Resultado de pesquisa


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 470 resultados encontrados
  • Início
  • Notícias
  • Mais Acessados
  • Aplicativos
  • Receitas
  • Icones
  • Áudios
  • Início
  • Notícias
  • Mais conteúdos
  • Web Story
  • Vídeos
  • Audio
  • Cursos
  • Apoiadores
  • Página 1
  • Mais Acessados
  • Cartão
  • Infográficos
  • Mais acessados
  • Notícias
  • Informações resumidas
  • Card (Receita)
  • Publicação

    Materiais alternativos em substituição à maravalha como cama de frangos

    Materiais alternativos em substituição à maravalha como cama de frangos

    Esta publicação orienta sobre os tipos de materiais que podem servir como alternativas para a cama de frango feita com maravalha e o efeito no desempenho das aves.

    Baixe aqui

    Publicado: 02/09/2024

    Encontrado na página: Cama

    |

    Publicado: 02/09/2024

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Campânulas

    As campânulas são os equipamentos usados para fornecer calor adequado aos pintos. Há inúmeros modelos, com capacidade de aquecimento que variam de 500 a 2 mil pintos. A decisão pela escolha deve recair no número de aves a serem alojadas e à capacidade de investimento do criador.

    Inicie o aquecimento do aviário entre 12 a 24 horas antes do recebimento dos pintinhos, conforme região e estação do ano, para chegar à temperatura de conforto desejada.

    Há modelos de campânulas à lenha, a gás, turbo aquecedores e também com uso de lâmpadas. Há ainda sistemas com queimador central que insuflam o ar quente para o interior do aviário, mas estes são mais utilizados em grandes aviários de produção comercial.

    Para os modelos de campânulas à lenha, internas, deve-se ter cuidado especial. O manejo rotineiro da cortina do aviário também é importante para esta situação, propiciando a renovação de ar, porque tais equipamentos competem com as aves pelo oxigênio.

    É importante instalar um termômetro próximo à cama para leitura da temperatura do ambiente. A temperatura no nível do substrato deve ser em torno de 30ºC a 32ºC no dia do alojamento.

    O período de utilização está relacionado com a temperatura de conforto, não tendo uma data programada para sua retirada.

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Comedouros (Foto 1)

    Comedouro tubular

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Bebedouros

    São vários os modelos de bebedouro disponíveis no mercado. Os tradicionais e de menor preço são os do tipo "copo de pressão", que tem a capacidade de 3 a 5 litros e são usados na proporção de 1 para 100 pintos, até a idade de 15 dias. Também existem os bebedouros tipo nipple e pendulares.

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Bebedouros (Foto 1)


    Pendular: do 1º dia até fase adulta. Na fase infantil: até o 10º dia de vida, sendo 1 para cada 60 pintinhos

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Bebedouros (Foto 2)

    Pressão: até o 10º dia de vida, 1 para cada 60 pintinhos

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Bebedouros (Foto 3)

    Nipple: do 1º dia até a fase adulta. De 10 a 12 aves adultas por metro linear

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Regulagem dos bebedouros nipples

    A altura dos bebedouros deve ser regulada a cada dois dias nas primeiras semanas, e diariamente daí em diante:

    • 1º até o 4º dia: o pinto bebe pela lateral do pino do nipple, sem esticar demais o pescoço
    • A partir do 4º ou 5º dia: a ave deve beber com uma inclinação de 45 graus dos olhos em relação ao pino do bebedouro
    • 2ª à 3ª semana: a ave passa a beber com a cabeça um pouco mais inclinada e o bico toca mais abaixo no pino
    • 3ª à 4ª semana: a ave bebe quase abaixo do pino, com a cabeça ainda mais inclinada
    • 4ª à 6ª semana (ou mais): a ave bebe bem debaixo do pino, com a cabeça totalmente esticada (cerca de 75% de inclinação do dorso da ave)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Regulagem dos bebedouros nipples (Foto 1)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Regulagem dos bebedouros nipples (Foto 2)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Chegada dos pintinhos (Card 1)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Chegada dos pintinhos (Card 2)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Chegada dos pintinhos (Card 4)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Temperaturas para conforto térmico

    As aves necessitam de ajuste de temperatura no ambiente de criação de acordo com a idade. No início, as temperaturas de alojamento são maiores e declinam à medida que as aves crescem, saindo de um ambiente aquecido para um ambiente com temperatura mais amena na fase final.

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Aves | Manejo | Fase inicial | Abertura círculo de proteção (Foto)

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Publicação

    Regulagem e distribuição de comedouros tubulares e bebedouros pendulares em aviários convencionais

    Regulagem e distribuição de comedouros tubulares e bebedouros pendulares em aviários convencionais

    A baixa uniformidade em lotes de aves está diretamente associada a problemas de manejo, o que interfere negativamente no desempenho. Um dos problemas responsáveis pela desuniformidade é a regulagem inadequada e distribuição incorreta de bebedouros e comedouros no aviário.

    Baixe aqui

    Publicado: 05/09/2024

    Encontrado na página: Fase de crescimento

    |

    Publicado: 05/09/2024

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Equipamentos

    Gradualmente, à medida que os pintos crescem, é importante aumentar os espaços e proceder a substituição dos bebedouros e comedouros infantis pelos definitivos, sempre observando se os pintos estão se alimentando e bebendo normalmente. Atualmente, há no mercado equipamentos de fase única, com bordas e aletas ajustáveis, reguladas conforme as aves crescem, de acordo com a idade e tamanho.

    Os equipamentos convencionais infantis começam a ser substituídos gradativamente pelos equipamentos da fase adulta entre o 4º e o 7º dia ou seguindo a orientação do fabricante.

    A seguir, são mostrados equipamentos mais costumeiramente utilizados em sistemas de pequena escala de produção.

    Encontrado na página: Fase de crescimento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Comedouros

    O comedouro mais usado e aconselhado para a fase de crescimento é o tubular, com chapa galvanizada, alumínio ou plástico alimento para as aves. A regulagem do equipamento deve seguir a orientação da figura, ou seja, a borda superior deve ficar na altura do dorso das aves.

    Encontrado na página: Fase de crescimento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Comedouros (Foto 1)

    Encontrado na página: Fase de crescimento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Bebedouros nipple

    Bebedouro nipple

    Pode ser utilizado desde os primeiros dias de vida das aves até a fase adulta, na proporção de 10 a 12 aves por bico. O ajuste da altura e a vazão dos bebedouros tipo nipple devem ser verificados diariamente e corrigidos se necessário.

    Encontrado na página: Fase de crescimento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Bebedouros nipple (Foto 2)

    Transição entre equipamentos infantis e adultos

    Encontrado na página: Fase de crescimento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Iluminação

    A utilização correta dos programas de iluminação também auxilia o produtor em outras alternativas de manejo das aves, como em casos de altas temperaturas durante o dia, quando se torna interessante oferecer às aves alimentação nas horas mais frescas (por exemplo, à noite) ou em casos onde se busque estimular o consumo para melhorar o desempenho zootécnico dos frangos.

    Em resumo, não há um programa padrão de iluminação para frangos de corte, porque ele é definido em função de fatores como condições climáticas, tipo de aviário, idade de abate, nutrição ofertada, densidade de criação, entre outros. Por isso, recomenda-se seguir as orientações constantes no manual de cada linhagem.

    Como sugestão, inicie com 23 horas de luz e 1 hora de escuro no primeiro dia, utilizando lâmpadas com energia de 2 a 3 watts/m2, para ambientação das aves às instalações e identificação das fontes de água e alimento, seguindo as orientações no manual para o período seguinte até o abate.

    Em média, os resultados esperados com a criação são atingidos com períodos de 16 a 20 horas de luz por dia na fase de crescimento até o abate dos frangos. Independente do programa de iluminação, deve-se garantir no mínimo 4 horas de escuro para descanso das aves nestas fases.

    Encontrado na página: Iluminação

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Iluminação (Inicial)

    Encontrado na página: Iluminação

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Ambiência (Foto 1)

    Usando árvores caducifólias: sombra no verão...

    Encontrado na página: Ambiência

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Ambiência (Foto 2)

    ...e melhor ambiente no inverno

    Encontrado na página: Ambiência

  • Publicação

    Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares

    Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares

    Esta publicação mostra como o uso de cortinas suplementares de polietileno recobrindo completamente as laterais e a parte superior do pinteiro durante os primeiros 21 dias de vida das aves produziu um ambiente favorável e ainda economizou no uso de gás para manter o aquecimento dos aviários.

    Baixe aqui

    Publicado: 09/09/2024

    Encontrado na página: Fase inicial

    |

    Publicado: 09/09/2024

  • Aves | Manejo | Fase final | Cuidados

    A fase final é a última semana antes do abate. Alguns cuidados são necessários:

    • Leia as orientações no rótulo da ração para identificar se ela pode ser utilizada até o abate ou requer a troca por ração final
    • O ambiente é igualmente importante nesta fase. Observe os cuidados para manter a temperatura interna no aviário de acordo com as exigências para a fase adulta das aves
    • Lembre-se: o planejamento de alojamento dos pintinhos deve prever a quantidade correta de aves por metro quadrado na fase adulta, evitando a alta densidade na criação
    • Mantenha os cuidados com a hidratação dos frangos, fornecendo água em quantidade e com boa qualidade

    Encontrado na página: Fase final e carregamento

  • Aves | Manejo | Fase de crescimento | Ambiência (Foto)

    Sistema com ventilação de umidificação para melhoria do ambiente de criação

    Encontrado na página: Ambiência

  • Aves | Manejo | Fase final | Carregamento

    Prepare-se para o dia do carregamento, uma vez que será preciso tirar a ração das aves cerca de 8 a 12 horas antes do abate, mantendo-as em jejum. Este tempo é necessário para o esvaziamento do trato intestinal dos frangos e compreende a espera das aves no aviário, a apanha e o carregamento, o transporte, o descanso das aves no abatedouro, a pendura, a insensibilização e a sangria.

    Também é importante seguir outras orientações:

    • Mantenha o fornecimento da água para os frangos até o momento da apanha
    • Quando possível, opte por carregar as aves nas horas mais frescas do dia
    • Os colaboradores devem estar capacitados para realizar a apanha dos frangos, evitando, antes de tudo, a agitação das aves
    • Os métodos mais indicados para apanha das aves são pelo dorso (preferencialmente) ou pelo pescoço

    Encontrado na página: Fase final e carregamento

  • Publicação

    Manejo pré-abate em frangos de corte

    Manejo pré-abate em frangos de corte

    As falhas cometidas nos períodos de pré-carregamento e carregamento em frangos de corte estão entre as maiores causas de condenações em abatedouros. As lesões observadas em frangos de corte após um carregamento não apropriado podem evoluir de um simples riscado na pele a problemas maiores, como contusões, fraturas e edemas, principalmente depreciando as carcaças e respectivos cortes.

    Baixe aqui

    Publicado: 09/09/2024

    Encontrado na página: Fase final e carregamento

    |

    Publicado: 09/09/2024

  • Aves | Manejo | Fase final | Carregamento (Foto 1)

    Apanha de aves pelo dorso

    Encontrado na página: Fase final e carregamento

  • Aves | Manejo | Fase final | Carregamento (Foto 2)

    Apanha de aves pelo dorso

    Encontrado na página: Fase final e carregamento

  • Publicação

    Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte

    Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte

    Esta publicação mostra que a  reutilização da cama de aviário para mais de um lote de frangos é praticada em muitos países, inclusive no Brasil. Entretanto, aspectos relativos ao potencial risco sanitário associado a esta prática têm sido discutidos. O tratamento da cama de aviário é uma condição indispensável quando da adoção de Boas Práticas de Produção de frangos de corte.

    Baixe aqui

    Publicado: 10/09/2024

    Encontrado na página: Após a saída das aves

    |

    Publicado: 10/09/2024

  • Aves | Manejo | Após a saída das aves | Substituição da cama (Foto 1)

    Maneira errada de descartar a cama de aviário

    Encontrado na página: Após a saída das aves

  • Aves | Manejo | Após a saída das aves | Substituição da cama (Foto 2)

    Descarte correto da cama de aviário

    Encontrado na página: Após a saída das aves

  • Aves | Manejo | Após a saída das aves | Reutilização da cama

    A reutilização da cama somente deve ser feita sob supervisão da assistência técnica, para evitar que problemas sanitários recorrentes venham a contaminar os lotes seguintes de aves.

    O responsável definirá a melhor metodologia para reaproveitamento da cama, considerando, por exemplo, a avaliação sanitária do sistema de produção.

    Encontrado na página: Após a saída das aves

  • Aves | Biosseguridade | Intervalo entre lotes e vazio sanitário

    É fundamental cumprir o tempo de intervalo entre os lotes de frangos e vazio sanitário das instalações, objetivando o período necessário para os procedimentos de limpeza e higienização do aviário, bem como o preparo da cama para reutilização, quando houver. Para tanto, é importante saber:

     

    • Intervalo entre lotes: Período total correspondente entre a saída dos frangos e a entrada de um novo lote. O tempo médio é de 15 dias ou de acordo com a avaliação técnica. Dentro do intervalo entre lotes ocorre o vazio sanitário.
    • Vazio sanitário das instalações: Período compreendido entre a desinfecção completa depois da higienização das instalações e o alojamento do próximo lote de aves. Tempo mínimo de 10 dias.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Cama

    A cama é utilizada como forração do chão ou piso do aviário.

    Fase inicial

    A fase inicial corresponde da chegada dos pintinhos até sua ambientação com os equipamentos e instalações do aviário.

    Fase de crescimento

    A atenção geral à criação visa evitar que fatores negativos possam interferir no bom desempenho dos frangos.

    Iluminação

    O frango de corte necessita de luz para estímulo ao consumo de ração.

    Ambiência

    À medida que as aves crescem, é necessário ajustar as exigências em termos do ambiente onde elas são criadas.

    Fase final e carregamento

    A última fase da produção das aves antes do carregamento para o abate exige cuidados especiais com o fornecimento de ração e ambiência.

    Após a saída das aves

    Depois do carregamento dos frangos do aviário, iniciam os procedimentos de limpeza e higienização de equipamentos e instalação.

    Encontrado na página: Manejo

  • Chegada dos pintinhos

    No momento do alojamento, é importante que o produtor analise os pintinhos que estão chegando na sua granja.

    Encontrado na página: Fase inicial

  • Qualidade da cama do aviário

    A cama do aviário é importante para um bom desempenho dos frangos durante a produção. Ela pode ser feita de vários materiais e tem várias funções.

    Encontrado na página: Cama

  • Aves | Produção | Modelo de aviário

    O modelo de aviário constante nos vídeos aqui disponíveis diz respeito a instalações para experimentos que utilizam boxes para alojamento de pequenos grupos de aves. Na produção de frangos de corte comerciais, não há necessidade destas separações, conforme se verificam nos modelos construtivos.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Biosseguridade | Limpeza | Tabela princípios ativos desinfetantes

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Imagem.jpg
    09/10/2023 Fonte:

    Pellentesque aliquet

    Cras euismod auctor elit, in tincidunt dolor lacinia eget. Fusce ac elit ligula. Sed eget dapibus purus. Sed vel urna id enim fermentum sodales. Aliquam erat volutpat. Aenean tincidunt, sapien nec finibus congue, turpis ligula dignissim mi, nec convallis massa neque in tellus. Vivamus nec massa at tortor hendrerit feugiat a a velit. Nam ut magna vel purus eleifend.

    Acessar página

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Imagem.jpg
    09/10/2003 Fonte:

    Cras euismod auctor elit

    Cras euismod auctor elit, in tincidunt dolor lacinia eget. Fusce ac elit ligula. Sed eget dapibus purus. Sed vel urna id enim fermentum sodales. Aliquam erat volutpat. Aenean tincidunt, sapien nec finibus congue, turpis ligula dignissim mi, nec convallis massa neque in tellus. Vivamus nec massa at tortor hendrerit feugiat a a velit. Nam ut magna vel purus eleifend.

     
    Acessar página

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • sapien dui consequat purus

    sapien dui consequat purus

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Nunc sed vitae sed rhoncus amet tempor sed. Ridiculus pharetra egestas amet donec eu libero. Volutpat amet facilisi sit a magnis posuere varius hendrerit et.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 09/10/2023

  • Et consequuntur eligendi aut illum

     Et earum earum et corporis cupiditate eos provident Quis cum laudantium omnis aut labore odit ea tempora molestiae? A quia aliquid et voluptatem tempore id enim consequatur ut consequatur illum ut odio repudiandae.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Quo placeat eaque ut odio architecto ut nulla

     Et earum earum et corporis cupiditate eos provident Quis cum laudantium omnis aut labore odit ea tempora molestiae? A quia aliquid et voluptatem tempore id enim consequatur ut consequatur illum ut odio repudiandae.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Perferendis internos qui iure incidunt vel aliquam facilis!

     Et earum earum et corporis cupiditate eos provident Quis cum laudantium omnis aut labore odit ea tempora molestiae? A quia aliquid et voluptatem tempore id enim consequatur ut consequatur illum ut odio repudiandae.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Sit autem dolorem aut explicabo labore

     Et earum earum et corporis cupiditate eos provident Quis cum laudantium omnis aut labore odit ea tempora molestiae? A quia aliquid et voluptatem tempore id enim consequatur ut consequatur illum ut odio repudiandae.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Lorem ipsum dolor sit amet consectetur.

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tellus nec convallis aliquet id sociis lectus. Et sed eget pretium sed elit tempus mattis dolor mi. Euismod enim faucibus pulvinar in egestas libero placerat bibendum.

    Organizadora: Lorem ipsum

    Duração: 30 dias

    Carga horária: 40h

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • VÍDEOS

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tellus nec convallis aliquet id sociis lectus. Et sed eget pretium sed elit tempus mattis dolor mi. Euismod enim faucibus pulvinar in egestas libero placerat bibendum.

    ÁUDIOS

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tellus nec convallis aliquet id sociis lectus. Et sed eget pretium sed elit tempus mattis dolor mi. Euismod enim faucibus pulvinar in egestas libero placerat bibendum.

    PUBLICAÇÕES

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tellus nec convallis aliquet id sociis lectus. Et sed eget pretium sed elit tempus mattis dolor mi. Euismod enim faucibus pulvinar in egestas libero placerat bibendum.

    NOTÍCIAS

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tellus nec convallis aliquet id sociis lectus. Et sed eget pretium sed elit tempus mattis dolor mi. Euismod enim faucibus pulvinar in egestas libero placerat bibendum.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Apoiadores



     

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem ipsum dolor sit amet.

    Sed aliquid odio rem officia fugit sit praesentium dolore? Aut explicabo enim At nulla voluptates non quam voluptates At quia nisi in sunt aliquam est reprehenderit ducimus.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem ipsum dolor sit

    Sed aliquid odio rem officia fugit sit praesentium dolore? Aut explicabo enim At nulla voluptates non quam voluptates At quia nisi in sunt aliquam est reprehenderit ducimus.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Et quod neque hic repellendus

    Sed aliquid odio rem officia fugit sit praesentium dolore? Aut explicabo enim At nulla voluptates non quam voluptates At quia nisi in sunt aliquam est reprehenderit ducimus.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Fugiat id vitae reiciendis et perferendis odi

    Sed aliquid odio rem officia fugit sit praesentium dolore? Aut explicabo enim At nulla voluptates non quam voluptates At quia nisi in sunt aliquam est reprehenderit ducimus.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Sed dolorem accusantium et voluptas

    Sed aliquid odio rem officia fugit sit praesentium dolore? Aut explicabo enim At nulla voluptates non quam voluptates At quia nisi in sunt aliquam est reprehenderit ducimus.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem ipsum dolor sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Venenatis est fermentum quis dictumst dolor ac. Adipiscing massa nunc quam commodo vulputate. Tellus ac odio blandit enim elementum ut. Morbi gravida nibh nec ornare mi volutpat cursus in neque. Massa quisque felis proin a risus felis etiam. Molestie pellentesque duis dignissim felis consectetur in enim nam. Mattis senectus est et risus sed interdum.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Card informativo vertical

    Card informativo vertical

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tempus in nibh in malesuada etiam eleifend scelerisque molestie quis. Arcu ac nunc praesent elementum. In fermentum enim ipsum dui dolor. Et odio interdum suspendisse nec commodo ac integer. In vestibulum nisl massa nam ipsum integer. Bibendum vulputate natoque eget vulputate vitae elit tristique faucibus. Elit sapien auctor ut habitant fermentum vitae enim a. Quis in neque tincidunt enim metus sed cras metus. Cursus nascetur eget a viverra felis in morbi. Elit ultrices ac aenean aliquet semper.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  • Infográfico


     

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem ipsum dolor sit amet consectetur.

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Turpis ut ac amet vitae malesuada laoreet convallis bibendum. Sem turpis libero ultricies blandit morbi sit natoque at. Sit iaculis sagittis arcu egestas posuere purus auctor vulputate. Sit pharetra in ac in velit cras ornare. Risus eget neque pellentesque fermentum sed vehicula. Eget amet enim nibh ac. Sed sagittis vitae auctor tellus quis scelerisque. Euismod accumsan pretium elementum ut vel adipiscing varius feugiat. Auctor vel amet felis vel urna facilisi sagittis egestas bibendum. Ac semper eros at ipsum id dictumst nec adipiscing.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Card informativo com botão

    Card informativo com botão

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Tempus in nibh in malesuada etiam eleifend scelerisque molestie quis. Arcu ac nunc praesent elementum. In fermentum enim ipsum dui dolor. Et odio interdum suspendisse nec commodo ac integer. In vestibulum nisl massa nam ipsum integer. Bibendum vulputate natoque eget.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  • Card utilizado para aplicativos

    Card utilizado para aplicativos

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Volutpat velit vitae amet pellentesque. Convallis egestas gravida est turpis. Egestas quam porttitor pellentesque natoque at ac vitae scelerisque ornare.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  •  Et sint totam nam accusamus

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem .

    Acesse

    Publicado: 10/10/2023

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  •  Et sint totam nam accusamus

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem .

    Saiba mais

    Publicado: 10/10/2023

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  •  Et sint totam nam accusamus

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem .

    Saiba mais

    Publicado: 10/10/2023

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  •  Et sint totam nam accusamus

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem .

    Saiba mais

    Publicado: 10/10/2023

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  •  Et sint totam nam accusamus

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet

    Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem . Et sint totam nam accusamus accusamus a aliquid molestiae. In expedita pariatur qui sequi dolor qui facilis voluptatem .

    Saiba mais

    Publicado: 10/10/2023

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 10/10/2023

  • Imagem.jpg
    10/10

    Lorem ipsum dolor sit

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Saiba mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Imagem.jpg
    10/10

    Lorem sit amet ipsum dolor

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Saiba mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Imagem.jpg
    10/10

    Dolor sit amet Lorem ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Saiba mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Imagem.jpg
    10/10

    Lorem ipsum sit amet

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Imagem.jpg
    10/10

    Lorem dolor sit ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ac mauris justo. Vestibulum sit amet metus ac quam lacinia ultrices. Nunc nec semper elit. Quisque ornare luctus velit, non ultricies sapien ornare a. Integer congue, risus a vestibulum auctor, sapien dui consequat purus, vel eleifend tortor sapien id ligula. Sed ...

    Leia mais

    Encontrado na página: Notícia

  • Informação resumida

    Veja mais

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Ridiculus rhoncus sit aliquam bibendum mi fermentum cras magna donec. At auctor sociis amet quam. Rhoncus felis tristique vel consectetur dapibus commodo.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem Ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Euismod odio dictum diam pharetra. Pulvinar hendrerit sed justo id. Neque condimentum sed orci purus non eget morbi augue ut.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem Ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Euismod odio dictum diam pharetra. Pulvinar hendrerit sed justo id. Neque condimentum sed orci purus non eget morbi augue ut.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Lorem Ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Euismod odio dictum diam pharetra. Pulvinar hendrerit sed justo id. Neque condimentum sed orci purus non eget morbi augue ut.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Loren ipsum

    Loren ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet:

    3 consectetur adipiscing elit
    4 laoreet
    1 Aliquam erat volutpat
    2 ullamcorper hendrerit
    2 Sed pellentesque
    1 lacinia libero
    Proin a sem at
    odio id sodales tempus (fringilla):

    1/2 Morbi a volutpat
    3 nunc tortor interdum dolor
    2 luctus bibendum
    1 nulla tempus

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Loren ipsum

    Loren ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet:

    3 consectetur adipiscing elit
    4 laoreet
    1 Aliquam erat volutpat
    2 ullamcorper hendrerit
    2 Sed pellentesque
    1 lacinia libero
    Proin a sem at
    odio id sodales tempus (fringilla):

    1/2 Morbi a volutpat
    3 nunc tortor interdum dolor
    2 luctus bibendum
    1 nulla tempus

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Loren ipsum

    Loren ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet:

    3 consectetur adipiscing elit
    4 laoreet
    1 Aliquam erat volutpat
    2 ullamcorper hendrerit
    2 Sed pellentesque
    1 lacinia libero
    Proin a sem at
    odio id sodales tempus (fringilla):

    1/2 Morbi a volutpat
    3 nunc tortor interdum dolor
    2 luctus bibendum
    1 nulla tempus

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Loren ipsum

    Loren ipsum

    Lorem ipsum dolor sit amet:

    3 consectetur adipiscing elit
    4 laoreet
    1 Aliquam erat volutpat
    2 ullamcorper hendrerit
    2 Sed pellentesque
    1 lacinia libero
    Proin a sem at
    odio id sodales tempus (fringilla):

    1/2 Morbi a volutpat
    3 nunc tortor interdum dolor
    2 luctus bibendum
    1 nulla tempus

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Aves | Capa | Importância da carne de frango

    A carne de frango é um dos alimentos mais produzidos no mundo, sendo a mais consumida em 70 países, incluindo o Brasil.

    Em média, em nosso país, cada pessoa consome 45 kg de carne de frango por ano.

    A produção brasileira é a segunda maior do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos.

    Encontrado na página: Início

  • Frango de corte colonial 041

    Frango de corte colonial 041

    O frango de corte colonial Embrapa 041 tem plumagem de coloração avermelhada. De crescimento lento, é uma ave ideal para criações caipiras/coloniais e orgânicas/agroecológicas. Este frango tem carne mais consistente, com menos gordura. Pode ser alimentado com dietas que incluam alimentos alternativos após os 28 dias de idade.

    Encontrado na página: Início

    |

    Publicado: 29/05/2024

  • Site Central de Inteligência de Aves e Suínos

    Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

    Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

    Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.

    Acesse o site

    Publicado: 29/05/2024

    Encontrado na página: Início

    |

    Publicado: 29/05/2024

  • Site Qualidade da carne de frango

    Qualidade da carne de frango

    Qualidade da carne de frango

    Do campo até a sua mesa, conheça todo o processo que envolve a produção de carne de frango com qualidade.

    Acesse o site

    Publicado: 29/05/2024

    Encontrado na página: Início

    |

    Publicado: 29/05/2024

  • Mitos relacionados a frangos de corte e ovos

    Esta edição do Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa, fala sobre alguns mitos ligados ao consumo da carne de frango (não, as aves não recebem hormônio para crescer mais rápido!) e ovos (são nutritivos e saudáveis!).

    Encontrado na página: Início

  • Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Caipira

    Frango caipira/colonial/capoeira

    Aves oriundas de raças ou linhagens de crescimento lento, destinadas à produção de carne, com idade mínima de 70 dias e idade máxima de 120 dias, criadas em conformidade com a norma ABNT 16389/2015, o que inclui acesso a áreas livres de piquetes.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Orgânico

    Frango orgânico

    Além dos cuidados apresentados nas outras categorias, para estas aves o produtor precisa usar insumos orgânicos, como, obrigatoriamente, milho e soja orgânicos. Há, ainda, outras considerações previstas em legislações específicas do Ministério da Agricultura e Pecuária sobre sistemas de produção orgânicos.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Produção | Fecha

    Feitas as classificações anteriores, todo o conteúdo aqui disponibilizado aborda a produção do frango de corte convencional em pequena escala.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Instalações | 1-Local

    Mesmo que a produção de aves seja em pequena escala, o aviário não pode ser contruído em qualquer lugar. Por isso, é preciso considerar que o local escolhido seja:

     

    • Afastado de instalações de criação de outras espécies
    • Afastado de estradas
    • Um terreno plano
    • O mais seco possível, evitando terrenos excessivamente úmidos e encharcados ou providenciar drenagem
    • De fácil acesso para chegada e saída de insumos e aves
    • Próximo a uma fonte de água

    Encontrado na página: Instalações

  • Publicação

    Função e manejo da cortina em aviários

    Função e manejo da cortina em aviários

    Esta publicação mostra a importância do uso de cortinas, instaladas nas laterais, pelo lado de fora, para evitar a penetração de sol e de chuva e para controlar a ventilação do aviário.

    Baixe aqui

    Publicado: 10/07/2024

    Encontrado na página: Ambiência

    |

    Publicado: 10/07/2024

  • Aves | Instalações | 1-Local | Sol

    Encontrado na página: Instalações

  • Aves | Biosseguridade | Compra das aves

    Compre somente pintinhos de incubatórios ou multiplicadores registrados, que ofereçam garantias e responsabilidade sanitária. As aves adquiridas deverão estar acompanhadas de Guia de Trânsito Animal (GTA) e Nota Fiscal.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Aves | Biosseguridade | Limpeza

    Para higienizar as instalações, o produtor deve usar produtos apropriados para cada tipo de superfície ou microrganismo a ser combatido.

    Importante: O processo de limpeza das instalações compreende a utilização de detergentes e desinfetantes. Saiba a diferença entre os dois produtos e também os princípios ativos, derivados e locais de uso indicados para desinfetantes em avicultura:

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Aves | Biosseguridade | Limpeza seca e úmida

    Se o aviário estiver recebendo o primeiro lote de aves, a higienização é igualmente importante para preparar o ambiente para a chegada dos pintinhos. No caso da preparação do aviário para recebimento de outro lote de aves, sem reutilização da cama, observe a seguir os diferentes tipos de limpeza.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Aves | Biosseguridade | Desinfecção

    Para realizar a desinfecção das instalações, primeiro se deve secar ou esgotar as eventuais poças de água no piso, retirando a água acumulada. Depois, é feita a desinfecção das instalações com desinfetante indicado pelo fabricante para o agente a ser combatido (fungos, bactérias, etc) e tipo de material (plástico, aço inox, chapas galvanizadas, etc).

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Aves | Biosseguridade | Higienização

    Todos os equipamentos (comedouros, bebedouros) devem ser limpos e desinfetados com o produto indicado antes da montagem dos mesmos para o recebimento dos pintinhos. Reserve um local apropriado para guardar as embalagens quando não as estiver usando, protegido de sujidades, poeiras e roedores.

    Encontrado na página: Limpeza e desinfecção

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação

    A vacinação incorreta ou inadequada pode ser tão prejudicial quanto não vacinar. Para que a vacinação seja realizada com sucesso são necessários certos cuidados, tais como:

     

    • Planejar a vacinação com antecedência, prevendo o cronograma de vacinas para garantir o prazo de validade, o número de aves a serem vacinados, o número de doses e a diluição correta
    • Preparar e reunir todo o material a ser utilizado, prevendo a conservação das vacinas que deverão ser mantidas sempre em refrigeração (4°C)
    • Vacinar somente aves que não estão doentes
    • Observar o prazo de validade da vacina
    • Manejar adequadamente as vacinas, seguindo corretamente as informações do fabricante quanto à via de aplicação, doses, conservação da vacina (refrigeração)
    • Evitar o excessivo estresse das aves, realizando a vacinação em horários de temperaturas mais amenas
    • Após a vacinação, destruir e incinerar os frascos e qualquer conteúdo não utilizado
    • Cada lote deve ter uma ficha de acompanhamento, em que constem informações sobre o lote, as vacinações e outros procedimentos técnicos, as quais devem ficar disponíveis aos órgãos oficiais por pelo menos dois anos
    • Seguir rigorosamente o tipo de vacina a ser aplicada e o meio e aplicação recomendado (Ex: punção na asa, ocular, etc)

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Descarte de aves mortas

    O descarte das aves mortas deve ser feito de acordo com os métodos aceitos pelos Serviços de Defesa Agropecuária e Defesa Ambiental. Um método aceito e utilizado para o descarte de carcaças de aves mortas é a compostagem tradicional, feita em células fechadas. O uso de fossas sépticas não é permitido.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos e moscas

    Tanto os roedores quanto as moscas podem carregar microrganismos causadores de doenças nos frangos, portanto devem ser combatidos com métodos adequados. Os roedores, além disso, causam vários danos e perdas às instalações e equipamentos.

    A organização, limpeza e higienização do sistema de produção é fator fundamental para o controle destas pragas.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de ratos (card)

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Publicação

    Controle integrado de ratos

    Controle integrado de ratos

    Para um controle eficaz dos roedores, é necessário identificar corretamente a espécie e conhecer suas características e hábitos

    Baixe aqui

    Publicado: 15/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

    |

    Publicado: 15/07/2024

  • Publicação

    Tecnologias para destinação de animais mortos na granja

    Tecnologias para destinação de animais mortos na granja

    Esta publicação tem o propósito de orientar técnicos e produtores quanto aos procedimentos operacionais recomendados para a correta destinação das carcaças resultantes da mortalidade rotineira de animais que ocorrem nos estabelecimentos rurais.

    Baixe aqui

    Publicado: 15/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

    |

    Publicado: 15/07/2024

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Controle de cascudinhos

    O cascudinho é um inseto da família do besouro. As larvas recém-eclodidas apresentam coloração esbranquiçada e, na fase adulta, o inseto possui carapaça rígida, com tegumento marrom-escuro.

    No aviário, as larvas e os insetos são atrativos e consumidos pelos pintinhos e frangos, mas sua digestão é difícil para as aves, o que influencia negativamente no desempenho. Além disso, o cascudinho pode carregar microrganismos causadores de doenças.

    O cascudinho se alimenta de matéria orgânica em decomposição, ração, excreta e penas, além de carne e órgãos de aves moribundas. Os insetos podem se esconder em frestas, embaixo de comedouros e na cama. As larvas podem se abrigar em túneis em piso de chão batido ou com rachaduras.

    O controle do cascudinho é difícil. Primeiro, é preciso evitar produtos químicos. A implantação de armadilhas e elaboração de mapas internos auxilia na identificação dos principais pontos de infestação nas instalações. O programa integrado envolve medidas de controle cultural, mecânico e químico.

    As construções não podem deixar áreas de fugas para larvas e insetos, como frestas ou mesmo piso mal confeccionado (com rachaduras, por exemplo). Ações diárias como a retirada de aves mortas, limpeza das sobras de ração embaixo dos comedouros e utilização de vassoura de fogo são de grande ajuda para diminuir os cascudinhos.

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Aves | Biosseguridade | Controle de Doenças | Vacinação | Foto

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

  • Publicação

    Manejo integrado para o controle do cascudinho na produção de frangos de corte

    Manejo integrado para o controle do cascudinho na produção de frangos de corte

    Este artigo explica o que é o cascudinho, suas características e ciclo de vida e os impactos econômicos que pode causar na produção de aves e como o produtor pode combater este inseto.

    Baixe aqui

    Publicado: 31/07/2024

    Encontrado na página: Controle de doenças e pragas

    |

    Publicado: 31/07/2024

  • Aves | Água | Abre

    O consumo de água pelas aves está relacionado a vários fatores como: sexo, idade, quantidade de sal na ração, proteínas, medicamentos, forma física da ração e ambiente de criação. Além disso, as aves percebem alterações na água e isso pode interferir no consumo. Por isso é importante conhecer e controlar as características da água fornecida às aves.

    Além disso, para cada grau centígrado acima de 21ºC na temperatura do ambiente, o consumo de água pelas aves pode aumentar até 7%. E mais, se a temperatura da água estiver acima de 20ºC, o consumo de ração cai.

    Com relação ao pH, ele deve estar situado entre 6 e 7 (limites médios), não sendo recomendado para as aves água com pH superior a 8. A qualidade da água também pode interferir na operação do sistema de abastecimento. Quando há excesso de minerais, estes podem causar problemas como o entupimento dos bebedouros nipples. As aves ainda podem se recusar a beber a água se perceberem que ela tem excesso de minerais, por exemplo.

    Encontrado na página: Água

  • Aves | Água | Obtenção e fornecimento de água de qualidade | Foto

    Proteção de fonte modelo caxambu

    Sistema de proteção de nascentes modelo Caxambu, desenvolvido pela Epagri de Santa Catarina

    Encontrado na página: Água

  • Aves | Água | Manutenção da qualidade da água de bebida

    ...

    Encontrado na página: Água

  • Aves | Nutrição | Alimentos e fatores antinutricionais (Card)

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Qualidade das matérias-primas

    É importante verificar a qualidade das matérias-primas adquiridas para a confecção das rações. A umidade do milho, por exemplo, deve ser de no máximo 14%. Níveis maiores de umidade facilitam o desenvolvimento de fungos, que podem produzir micotoxinas prejudiciais às aves, porque o grão "aquece".

    Uma maneira de também melhorar a qualidade do milho é reduzir ao mínimo possível as impurezas como palhadas e outros resíduos, os insetos (carunchos), e os grãos ardidos e mofados. Ao passar o milho nas peneiras da pré-limpeza, é possível reduzir consideravelmente parte destes componentes indesejáveis.

    Evite também utilizar na formulação de rações outros tipos de insumos, como a varredura do chão de fábrica de rações.

    Encontrado na página: Nutrição

  • Aves | Nutrição | Ração | Proteína

    A fonte de proteína mais comum usada nas rações dos frangos de corte é o farelo de soja.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Vitaminas

    As vitaminas também são adicionadas às rações dos frangos via premixes ou núcleos.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 1)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações

    Produzir uma ração implica em deixar todos os ingredientes na granulometria adequada e misturá-los. Para tanto, é necessário dispor pelo menos de uma balança para pesagem dos ingredientes (no mínimo, com divisões de 100 gramas), um triturador de grãos e um misturador de rações.

    Outros equipamentos e instalações também são necessários, como silos para recebimento e armazenamento de grãos e sala para estoque de insumos.

     

    Granulometria do milho moído

    Um ponto interessante a ser observado na moagem do grão de milho para produção de rações de frangos de corte é a granulometria, que deve se situar em torno de 850 a 1.050 microns. Não é bom trabalhar com granulometria muito fina ou poeirenta para aves. Metodologias práticas para monitoramento da granulometria do grão de milho moído estão disponíveis.

     

    Misturador

    O misturador pode ser um modelo simples, construído com tonel ou latão. Até mesmo uma betoneira pode ser utilizada, embora existam recomendações técnicas para a mistura correta de rações quanto ao tempo de mistura. Evite a mistura com as mãos ou pás porque este método é pouco eficiente.

    Outros modelos de misturadores para pequenos volumes de rações são os verticais, horizontais e no formato de "Y".

    Há misturadores que precisam de 12 a 15 minutos para fazer a mistura, enquanto outros realizam o trabalho em 3 a 5 minutos. O importante é saber que cada equipamento é ajustado para que a mistura ocorra da melhor forma e no tempo certo.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações

    A formulação da ração é feita com auxílio de computadores, considerando os alimentos à disposição para formulação, sua composição nutricional e os limites de inclusão nas rações; o custo de obtenção dos alimentos; e as exigências nutricionais da linhagem utilizada, conforme as diferentes fases de criação.

    A seguir, um exemplo de exigências nutricionais para o frango de corte Embrapa 021.

     

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 2)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Peletizadas

    Rações peletizadas

    São feitas através de máquinas especiais, as peletizadoras, com aplicação de vapor e compressão, resultando em pequenos cilindros (pellets) de 3 a 5 mm de diâmetro por 8 a 12 mm de comprimento. A ração em pellet tem várias vantagens, principalmente ao evitar a separação dos componentes durante o transporte ou mesmo no comedouro. A integridade do pellet também evita que as aves selecionem componentes específicos da fórmula e reduz consideravelmente o desperdício de ração. No conjunto, obtém-se como vantagens melhores consumo e eficiência alimentar.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Obtenção das rações (Foto 1)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Obtenção das rações (Foto 2)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Foto)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Pré-Inicial)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Inicial)

    Encontrado na página: Ração

  • Publicação

    Os cuidados com a mistura de rações na propriedade

    Os cuidados com a mistura de rações na propriedade

    Os cuidados com o preparo das rações somam aos esforços de se formular uma dieta contendo ingredientes com composição e valor nutricional conhecido e atendendo as exigências nutricionais dos animais. Qualquer erro em uma ou mais etapas do processo de produção de rações pode acarretar em prejuízos econômicos expressivos, já que os gastos com a alimentação correspondem à maior parte do custo de produção.

    Baixe aqui

    Publicado: 30/08/2024

    Encontrado na página: Ração

    |

    Publicado: 30/08/2024