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Exibindo 470 resultados encontrados
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Aves | Nutrição | Ração | Energia
O milho é tradicionalmente a principal fonte de energia em rações de frangos de corte.
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Aves | Nutrição | Ração | Minerais
Os microminerais são adicionados às rações das aves via premixes ou núcleos.
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Aves | Nutrição | Ração | Formas de obtenção de rações
É possível conseguir a ração para os frangos de corte de quatro maneiras:
- Rações prontas de origem industrial
A formulação vem completa e pronta. Deverá ser fornecida às aves conforme orientação do rótulo.
- Rações elaboradas na propriedade a partir de concentrados
O concentrado de origem industrial deve ser adicionado ao milho ou a seus eventuais substitutos.
- Rações elaboradas na propriedade a partir de suplementos vitamínicos
Os suplementos podem ser disponibilizados na forma de núcleo ou de premix mineral e vitamínico. No caso do uso de núcleo, a formulação é facilitada por ele já conter todos os micro e macrominerais, além das vitaminas. Basta juntar uma fonte energética, como o milho, e uma proteica (normalmente, o farelo de soja).
Em granjas onde o consumo de ração é maior, pode ser viável utilizar premix mineral-vitamínico. Neste caso, é necessário, além das fontes energética e proteica, fontes extras de macrominerias (fósforo, cálcio e sódio). Geralmente, isso é feito com fosfato bicálcico, calcário calcítico e sal.
Outros ingrediente podem ser acrescentados dependendo da composição do núcleo ou do premix, como: anticoccidianos (contra parasitas), aminoácidos sintéticos, adsorventes de micotoxinas (que ajudam a manter a segurança do alimento) e antihelmínticos (contra vermes).
- Rações totalmente elaboradas na propriedade
Este nível de formulação é apenas para propriedades que dispõem de todas as condições necessárias para manipulação, armazenamento e utilização de todos os insumos que compõem as rações, desde os macro até os microingredientes em separado, como vitaminas, minerais e aminoácidos. Normalmente não é o caso da maioria das granjas.
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- Rações prontas de origem industrial
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Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 3)
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Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 1)
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Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações (Foto 2)
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Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 3)
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Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Fareladas
Rações fareladas
As rações fareladas se apresentam na forma como os ingredientes são misturados no momento da elaboração da ração. Este tipo de ração é a mais viável para ser fabricado pelo pequeno produtor devido aos custos com uma peletizadora. Contudo, há perda importante na eficiência alimentar se comparada à ração peletizada.
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Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Trituradas
Rações trituradas
As rações trituradas são obtidas quando as dietas são previamente peletizadas e depois trituradas em fragmentos menores. Essas rações são usadas normalmente na fase inicial de criação.
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Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento
Normalmente, o criador encontra para aquisição rações para as três fases de vida do frango: inicial, crescimento e final. Em algumas regiões, no entanto, podem estar disponíveis rações para quatro fases distintas:
- Pré-inicial: Fornecida do 1º ao 7º dia (ração triturada)
- Ração inicial: Fornecida do 8º ao 21º
- Ração de crescimento: Fornecida do 22º dia até 7 dias antes do abate
- Ração final: nos últimos 5 a 7 dias de criação
Na avicultura industrial de larga escala, o programa de arraçoamento pode ser subdividido em um número ainda maior de fases.
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Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização
Biofilmes são grupos de micróbios que se grudam em superfícies. Os biofilmes estão presentes na natureza, como pedras de rios ou mesmo no organismo humano e animal, como no trato intestinal e, neste caso, são benéficos.
Mas há também biofilmes compostos por microrganismos potencialmente nocivos à saúde, como aqueles aderidos em superfícies não higienizadas. Na avicultura, eles podem estar presentes em bebedouros, comedouros, tubulações, caixas de água e maravalha, por exemplo, e podem ocasionar problemas na produção.
Os locais possíveis de formação de biofilmes devem ser constantemente limpos e desinfetados. Neste caso, chama-se especial atenção aos sistemas de distribuição de água para os frangos.
Para manter a qualidade da água fornecida às aves, siga algumas dicas importantes:
- Limpe caixas e reservatórios a cada 6 meses
- Limpe periodicamente o sistema de tubulação utilizando o flushing (aplicação de produtos apropriados para limpeza e remoção do biofilme e posterior esvaziamento total do sistema)
- Higienize diariamente os bebedouros pendulares e do tipo copo e, periodicamente, as taças coletoras dos bebedouros tipo nipple
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Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização (Foto 1)
Bebedouro com sujeiras na água
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Aves | Nutrição | Água | Biofilmes e a importância da higienização (Foto 2)
Limpeza do bebedouro
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Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Final)
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Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Crescimento)
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Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
Este documento descreve um procedimento simples e rápido de análise de granulometria que contribui para o monitoramento da moagem do milho. O grão representa até 75% da composição das rações para frangos de corte e suínos, respectivamente. Deste modo, o milho é o componente que mais
onera o custo de produção e, portanto, melhorias na sua utilização têm impacto positivo sobre a rentabilidade desses rebanhos.Publicado: 30/08/2024
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Silo alternativo para depósito de rações
Silo alternativo para depósito de rações
A ração é composta por ingredientes sensíveis à variações de temperatura e umidade. O armazenamento incorreto pode ocasionar perdas na qualidade do produto. Além disso, os ingredientes têm prazos de validade, o que torna necessário o controle eficaz do prazo de utilização e consumo pelos animais.
Portanto, observar esses fatores é fundamental na produção de animais.Publicado: 30/08/2024
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Aves | Cama | Preparo do galpão
Aproveite o tempo de vazio das instalações para efetuar as manutenções necessárias tais como reparo de cortinas e telas, conserto de equipamentos e vazamentos, entre outros.
O aviário deverá estar devidamente lavado, desinfetado e seco para receber o substrato (cama nova) e os equipamentos para montagem dos círculos de proteção.
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Aves | Cama | Abre (Foto)
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Aves | Manejo | Fase inicial | Círculos de proteção
Com a cama espalhada, inicie a montagem dos círculos de proteção no dia anterior ao alojamento dos pintinhos. Os círculos têm a função de manter os pintinhos próximos à fonte de água, alimento e aquecimento nos primeiros dias. Em sistemas de alta tecnologia, o pinteiro é todo climatizado.
Dentro dos círculos de proteção, serão colocados os equipamentos: campânulas, bebedouros e comedouros, já com alimento e água disponíveis.
As chapas para formar o círculo de proteção podem ser do tipo folhas de eucatex, metal, galvanizadas ou outro material, com altura aproximada de 60 cm para facilitar o manejo. As chapas devem ser flexíveis, de forma a evitar cantos onde os pintinhos possam se amontoar.
O diâmetro do círculo depende da quantidade de aves no alojamento. Recomenda-se utilizar 5 chapas de 2,44m de comprimento para 500 pintos nos primeiros dias de vida ou a densidade de 60 a 70 pintinhos por metro quadrado no círculo.
Logo após, instala-se no centro do círculo a campânula, com altura mínima de 60 cm da cama. Pode ser feita a forração parcial da cama com papel. Também são colocados os bebedouros e comedouros infantis.
A forração de papel tem o objetivo de estimular o consumo de ração dos pintinhos nos dois primeiros dias e deve ser trocada em caso de umidade ou excesso de sujidades. A forração deve ser retirada completamente no terceiro dia.
Encontrado na página: Fase inicial