste documento descreve um procedimento simples e rápido de análise de granulometria que contribui para o monitoramento da moagem do milho. O grão representa até 75% da composição das rações para frangos de corte e suínos, respectivamente. Deste modo, o milho é o componente que mais
onera o custo de produção e, portanto, melhorias na sua utilização têm impacto positivo sobre a rentabilidade desses rebanhos.Publicado: 30/08/2024
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Silo alternativo para depósito de rações
Silo alternativo para depósito de rações
Baixe aquiA ração é composta por ingredientes sensíveis à variações de temperatura e umidade. O armazenamento incorreto pode ocasionar perdas na qualidade do produto. Além disso, os ingredientes têm prazos de validade, o que torna necessário o controle eficaz do prazo de utilização e consumo pelos animais.
Portanto, observar esses fatores é fundamental na produção de animais.Publicado: 30/08/2024
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Aves | Cama | Preparo do galpão
Aproveite o tempo de vazio das instalações para efetuar as manutenções necessárias tais como reparo de cortinas e telas, conserto de equipamentos e vazamentos, entre outros.
O aviário deverá estar devidamente lavado, desinfetado e seco para receber o substrato (cama nova) e os equipamentos para montagem dos círculos de proteção.
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Aves | Cama | Abre (Foto)
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