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  • Aves | Capa | Importância da carne de frango

    A carne de frango é um dos alimentos mais produzidos no mundo, sendo a mais consumida em 70 países, incluindo o Brasil.

    Em média, em nosso país, cada pessoa consome 45 kg de carne de frango por ano.

    A produção brasileira é a segunda maior do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos.

    Encontrado na página: Início

  • Frango de corte colonial 041

    Frango de corte colonial 041

    O frango de corte colonial Embrapa 041 tem plumagem de coloração avermelhada. De crescimento lento, é uma ave ideal para criações caipiras/coloniais e orgânicas/agroecológicas. Este frango tem carne mais consistente, com menos gordura. Pode ser alimentado com dietas que incluam alimentos alternativos após os 28 dias de idade.

    Encontrado na página: Início

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    Publicado: 29/05/2024

  • Site Central de Inteligência de Aves e Suínos

    Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

    Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

    Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.

    Acesse o site

    Publicado: 29/05/2024

    Encontrado na página: Início

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    Publicado: 29/05/2024

  • Site Qualidade da carne de frango

    Qualidade da carne de frango

    Qualidade da carne de frango

    Do campo até a sua mesa, conheça todo o processo que envolve a produção de carne de frango com qualidade.

    Acesse o site

    Publicado: 29/05/2024

    Encontrado na página: Início

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    Publicado: 29/05/2024

  • Mitos relacionados a frangos de corte e ovos

    Esta edição do Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, fala sobre alguns mitos ligados ao consumo da carne de frango (não, as aves não recebem hormônio para crescer mais rápido!) e ovos (são nutritivos e saudáveis!).

    Encontrado na página: Início

  • Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Caipira

    Frango caipira/colonial/capoeira

    Aves oriundas de raças ou linhagens de crescimento lento, destinadas à produção de carne, com idade mínima de 70 dias e idade máxima de 120 dias, criadas em conformidade com a norma ABNT 16389/2015, o que inclui acesso a áreas livres de piquetes.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Orgânico

    Frango orgânico

    Além dos cuidados apresentados nas outras categorias, para estas aves o produtor precisa usar insumos orgânicos, como, obrigatoriamente, milho e soja orgânicos. Há, ainda, outras considerações previstas em legislações específicas do Ministério da Agricultura e Pecuária sobre sistemas de produção orgânicos.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Produção | Fecha

    Feitas as classificações anteriores, todo o conteúdo aqui disponibilizado aborda a produção do frango de corte convencional em pequena escala.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Instalações | 1-Local

    Mesmo que a produção de aves seja em pequena escala, o aviário não pode ser contruído em qualquer lugar. Por isso, é preciso considerar que o local escolhido seja:

     

    • Afastado de instalações de criação de outras espécies
    • Afastado de estradas
    • Um terreno plano
    • O mais seco possível, evitando terrenos excessivamente úmidos e encharcados ou providenciar drenagem
    • De fácil acesso para chegada e saída de insumos e aves
    • Próximo a uma fonte de água

    Encontrado na página: Instalações

  • Publicação

    Função e manejo da cortina em aviários

    Função e manejo da cortina em aviários

    Esta publicação mostra a importância do uso de cortinas, instaladas nas laterais, pelo lado de fora, para evitar a penetração de sol e de chuva e para controlar a ventilação do aviário.

    Baixe aqui

    Publicado: 10/07/2024

    Encontrado na página: Ambiência

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    Publicado: 10/07/2024

  • Aves | Instalações | 1-Local | Sol

    Encontrado na página: Instalações

  • Aves | Biosseguridade | Compra das aves

    Compre somente pintinhos de incubatórios ou multiplicadores registrados, que ofereçam garantias e responsabilidade sanitária. As aves adquiridas deverão estar acompanhadas de Guia de Trânsito Animal (GTA) e Nota Fiscal.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Aves | Biosseguridade | Limpeza

    Para higienizar as instalações, o produtor deve usar produtos apropriados para cada tipo de superfície ou microrganismo a ser combatido.

    Importante: O processo de limpeza das instalações compreende a utilização de detergentes e desinfetantes. Saiba a diferença entre os dois produtos e também os princípios ativos, derivados e locais de uso indicados para desinfetantes em avicultura:

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Aves | Biosseguridade | Limpeza seca e úmida

    Se o aviário estiver recebendo o primeiro lote de aves, a higienização é igualmente importante para preparar o ambiente para a chegada dos pintinhos. No caso da preparação do aviário para recebimento de outro lote de aves, sem reutilização da cama, observe a seguir os diferentes tipos de limpeza.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção