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Aves | Capa | Importância da carne de frango
A carne de frango é um dos alimentos mais produzidos no mundo, sendo a mais consumida em 70 países, incluindo o Brasil.
Em média, em nosso país, cada pessoa consome 45 kg de carne de frango por ano.
A produção brasileira é a segunda maior do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos.
Encontrado na página: Início
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Frango de corte colonial 041
O frango de corte colonial Embrapa 041 tem plumagem de coloração avermelhada. De crescimento lento, é uma ave ideal para criações caipiras/coloniais e orgânicas/agroecológicas. Este frango tem carne mais consistente, com menos gordura. Pode ser alimentado com dietas que incluam alimentos alternativos após os 28 dias de idade.
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Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS
Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS
Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.
Publicado: 29/05/2024
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Qualidade da carne de frango
Qualidade da carne de frango
Do campo até a sua mesa, conheça todo o processo que envolve a produção de carne de frango com qualidade.
Publicado: 29/05/2024
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Mitos relacionados a frangos de corte e ovos
Esta edição do Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, fala sobre alguns mitos ligados ao consumo da carne de frango (não, as aves não recebem hormônio para crescer mais rápido!) e ovos (são nutritivos e saudáveis!).
Encontrado na página: Início
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Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Caipira
Frango caipira/colonial/capoeira
Aves oriundas de raças ou linhagens de crescimento lento, destinadas à produção de carne, com idade mínima de 70 dias e idade máxima de 120 dias, criadas em conformidade com a norma ABNT 16389/2015, o que inclui acesso a áreas livres de piquetes.
Encontrado na página: Produção
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Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Orgânico
Frango orgânico
Além dos cuidados apresentados nas outras categorias, para estas aves o produtor precisa usar insumos orgânicos, como, obrigatoriamente, milho e soja orgânicos. Há, ainda, outras considerações previstas em legislações específicas do Ministério da Agricultura e Pecuária sobre sistemas de produção orgânicos.
Encontrado na página: Produção
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Aves | Produção | Fecha
Feitas as classificações anteriores, todo o conteúdo aqui disponibilizado aborda a produção do frango de corte convencional em pequena escala.
Encontrado na página: Produção
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Aves | Instalações | 1-Local
Mesmo que a produção de aves seja em pequena escala, o aviário não pode ser contruído em qualquer lugar. Por isso, é preciso considerar que o local escolhido seja:
- Afastado de instalações de criação de outras espécies
- Afastado de estradas
- Um terreno plano
- O mais seco possível, evitando terrenos excessivamente úmidos e encharcados ou providenciar drenagem
- De fácil acesso para chegada e saída de insumos e aves
- Próximo a uma fonte de água
Encontrado na página: Instalações
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Função e manejo da cortina em aviários
Função e manejo da cortina em aviários
Esta publicação mostra a importância do uso de cortinas, instaladas nas laterais, pelo lado de fora, para evitar a penetração de sol e de chuva e para controlar a ventilação do aviário.
Publicado: 10/07/2024
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Aves | Instalações | 1-Local | Sol
Encontrado na página: Instalações
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Aves | Biosseguridade | Compra das aves
Compre somente pintinhos de incubatórios ou multiplicadores registrados, que ofereçam garantias e responsabilidade sanitária. As aves adquiridas deverão estar acompanhadas de Guia de Trânsito Animal (GTA) e Nota Fiscal.
Encontrado na página: Sanidade
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Aves | Biosseguridade | Limpeza
Para higienizar as instalações, o produtor deve usar produtos apropriados para cada tipo de superfície ou microrganismo a ser combatido.
Importante: O processo de limpeza das instalações compreende a utilização de detergentes e desinfetantes. Saiba a diferença entre os dois produtos e também os princípios ativos, derivados e locais de uso indicados para desinfetantes em avicultura:
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Aves | Biosseguridade | Limpeza seca e úmida
Se o aviário estiver recebendo o primeiro lote de aves, a higienização é igualmente importante para preparar o ambiente para a chegada dos pintinhos. No caso da preparação do aviário para recebimento de outro lote de aves, sem reutilização da cama, observe a seguir os diferentes tipos de limpeza.
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção