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Exibindo 470 resultados encontrados
  • Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas

    Os grãos e insumos a serem utilizados nas formulações devem ser adequadamente armazenados em locais livres de fontes de umidade e protegidos de insetos e roedores.

    Ingredientes ensacados não devem ter contato direto com o piso. É necessário armazenar sobre estrados de madeira, distantes da parede. Os silos verticais são outra possibilidade para armazenamento de grãos e rações prontas.

    Além dos cuidados no armazenamento, convém observar o tempo de armazenamento respeitando o prazo de validade dos insumos. Não utilize nas formulações insumos vencidos nem ingredientes mofados.

    As misturas vitamínicas, como os núcleos, são vulneráveis ao calor, umidade e luz, devendo ser mantidas em locais frescos, secos, bem ventilados e, se possível, no escuro.

    Também nunca armazene insumos para as rações próximo a defensivos agrícolas e venenos, como os utilizados para controle de ratos, por exemplo.

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 2)

    Armazenamento inadequado de insumos
     

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 1)

    Armazenamento inadequado de insumos

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 3)

    Armazenamento adequado de insumos

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Ração | Energia

    O milho é tradicionalmente a principal fonte de energia em rações de frangos de corte.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Minerais

    Os microminerais são adicionados às rações das aves via premixes ou núcleos.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formas de obtenção de rações

    É possível conseguir a ração para os frangos de corte de quatro maneiras:

    1. Rações prontas de origem industrial
      A formulação vem completa e pronta. Deverá ser fornecida às aves conforme orientação do rótulo.
       
    2. Rações elaboradas na propriedade a partir de concentrados
      O concentrado de origem industrial deve ser adicionado ao milho ou a seus eventuais substitutos.
       
    3. Rações elaboradas na propriedade a partir de suplementos vitamínicos
      Os suplementos podem ser disponibilizados na forma de núcleo ou de premix mineral e vitamínico. No caso do uso de núcleo, a formulação é facilitada por ele já conter todos os micro e macrominerais, além das vitaminas. Basta juntar uma fonte energética, como o milho, e uma proteica (normalmente, o farelo de soja).
      Em granjas onde o consumo de ração é maior, pode ser viável utilizar premix mineral-vitamínico. Neste caso, é necessário, além das fontes energética e proteica, fontes extras de macrominerias (fósforo, cálcio e sódio). Geralmente, isso é feito com fosfato bicálcico, calcário calcítico e sal.
      Outros ingrediente podem ser acrescentados dependendo da composição do núcleo ou do premix, como: anticoccidianos (contra parasitas), aminoácidos sintéticos, adsorventes de micotoxinas (que ajudam a manter a segurança do alimento) e antihelmínticos (contra vermes).
       
    4. Rações totalmente elaboradas na propriedade
      Este nível de formulação é apenas para propriedades que dispõem de todas as condições necessárias para manipulação, armazenamento e utilização de todos os insumos que compõem as rações, desde os macro até os microingredientes em separado, como vitaminas, minerais e aminoácidos. Normalmente não é o caso da maioria das granjas.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 3)

    Misturador de rações em Y

    Encontrado na página: Ração