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Seja bem-vindo(a) ao Ater+ Digital Caprinos e Ovinos

Apresentação


Neste espaço você vai encontrar valiosas informações sobre o tema, como boas práticas que impactem positivamente na produção, recomendação de produtos a serem desenvolvidos tendo como matéria-prima os insumos disponíveis aos criadores, indicadores do mercado, eventos e cursos para ampliar a capacitação dos produtores etc.

Nossa objetivo geral é conectar o conhecimento científico à extensão rural e à realidade da agricultura familiar brasileira, contribuindo com o desenvolvimento sustentável nas dimensões social, ambiental e econômica.

Com isto em mente, temos como princípio apoiar os agricultores familiares que exploram as cadeias produtivas de caprinos e ovinos nos principais territórios produtivos do país, em especial, os localizados na região do Semiárido.

Publicações


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Card folder Como obter peles de boa qualidade

Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.

Baixe aqui

Publicado: 18/04/2024

Card Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!

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Publicado: 18/04/2024

Card cartilha Buchada e dobradinha

Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.

Baixe aqui

Publicado: 18/04/2024

Vídeos


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Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos

Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui 

Ordenha higiênica de leite de cabra

A ordenha higiênica de leite de cabra contribui para a produção de alimentos lácteos de qualidade. Confira as dicas no vídeo. 

Cursos


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Conhecendo a plataforma Hub Virtual de Caprinos e Ovinos

No dia 11 de outubro, às 10h, a Embrapa promoverá evento virtual vai apresentar as potencialidades do Hub Virtual de Caprinos e Ovinos como ferramenta on-line para facilitar o trabalho de técnicos extensionistas no campo. A transmissão acontecerá pelo canal da Embrapa no YouTube. Inscrições pelo link: https://bit.ly/hub-caprinos-ovinos

Organizadora: Embrapa

Duração:

Carga horária: 1h30

Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos

Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.

Organizadora: Embrapa

Duração: Oferta contínua

Carga horária: 14 horas

Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga

A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.

Organizadora: Embrapa

Duração:

Carga horária: 6 horas

Notícias


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Primeiro Slide

05/07/2024

Especialistas do Brasil e Espanha debatem melhorias na criação de caprinos leiteiros

A 18ª edição do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica reuniu nesta sexta-feira (05 de julho), em Coronel Pacheco (MG), comunidade científica, produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural para trocar experiências e discutir os desafios para a produção de caprinos leiteiros na região.  A programação do evento, que foi transmitido pelo canal da Embrapa no YouTube, abordou programas de melhoramento genético no Brasil e na Espanha, possibilitando aos participantes a visão das dificuldades enfrentadas por criadores dos dois países e as soluções adotadas

Primeiro Slide

Transferência de Tecnologia

14/06/2024

Dia de Campo apresentará tecnologias sustentáveis para caprinos e ovinos no Semiárido

Tecnologias sustentáveis para a produção de caprinos e ovinos no Semiárido serão tema de Dia de Campo que a Embrapa Caprinos e Ovinos promoverá no dia 28, a partir das 9 horas, na sua sede em Sobral (CE). O evento apresentará ao público participante inovações sobre recursos forrageiros, manejo alimentar para rebanhos, raças localmente adaptadas e controle de verminose. O evento, que marca também os 49 anos da criação da Embrapa Caprinos e Ovinos, é aberto ao público, dentro do limite de vagas. Interessados podem se inscrever, até dia 21 de junho, pelo link: bit.ly/dia-de-campo-caprinos-ovinos.


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Como fazer ordenha higiência

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