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Exibindo 470 resultados encontrados
  • Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 1)

    Misturador de rações em tonel

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 2)

    Misturador de rações vertical

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 3)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Fareladas

    Rações fareladas

    As rações fareladas se apresentam na forma como os ingredientes são misturados no momento da elaboração da ração. Este tipo de ração é a mais viável para ser fabricado pelo pequeno produtor devido aos custos com uma peletizadora. Contudo, há perda importante na eficiência alimentar se comparada à ração peletizada.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Trituradas

    Rações trituradas

    As rações trituradas são obtidas quando as dietas são previamente peletizadas e depois trituradas em fragmentos menores. Essas rações são usadas normalmente na fase inicial de criação.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento

    Normalmente, o criador encontra para aquisição rações para as três fases de vida do frango: inicial, crescimento e final. Em algumas regiões, no entanto, podem estar disponíveis rações para quatro fases distintas:

    • Pré-inicial: Fornecida do 1º ao 7º dia (ração triturada)
    • Ração inicial: Fornecida do 8º ao 21º
    • Ração de crescimento: Fornecida do 22º dia até 7 dias antes do abate
    • Ração final: nos últimos 5 a 7 dias de criação

    Na avicultura industrial de larga escala, o programa de arraçoamento pode ser subdividido em um número ainda maior de fases.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização

    Biofilmes são grupos de micróbios que se grudam em superfícies. Os biofilmes estão presentes na natureza, como pedras de rios ou mesmo no organismo humano e animal, como no trato intestinal e, neste caso, são benéficos.

    Mas há também biofilmes compostos por microrganismos potencialmente nocivos à saúde, como aqueles aderidos em superfícies não higienizadas. Na avicultura, eles podem estar presentes em bebedouros, comedouros, tubulações, caixas de água e maravalha, por exemplo, e podem ocasionar problemas na produção.

    Os locais possíveis de formação de biofilmes devem ser constantemente limpos e desinfetados. Neste caso, chama-se especial atenção aos sistemas de distribuição de água para os frangos.

    Para manter a qualidade da água fornecida às aves, siga algumas dicas importantes:

    • Limpe caixas e reservatórios a cada 6 meses
    • Limpe periodicamente o sistema de tubulação utilizando o flushing (aplicação de produtos apropriados para limpeza e remoção do biofilme e posterior esvaziamento total do sistema)
    • Higienize diariamente os bebedouros pendulares e do tipo copo e, periodicamente, as taças coletoras dos bebedouros tipo nipple

    Encontrado na página: Água

  • Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização (Foto 1)

    Bebedouro com sujeiras na água

    Encontrado na página: Água