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  • Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas

    É importante verificar a qualidade das matérias-primas adquiridas para a confecção das rações. A umidade do milho, por exemplo, deve ser de no máximo 14%. Níveis maiores de umidade facilitam o desenvolvimento de fungos, que podem produzir micotoxinas prejudiciais às aves, porque o grão "aquece".

    Uma maneira de também melhorar a qualidade do milho é reduzir ao mínimo possível as impurezas como palhadas e outros resíduos, os insetos (carunchos), e os grãos ardidos e mofados. Ao passar o milho nas peneiras da pré-limpeza, é possível reduzir consideravelmente parte destes componentes indesejáveis.

    Evite também utilizar na formulação de rações outros tipos de insumos, como a varredura do chão de fábrica de rações.

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Ração | Proteína

    A fonte de proteína mais comum usada nas rações dos frangos de corte é o farelo de soja.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Vitaminas

    As vitaminas também são adicionadas às rações dos frangos via premixes ou núcleos.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 1)

    Encontrado na página: Ração