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Biosseguridade na avicultura e influenza aviária
A condução do bate-papo é da pesquisadora Janice Zanella com participação do pesquisador Luizinho Caron. Episódio da série "Sanidade animal", do programa "Você é o que nos move".
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Encontrado na página: Nutrição
- Aplicativos
- Vídeos
- Web Stories
- Informações resumidas
- Limpeza e desinfecção
- Dicas
- Iluminação
- Fase inicial
- Após a saída das aves
- Água
- Sanidade
- Ambiência
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09/10/2023 Fonte:
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Publicado: 10/10/2023
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Publicado: 10/10/2023
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Aves | Capa | Mapa produção mundial de carne de frango
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Aves | Capa | Composição nutricional
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Aves | Capa | Carne saborosa e saudável
A partir do abate dos frangos, obtém-se carcaças que são transformadas em vários produtos, como a ave inteira, em pedaços, salsichas e alimentos prontos. A carne é saborosa e saudável, sendo a base de muitos pratos típicos do norte ao sul do Brasil.
A cadeia produtiva de frangos de corte inclui desde o produtor de grãos e as fábricas de rações, os transportadores, os abatedouros e frigoríficos até o segmento de equipamentos, medicamentos, distribuição e o consumidor final.
Os frangos são aves com crescimento rápido porque são muito eficientes em transformar ração em carne, o que é resultado de décadas de pesquisa no Brasil. A melhoria genética, a nutrição, o cuidado com as doenças e a modernização das granjas garantem ganhos contínuos de produtividade e de eficiência.
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Frango de corte industrial 021
O frango de corte industrial Embrapa 021 é um híbrido duplo de 4 linhas selecionadas para melhor conversão alimentar, maior ganho de peso e rendimento de carcaça. Esta ave tem potencial de alcançar, aproximadamente, 2,450 kg aos 42 dias de idade, com conversão alimentar de 1,8 kg de ração por kg de peso ganho e rendimento de peito com osso e sem pele de 20%.
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Conheça a Embrapa Suínos e Aves
Neste vídeo, você vai conhecer um pouco do trabalho de pesquisa e da infraestrutura da Embrapa Suínos e Aves, localizada em Concórdia, no estado de Santa Catarina.
Encontrado na página: Início
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Boas práticas de manejo da cama de aviário
O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é promover as boas práticas no manejo da cama de aviário, permitindo melhoria nas ações de distribuição no piso antes do alojamento, manejo na fase de produção, tratamento pós-uso e destinação da cama em granjas avícolas.
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 60 dias
Carga horária: 16 horas
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores, assistência técnica e extensão rural para permitir melhoria nas ações de prevenção e controle de ácaros e piolhos em granjas avícolas.
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 60 dias
Carga horária: 8 horas
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores de frango de corte e de suínos integrados, agentes da assistência técnica e extensão rural sobre custos de produção e outros indicadores econômicos e financeiros.
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 60 dias
Carga horária: 40 horas
Encontrado na página: Início
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Destino correto dos animais mortos nas propriedades
Esta edição do Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, fala sobre qual a maneira certa de destinar as carcaças das aves mortas durante a produção.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Influenza aviária - Orientações e impacto na avicultura de pequena escala
Esta edição do Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, fala sobre o que fazer em casos de suspeita ou confirmação de contaminação dos plantéis de aves por influenza aviária e o que a doença pode causar nas criações.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Produção | 1-Criação
Na pequena escala, em muitas situações, o produtor ou o grupo interessado deverá planejar toda a organização da cadeia produtiva, atento a alguns pontos, como:
- Sistema de produção que será adotado: comercial, colonial ou orgânico. Em especial, os sistemas colonial e orgânico possuem normatização e legislação própria que deve ser considerada (Veja mais ao fim da página)
- Rações: O sistema produzirá a própria da ração ou ela será adquirida pronta? Qual a origem nos alimentos?
- Aquisição de pintinhos
- Aquisição de insumos para a produção, como vacinas, cama e equipamentos, entre outros
- Nível tecnológico a ser adotado no sistema de produção e capacidade de investimento do(s) interessado(s)
- Mercado consumidor: Quem é o mercado consumidor? Em função do tamanho do mercado, todo o sistema é dimensionado, inclusive o abatedouro
- Abatedouro: Onde será encaminhado o abate das aves?
- Assistência técnica: Quem fornecerá a assistência técnica no sistema produtivo?
Encontrado na página: Produção
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Estratégias para empreender na produção de frangos e outras aves em pequena escala
Estratégias para empreender na produção de frangos e outras aves em pequena escala
Este comunicado técnico vai ajudar os pequenos empreendedores interessados na produção de carne de aves com orientações básicas para entender a complexidade do negócio e então poder definir que tipo de negócio irá desenvolver.
Publicado: 10/07/2024
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Aves | Produção | 2-Documentações
Para iniciar uma produção é muito importante a obtenção de algumas licenças para instalação e operação da atividade avícola. Essas licenças são concedidas por órgãos públicos, como:
- Serviço de Proteção Ambiental (local ou estadual): regularização da granja sob ponto de vista ambiental
- Serviço de Defesa Agropecuária: informações sobre a necessidade de registro do estabelecimento avícola
- Secretaria de Agricultura: consulta sobre o Plano Diretor Municipal e os locais permitidos para instalação de sistemas de produção animal e outros documentos necessários
Encontrado na página: Produção
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Aves | Produção | 3-Tipo de produção
A definição do nicho de mercado onde será ofertado o produto é muito importante. É isto que indicará o sistema de produção específico a ser adotado, seguindo normas e legislação. Os tipos de produção são:
Encontrado na página: Produção
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Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Convencional
Frango convencional
É o frango Industrial ou comercial, também chamado de "peito duplo". Essas aves são abatidas depois de 28 a 30 dias (neste caso também são chamadas de griller ou galeto), até os 42 dias, ou ainda mais pesadas, com cerca de 49 dias de idade. Este espaço reúne informações e orientações para a produção do frango de corte convencional em pequena escala.
Encontrado na página: Produção
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Aves | Instalações | 2-O aviário
O aviário de produção de frangos de corte pode ser feito a partir de diferentes níveis tecnológicos, partindo de um sistema com uso mais intenso de mão de obra (aviário convencional) aos sistemas mais tecnificados (aviários climatizados para a grande escala de produção). O nível tecnológico vai influenciar, por exemplo, na quantidade de aves alojadas por metro quadrado.
Em sistemas convencionais de criação, o aviário deve ser construído prevendo uma lotação máxima de 9 a 10 frangos por metro quadrado e sem exceder 30 kg por peso vivo por metro quadrado.
É possível utilizar madeiras ou alvenaria na construção, desde que obedecidas as orientações construtivas para frangos de corte.
Na produção de frangos de corte em pequena escala, é prática comum a utilização de equipamentos manuais no trato das aves, bem como manejo manual de cortinas e uso de ventiladores.
Encontrado na página: Instalações
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Construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
Construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
Esta cartilha aborda em detalhes a construção de pequenos aviários e sugere um modelo de construção que possa ser adequado às condições de produção em diferentes regiões do Brasil, prevendo um abate inspecionado para fornecimento a mercados municipais.
Publicado: 10/07/2024
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Aves | Biosseguridade | Instalações
O cercado deve prever um único acesso através do portão principal com dispositivos para higienização de veículos. O objetivo é o controle de acesso de pessoas, veículos e outros animais no local de criação das aves.
Recomenda-se que o vestiário para troca de roupas, bem como escritório, fique junto à cerca de isolamento do sistema.
Com base nas normas estabelecidas, deve ser respeitada uma distância mínima de 3 quilômetros entre os aviários de produção comercial para os estabelecimentos avícolas de reprodução.
Encontrado na página: Sanidade
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Aves | Biosseguridade | Organização do sistema
É fundamental ações e práticas que estimulem a organização e limpeza do sistema de produção para evitar a proliferação de pragas, como os roedores.
O descarte de materiais em desuso deve ser feito em local apropriado. O mesmo vale para a distribuição ou guarda de insumos ou equipamentos.
Ações simples podem ser feitas para auxiliar na manutenção da ordem, como a utilização de ferramentas de qualidade, entre elas a adoção de formulários para a padronização de atividades (POPs) e ainda a utilização de outras ferramentas de auxílio como a prática dos 5S.
O descarte correto do lixo gerado também é imprescindível.
Encontrado na página: Sanidade
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Aplicação das ações de 5S em aviários de corte e postura
Aplicação das ações de 5S em aviários de corte e postura
Nesta publicação, você vai saber como os 5S (sensos de utilização, ordenação, limpeza, higiene e auto-disciplina) podem ajudar a manter a biosseguridade das instalações.
Publicado: 11/07/2024
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Encontrado na página: Sanidade
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Aves | Biosseguridade | Limpeza | Detergente e desinfetante
Encontrado na página: Sanidade
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Aves | Biosseguridade | Limpeza seca
Limpeza seca
A limpeza seca deve prever primeiro a remoção dos equipamentos para lavagem. Depois, deve ser recolhida a cama do aviário, seguido da varrição de toda a extensão do piso, além de cortinas e das telas do lado de dentro e de fora do aviário. Por vezes, será necessário raspar as crostas aderidas antes de começar a limpeza úmida. Se houver reaproveitamento da cama para um próximo lote, após a avaliação do responsável técnico da granja, há necessidade de se optar por um método de fermentação: enleiramento, fermentação plana ou apenas revolvimento e aplicação de cal.
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Aves | Biosseguridade | Limpeza úmida
Limpeza úmida
Feita com água sob pressão e detergente apropriado, visa remover as crostas, sujidades e poeiras não retiradas na limpeza seca. Permanece a dica de raspar com uma pá as partes não removidas com a água. Após a limpeza seca e úmida, proceda com a desinfecção das instalações.
Encontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Aves | Biosseguridade | Dicas
Frase inspiradora autoestima feminina elegante preto e branco story instagram de Embrapa Suínos e AvesEncontrado na página: Limpeza e desinfecção
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Abre
A base do planejamento para manter as aves sempre saudáveis é ter um adequado programa de vacinação e cuidados no manejo sanitário do plantel. Havendo ocorrência de doenças, as aves devem ser examinadas e tratadas sob a orientação de um médico veterinário.
A vacinação é a prática recomendada para prevenção e controle de doenças e sempre deve ser complementada por medidas de biosseguridade.
Um programa de vacinação deve ser elaborado por um profissional veterinário da região e de acordo com os desafios sanitários locais.
A vacinação contra doença de Marek é obrigatória ainda no incubatório. Para a prevenção contra as enfermidades mais costumeiras no campo, tais como doença de Gumboro, Newcastle, bronquite infecciosa e varíola aviária (também conhecida como bouba aviária), existem vacinas disponíveis no mercado.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de moscas (card)
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
Este material apresenta caráter orientativo aos produtores de aves em pequena escala (até mil animais) e que destinam suas aves, produtos e subprodutos a comércios locais intramunicipais e municípios próximos.
Publicado: 15/07/2024
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Recomendações de biosseguridade para a produção de galinhas e frangos de corte em sistemas de subsistência
Recomendações de biosseguridade para a produção de galinhas e frangos de corte em sistemas de subsistência
Este material tem o objetivo de fornecer informações básicas sobre biosseguridade. Veja dicas importantes na criação de frangos de corte e galinhas de postura ou para ambos os propósitos.
Publicado: 15/07/2024
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Manejo da cama após a retirada do aviário para evitar a criação de moscas
Manejo da cama após a retirada do aviário para evitar a criação de moscas
A produção excessiva de moscas pode causar, não só prejuízos ao próprio agricultor, com a transmissão de doenças para as aves e humanos, mas, também, prejuízos e incômodos para as comunidades vizinhas, podendo levar a queixas junto à vigilância sanitária e chegar a reclamações judiciais.
Publicado: 15/07/2024
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Como e porque vacinar matrizes, frangos e poedeiras
Como e porque vacinar matrizes, frangos e poedeiras
A vacinação é uma das ferramentas disponíveis no mercado para proteger as aves contra as principais doenças infecciosas a que podem ser expostas.
Publicado: 15/07/2024
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Tecnologias para destinação de animais mortos - TEC-DAM
Neste vídeo da Embrapa, conheça o resumo das indicações e critérios para adoção de tecnologias disponíveis para destinação de animais mortos nas granjas.
Saiba mais em: https://embrapa.br/suinos-e-aves/tec-dam
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
Este documento alertar técnicos e produtores da importância em adquirir pintos de qualidade e do manejo adequado nas primeiras semanas de vida. Se estes cuidados não forem observados, a saúde, o bem-estar e consequentemente o desempenho das aves poderão ser comprometidos.
Publicado: 16/07/2024
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Aves | Biosseguridade | Organização do sistema | Foto
Encontrado na página: Sanidade
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ácaros e piolhos
Os ácaros e piolhos e são mais comumente encontrados em galinhas de postura, pelo ciclo mais longo de vida destas aves no galpão. Mas eles também podem estar presentes nos aviários de frango de corte. São transmissores de doenças e causam estresse nas aves, sendo os pintinhos extremamente afetados. Ações de controle e combate devem ser ajustadas aproveitando o vazio sanitário das instalações.
De maneira geral, estes parasitas devem ser combatidos para evitar infestação também nas casas de quem trabalha com as aves.
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ácaros e piolhos | Foto
Mais comumente encontrados em galinhas de postura, pelo ciclo mais longo de vida destas aves no galpão, ácaros e piolhos são parasitas que interferem no desempenho das aves. São transmissores de doenças e causadores de estresse, sendo os pintinhos extremamente afetados. Em criações de ciclo curto, como no caso de frangos de corte, ações de controle e combate devem ser ajustadas aproveitando o vazio sanitário das instalações.
De maneira geral, estes parasitas devem ser combatidos, para evitar infestação também em residências.Maiores informações:
Manejo integrado para o controle do cascudinho (alphitobius diaperinus) na produção de frangos de corte
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156681/1/final10111.pdf
Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
Plataforma E-Campo
https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=171
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de cascudinhos | Foto
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Descarte de aves mortas | Foto
Encontrado na página: Controle de doenças e pragas
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Manejo e manutenção de cisternas
Manejo e manutenção de cisternas
Esta cartilha explica o funcionamento e as técnicas de manejo e manutenção de cisternas, um dos sistemas mais comuns de aproveitamento de água da chuva nas propriedades rurais, além de mostrar os benefícios do uso dessa tecnologia.
Publicado: 07/08/2024
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Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
Esta publicação explica tudo o que é preciso saber sobre a importância da água nos sistemas de produção.
Publicado: 07/08/2024
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Aves | Água | Abre | Card
Encontrado na página: Água
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Aves | Água | Obtenção e fornecimento de água de qualidade
- Procure usar água de fontes internas da propriedade, como nascentes, poços, cisternas e mananciais protegidos
- Faça a avaliação da água, para identificar as características físicas, químicas e microbiológicas
- Faça o tratamento da água oferecida às aves com produtos apropriados, como cloro líquido, cloro granulado ou em pastilhas. É possível encontrar no comércio kits para medição do cloro livre residual na água. Para dessedentação dos frangos, a concentração de cloro livre residual deve ser em torno de 2-3 ppm ou mg/L depois de 30 minutos de contato. Concentrações superiores devem ser evitadas, porque podem causar a repulsa das aves
- Mantenha a caixa d'água em local sombreado e as tubulações enterradas no chão, à profundidade mínima de 30 cm
- Proteja as fontes de água de animais e agentes externos
- Quando possível, mantenha a temperatura da água para consumo em torno de 20ºC
- Em situações extremas, coloque gelo nas caixas de água para reduzir a temperatura da água de bebida
Encontrado na página: Água
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Aves | Água | Manutenção da qualidade da água de bebida (foto)
Encontrado na página: Água
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Aves | Nutrição | Alimentos e suas características
Alimentos e grãos diferentes também têm características e composições diferentes. Por isso, é fundamental conhecer o que será utilizado na formulação. A combinação dos alimentos precisa atender as exigências nutricionais das aves.
Alimentos prejudiciais? Dependendo, sim!
Alguns alimentos têm fatores antinutricionais, ou seja, podem prejudicar o aproveitamento de nutrientes. Por isso, determinados ingredientes não podem ser usados na sua forma natural (in natura), precisando passar por algum processo térmico. Outros ainda têm um limite máximo para serem incluídos na ração.
O caso da soja é um típico exemplo de alimento que requer tratamento térmico para eliminar grande parte de seus fatores antinutricionais. Isso é obtido por meio da extração de óleo com solvente e prensagem e resulta no farelo de soja. Ou, ainda, pode ser feito o tratamento do grão integral por tostagem, cozimento ou extrusão.
Outros fatores antinutricionais em alimentos in natura podem ser tóxicos para as aves ou ocasionar, por exemplo, a despigmentação da pele e da gema do ovo ou mesmo tornar as fezes liquefeitas, piorando a qualidade da cama. Por isso, é preciso conhecer o alimento que será utilizado na formulação da ração.
Veja na ilustração alguns exemplos alimentos alternativos que podem fazer parte da formulação da ração:
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas (Foto 1)
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas (Foto 2)
Milho impróprio para consumo
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas
Os grãos e insumos a serem utilizados nas formulações devem ser adequadamente armazenados em locais livres de fontes de umidade e protegidos de insetos e roedores.
Ingredientes ensacados não devem ter contato direto com o piso. É necessário armazenar sobre estrados de madeira, distantes da parede. Os silos verticais são outra possibilidade para armazenamento de grãos e rações prontas.
Além dos cuidados no armazenamento, convém observar o tempo de armazenamento respeitando o prazo de validade dos insumos. Não utilize nas formulações insumos vencidos nem ingredientes mofados.
As misturas vitamínicas, como os núcleos, são vulneráveis ao calor, umidade e luz, devendo ser mantidas em locais frescos, secos, bem ventilados e, se possível, no escuro.
Também nunca armazene insumos para as rações próximo a defensivos agrícolas e venenos, como os utilizados para controle de ratos, por exemplo.
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 2)
Encontrado na página: Nutrição
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 1)
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Aves | Nutrição | Armazenamento das matérias-primas (Foto 3)
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