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  • Publicação

    Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares

    Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares

    Esta publicação mostra como o uso de cortinas suplementares de polietileno recobrindo completamente as laterais e a parte superior do pinteiro durante os primeiros 21 dias de vida das aves produziu um ambiente favorável e ainda economizou no uso de gás para manter o aquecimento dos aviários.

    Baixe aqui

    Publicado: 09/09/2024

    Encontrado na página: Fase inicial

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    Publicado: 09/09/2024

  • Aves | Manejo | Fase final | Cuidados

    A fase final é a última semana antes do abate. Alguns cuidados são necessários:

    • Leia as orientações no rótulo da ração para identificar se ela pode ser utilizada até o abate ou requer a troca por ração final
    • O ambiente é igualmente importante nesta fase. Observe os cuidados para manter a temperatura interna no aviário de acordo com as exigências para a fase adulta das aves
    • Lembre-se: o planejamento de alojamento dos pintinhos deve prever a quantidade correta de aves por metro quadrado na fase adulta, evitando a alta densidade na criação
    • Mantenha os cuidados com a hidratação dos frangos, fornecendo água em quantidade e com boa qualidade

    Encontrado na página: Fase final e carregamento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Ambiência (Foto)

    Sistema com ventilação de umidificação para melhoria do ambiente de criação

    Encontrado na página: Ambiência

  • Aves | Manejo | Fase final | Carregamento

    Prepare-se para o dia do carregamento, uma vez que será preciso tirar a ração das aves cerca de 8 a 12 horas antes do abate, mantendo-as em jejum. Este tempo é necessário para o esvaziamento do trato intestinal dos frangos e compreende a espera das aves no aviário, a apanha e o carregamento, o transporte, o descanso das aves no abatedouro, a pendura, a insensibilização e a sangria.

    Também é importante seguir outras orientações:

    • Mantenha o fornecimento da água para os frangos até o momento da apanha
    • Quando possível, opte por carregar as aves nas horas mais frescas do dia
    • Os colaboradores devem estar capacitados para realizar a apanha dos frangos, evitando, antes de tudo, a agitação das aves
    • Os métodos mais indicados para apanha das aves são pelo dorso (preferencialmente) ou pelo pescoço

    Encontrado na página: Fase final e carregamento