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Exibindo 470 resultados encontrados
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Como e porque vacinar matrizes, frangos e poedeiras
Como e porque vacinar matrizes, frangos e poedeiras
A vacinação é uma das ferramentas disponíveis no mercado para proteger as aves contra as principais doenças infecciosas a que podem ser expostas.
Publicado: 15/07/2024
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Tecnologias para destinação de animais mortos - TEC-DAM
Neste vídeo da Embrapa, conheça o resumo das indicações e critérios para adoção de tecnologias disponíveis para destinação de animais mortos nas granjas.
Saiba mais em: https://embrapa.br/suinos-e-aves/tec-dam
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
Este documento alertar técnicos e produtores da importância em adquirir pintos de qualidade e do manejo adequado nas primeiras semanas de vida. Se estes cuidados não forem observados, a saúde, o bem-estar e consequentemente o desempenho das aves poderão ser comprometidos.
Publicado: 16/07/2024
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Aves | Biosseguridade | Organização do sistema | Foto
Encontrado na página: Sanidade
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ácaros e piolhos
Os ácaros e piolhos e são mais comumente encontrados em galinhas de postura, pelo ciclo mais longo de vida destas aves no galpão. Mas eles também podem estar presentes nos aviários de frango de corte. São transmissores de doenças e causam estresse nas aves, sendo os pintinhos extremamente afetados. Ações de controle e combate devem ser ajustadas aproveitando o vazio sanitário das instalações.
De maneira geral, estes parasitas devem ser combatidos para evitar infestação também nas casas de quem trabalha com as aves.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ácaros e piolhos | Foto
Mais comumente encontrados em galinhas de postura, pelo ciclo mais longo de vida destas aves no galpão, ácaros e piolhos são parasitas que interferem no desempenho das aves. São transmissores de doenças e causadores de estresse, sendo os pintinhos extremamente afetados. Em criações de ciclo curto, como no caso de frangos de corte, ações de controle e combate devem ser ajustadas aproveitando o vazio sanitário das instalações.
De maneira geral, estes parasitas devem ser combatidos, para evitar infestação também em residências.Maiores informações:
Manejo integrado para o controle do cascudinho (alphitobius diaperinus) na produção de frangos de corte
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156681/1/final10111.pdf
Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
Plataforma E-Campo
https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=171
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de cascudinhos | Foto
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Descarte de aves mortas | Foto
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Manejo e manutenção de cisternas
Manejo e manutenção de cisternas
Esta cartilha explica o funcionamento e as técnicas de manejo e manutenção de cisternas, um dos sistemas mais comuns de aproveitamento de água da chuva nas propriedades rurais, além de mostrar os benefícios do uso dessa tecnologia.
Publicado: 07/08/2024
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Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
Esta publicação explica tudo o que é preciso saber sobre a importância da água nos sistemas de produção.
Publicado: 07/08/2024
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Aves | Água | Abre | Card
Encontrado na página: Água
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Aves | Água | Obtenção e fornecimento de água de qualidade
- Procure usar água de fontes internas da propriedade, como nascentes, poços, cisternas e mananciais protegidos
- Faça a avaliação da água, para identificar as características físicas, químicas e microbiológicas
- Faça o tratamento da água oferecida às aves com produtos apropriados, como cloro líquido, cloro granulado ou em pastilhas. É possível encontrar no comércio kits para medição do cloro livre residual na água. Para dessedentação dos frangos, a concentração de cloro livre residual deve ser em torno de 2-3 ppm ou mg/L depois de 30 minutos de contato. Concentrações superiores devem ser evitadas, porque podem causar a repulsa das aves
- Mantenha a caixa d'água em local sombreado e as tubulações enterradas no chão, à profundidade mínima de 30 cm
- Proteja as fontes de água de animais e agentes externos
- Quando possível, mantenha a temperatura da água para consumo em torno de 20ºC
- Em situações extremas, coloque gelo nas caixas de água para reduzir a temperatura da água de bebida
Encontrado na página: Água
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Aves | Água | Manutenção da qualidade da água de bebida (foto)
Encontrado na página: Água
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Aves | Nutrição | Alimentos e suas características
Alimentos e grãos diferentes também têm características e composições diferentes. Por isso, é fundamental conhecer o que será utilizado na formulação. A combinação dos alimentos precisa atender as exigências nutricionais das aves.
Alimentos prejudiciais? Dependendo, sim!
Alguns alimentos têm fatores antinutricionais, ou seja, podem prejudicar o aproveitamento de nutrientes. Por isso, determinados ingredientes não podem ser usados na sua forma natural (in natura), precisando passar por algum processo térmico. Outros ainda têm um limite máximo para serem incluídos na ração.
O caso da soja é um típico exemplo de alimento que requer tratamento térmico para eliminar grande parte de seus fatores antinutricionais. Isso é obtido por meio da extração de óleo com solvente e prensagem e resulta no farelo de soja. Ou, ainda, pode ser feito o tratamento do grão integral por tostagem, cozimento ou extrusão.
Outros fatores antinutricionais em alimentos in natura podem ser tóxicos para as aves ou ocasionar, por exemplo, a despigmentação da pele e da gema do ovo ou mesmo tornar as fezes liquefeitas, piorando a qualidade da cama. Por isso, é preciso conhecer o alimento que será utilizado na formulação da ração.
Veja na ilustração alguns exemplos alimentos alternativos que podem fazer parte da formulação da ração:
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas (Foto 1)
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas (Foto 2)
Milho impróprio para consumo
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas
Os grãos e insumos a serem utilizados nas formulações devem ser adequadamente armazenados em locais livres de fontes de umidade e protegidos de insetos e roedores.
Ingredientes ensacados não devem ter contato direto com o piso. É necessário armazenar sobre estrados de madeira, distantes da parede. Os silos verticais são outra possibilidade para armazenamento de grãos e rações prontas.
Além dos cuidados no armazenamento, convém observar o tempo de armazenamento respeitando o prazo de validade dos insumos. Não utilize nas formulações insumos vencidos nem ingredientes mofados.
As misturas vitamínicas, como os núcleos, são vulneráveis ao calor, umidade e luz, devendo ser mantidas em locais frescos, secos, bem ventilados e, se possível, no escuro.
Também nunca armazene insumos para as rações próximo a defensivos agrícolas e venenos, como os utilizados para controle de ratos, por exemplo.
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 2)
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 1)
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 3)
Encontrado na página: Nutrição