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  • Aves | Biosseguridade | Desinfecção

    Para realizar a desinfecção das instalações, primeiro se deve secar ou esgotar as eventuais poças de água no piso, retirando a água acumulada. Depois, é feita a desinfecção das instalações com desinfetante indicado pelo fabricante para o agente a ser combatido (fungos, bactérias, etc) e tipo de material (plástico, aço inox, chapas galvanizadas, etc).

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Aves | Biosseguridade | Higienização

    Todos os equipamentos (comedouros, bebedouros) devem ser limpos e desinfetados com o produto indicado antes da montagem dos mesmos para o recebimento dos pintinhos. Reserve um local apropriado para guardar as embalagens quando não as estiver usando, protegido de sujidades, poeiras e roedores.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação

    A vacinação incorreta ou inadequada pode ser tão prejudicial quanto não vacinar. Para que a vacinação seja realizada com sucesso são necessários certos cuidados, tais como:

     

    • Planejar a vacinação com antecedência, prevendo o cronograma de vacinas para garantir o prazo de validade, o número de aves a serem vacinados, o número de doses e a diluição correta
    • Preparar e reunir todo o material a ser utilizado, prevendo a conservação das vacinas que deverão ser mantidas sempre em refrigeração (4°C)
    • Vacinar somente aves que não estão doentes
    • Observar o prazo de validade da vacina
    • Manejar adequadamente as vacinas, seguindo corretamente as informações do fabricante quanto à via de aplicação, doses, conservação da vacina (refrigeração)
    • Evitar o excessivo estresse das aves, realizando a vacinação em horários de temperaturas mais amenas
    • Após a vacinação, destruir e incinerar os frascos e qualquer conteúdo não utilizado
    • Cada lote deve ter uma ficha de acompanhamento, em que constem informações sobre o lote, as vacinações e outros procedimentos técnicos, as quais devem ficar disponíveis aos órgãos oficiais por pelo menos dois anos
    • Seguir rigorosamente o tipo de vacina a ser aplicada e o meio e aplicação recomendado (Ex: punção na asa, ocular, etc)

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Descarte de aves mortas

    O descarte das aves mortas deve ser feito de acordo com os métodos aceitos pelos Serviços de Defesa Agropecuária e Defesa Ambiental. Um método aceito e utilizado para o descarte de carcaças de aves mortas é a compostagem tradicional, feita em células fechadas. O uso de fossas sépticas não é permitido.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos e moscas

    Tanto os roedores quanto as moscas podem carregar microrganismos causadores de doenças nos frangos, portanto devem ser combatidos com métodos adequados. Os roedores, além disso, causam vários danos e perdas às instalações e equipamentos.

    A organização, limpeza e higienização do sistema de produção é fator fundamental para o controle destas pragas.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos (card)

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Publicação

    Controle integrado de ratos

    Controle integrado de ratos

    Para um controle eficaz dos roedores, é necessário identificar corretamente a espécie e conhecer suas características e hábitos

    Baixe aqui

    Publicado: 15/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

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    Publicado: 15/07/2024