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Exibindo 470 resultados encontrados
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Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Convencional
Frango convencional
É o frango Industrial ou comercial, também chamado de "peito duplo". Essas aves são abatidas depois de 28 a 30 dias (neste caso também são chamadas de griller ou galeto), até os 42 dias, ou ainda mais pesadas, com cerca de 49 dias de idade. Este espaço reúne informações e orientações para a produção do frango de corte convencional em pequena escala.
Encontrado na página: Produção
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Aves | Instalações | 2-O aviário
O aviário de produção de frangos de corte pode ser feito a partir de diferentes níveis tecnológicos, partindo de um sistema com uso mais intenso de mão de obra (aviário convencional) aos sistemas mais tecnificados (aviários climatizados para a grande escala de produção). O nível tecnológico vai influenciar, por exemplo, na quantidade de aves alojadas por metro quadrado.
Em sistemas convencionais de criação, o aviário deve ser construído prevendo uma lotação máxima de 9 a 10 frangos por metro quadrado e sem exceder 30 kg por peso vivo por metro quadrado.
É possível utilizar madeiras ou alvenaria na construção, desde que obedecidas as orientações construtivas para frangos de corte.
Na produção de frangos de corte em pequena escala, é prática comum a utilização de equipamentos manuais no trato das aves, bem como manejo manual de cortinas e uso de ventiladores.
Encontrado na página: Instalações
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Construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
Construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
Esta cartilha aborda em detalhes a construção de pequenos aviários e sugere um modelo de construção que possa ser adequado às condições de produção em diferentes regiões do Brasil, prevendo um abate inspecionado para fornecimento a mercados municipais.
Publicado: 10/07/2024
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Aves | Biosseguridade | Instalações
O cercado deve prever um único acesso através do portão principal com dispositivos para higienização de veículos. O objetivo é o controle de acesso de pessoas, veículos e outros animais no local de criação das aves.
Recomenda-se que o vestiário para troca de roupas, bem como escritório, fique junto à cerca de isolamento do sistema.
Com base nas normas estabelecidas, deve ser respeitada uma distância mínima de 3 quilômetros entre os aviários de produção comercial para os estabelecimentos avícolas de reprodução.
Encontrado na página: Sanidade