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Exibindo 470 resultados encontrados
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Aves | Biosseguridade | Desinfecção
Para realizar a desinfecção das instalações, primeiro se deve secar ou esgotar as eventuais poças de água no piso, retirando a água acumulada. Depois, é feita a desinfecção das instalações com desinfetante indicado pelo fabricante para o agente a ser combatido (fungos, bactérias, etc) e tipo de material (plástico, aço inox, chapas galvanizadas, etc).
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Aves | Biosseguridade | Higienização
Todos os equipamentos (comedouros, bebedouros) devem ser limpos e desinfetados com o produto indicado antes da montagem dos mesmos para o recebimento dos pintinhos. Reserve um local apropriado para guardar as embalagens quando não as estiver usando, protegido de sujidades, poeiras e roedores.
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Encontrado na página: Web Stories
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação
A vacinação incorreta ou inadequada pode ser tão prejudicial quanto não vacinar. Para que a vacinação seja realizada com sucesso são necessários certos cuidados, tais como:
- Planejar a vacinação com antecedência, prevendo o cronograma de vacinas para garantir o prazo de validade, o número de aves a serem vacinados, o número de doses e a diluição correta
- Preparar e reunir todo o material a ser utilizado, prevendo a conservação das vacinas que deverão ser mantidas sempre em refrigeração (4°C)
- Vacinar somente aves que não estão doentes
- Observar o prazo de validade da vacina
- Manejar adequadamente as vacinas, seguindo corretamente as informações do fabricante quanto à via de aplicação, doses, conservação da vacina (refrigeração)
- Evitar o excessivo estresse das aves, realizando a vacinação em horários de temperaturas mais amenas
- Após a vacinação, destruir e incinerar os frascos e qualquer conteúdo não utilizado
- Cada lote deve ter uma ficha de acompanhamento, em que constem informações sobre o lote, as vacinações e outros procedimentos técnicos, as quais devem ficar disponíveis aos órgãos oficiais por pelo menos dois anos
- Seguir rigorosamente o tipo de vacina a ser aplicada e o meio e aplicação recomendado (Ex: punção na asa, ocular, etc)
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Descarte de aves mortas
O descarte das aves mortas deve ser feito de acordo com os métodos aceitos pelos Serviços de Defesa Agropecuária e Defesa Ambiental. Um método aceito e utilizado para o descarte de carcaças de aves mortas é a compostagem tradicional, feita em células fechadas. O uso de fossas sépticas não é permitido.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos e moscas
Tanto os roedores quanto as moscas podem carregar microrganismos causadores de doenças nos frangos, portanto devem ser combatidos com métodos adequados. Os roedores, além disso, causam vários danos e perdas às instalações e equipamentos.
A organização, limpeza e higienização do sistema de produção é fator fundamental para o controle destas pragas.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos (card)
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Controle integrado de ratos
Controle integrado de ratos
Para um controle eficaz dos roedores, é necessário identificar corretamente a espécie e conhecer suas características e hábitos
Publicado: 15/07/2024