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Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
Esta publicação tem o propósito de orientar técnicos e produtores quanto aos procedimentos operacionais recomendados para a correta destinação das carcaças resultantes da mortalidade rotineira de animais que ocorrem nos estabelecimentos rurais.
Publicado: 15/07/2024
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de cascudinhos
O cascudinho é um inseto da família do besouro. As larvas recém-eclodidas apresentam coloração esbranquiçada e, na fase adulta, o inseto possui carapaça rígida, com tegumento marrom-escuro.
No aviário, as larvas e os insetos são atrativos e consumidos pelos pintinhos e frangos, mas sua digestão é difícil para as aves, o que influencia negativamente no desempenho. Além disso, o cascudinho pode carregar microrganismos causadores de doenças.
O cascudinho se alimenta de matéria orgânica em decomposição, ração, excreta e penas, além de carne e órgãos de aves moribundas. Os insetos podem se esconder em frestas, embaixo de comedouros e na cama. As larvas podem se abrigar em túneis em piso de chão batido ou com rachaduras.
O controle do cascudinho é difícil. Primeiro, é preciso evitar produtos químicos. A implantação de armadilhas e elaboração de mapas internos auxilia na identificação dos principais pontos de infestação nas instalações. O programa integrado envolve medidas de controle cultural, mecânico e químico.
As construções não podem deixar áreas de fugas para larvas e insetos, como frestas ou mesmo piso mal confeccionado (com rachaduras, por exemplo). Ações diárias como a retirada de aves mortas, limpeza das sobras de ração embaixo dos comedouros e utilização de vassoura de fogo são de grande ajuda para diminuir os cascudinhos.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação | Foto
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Manejo integrado para o controle do cascudinho na produção de frangos de corte
Manejo integrado para o controle do cascudinho na produção de frangos de corte
Este artigo explica o que é o cascudinho, suas características e ciclo de vida e os impactos econômicos que pode causar na produção de aves e como o produtor pode combater este inseto.
Publicado: 31/07/2024
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Aves | Água | Abre
O consumo de água pelas aves está relacionado a vários fatores como: sexo, idade, quantidade de sal na ração, proteínas, medicamentos, forma física da ração e ambiente de criação. Além disso, as aves percebem alterações na água e isso pode interferir no consumo. Por isso é importante conhecer e controlar as características da água fornecida às aves.
Além disso, para cada grau centígrado acima de 21ºC na temperatura do ambiente, o consumo de água pelas aves pode aumentar até 7%. E mais, se a temperatura da água estiver acima de 20ºC, o consumo de ração cai.
Com relação ao pH, ele deve estar situado entre 6 e 7 (limites médios), não sendo recomendado para as aves água com pH superior a 8. A qualidade da água também pode interferir na operação do sistema de abastecimento. Quando há excesso de minerais, estes podem causar problemas como o entupimento dos bebedouros nipples. As aves ainda podem se recusar a beber a água se perceberem que ela tem excesso de minerais, por exemplo.
Encontrado na página: Água
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Aves | Água | Obtenção e fornecimento de água de qualidade | Foto
Sistema de proteção de nascentes modelo Caxambu, desenvolvido pela Epagri de Santa Catarina
Encontrado na página: Água
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Aves | Água | Manutenção da qualidade da água de bebida
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Encontrado na página: Água
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Aves | Nutrição | Alimentos e fatores antinutricionais (Card)
Encontrado na página: Nutrição