Banner da Pagina

Seja bem-vindo(a) ao Ater+ Digital Caprinos e Ovinos

Comunicado importante

Serviço ficará indisponível a partir das 15h do dia 13 de dezembro.

Informamos que o Data Center da Embrapa Agricultura Digital será desligado no período de 13 a 17 de dezembro para manutenção programada, ocasionando a indisponibilidade das páginas do Ater+ Digital. 

Durante a janela de manutenção, a tentativa de acesso a quaisquer páginas retornará uma mensagem de erro.

Retorno previso para 17 de dezembro.

Agradecemos a compreensão.

Apresentação

Neste espaço você vai encontrar valiosas informações sobre o tema, como boas práticas que impactem positivamente na produção, recomendação de produtos a serem desenvolvidos tendo como matéria-prima os insumos disponíveis aos criadores, indicadores do mercado, eventos e cursos para ampliar a capacitação dos produtores etc.

Nossa objetivo geral é conectar o conhecimento científico à extensão rural e à realidade da agricultura familiar brasileira, contribuindo com o desenvolvimento sustentável nas dimensões social, ambiental e econômica.

Com isto em mente, temos como princípio apoiar os agricultores familiares que exploram as cadeias produtivas de caprinos e ovinos nos principais territórios produtivos do país, em especial, os localizados na região do Semiárido.

Web Stories


ILPF Caatinga

Como fazer ordenha higiência

Orçamento Forrageiro

Carne de Ovinos é TUDO DE BOM

Descarte Orientado

Vídeos


Publicador de Conteúdos e Mídias

Limpeza das instalações para reduzir a contaminação no controle de verminose

Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
 

Cuidados com limpeza de instalações

Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças

Notícias

Publicador de Conteúdos e Mídias

Primeiro Slide

20/04/2025

Técnicos utilizarão plataforma digital para extensão rural na produção de caprinos e ovinos do Ceará

A Embrapa Caprinos e Ovinos e a Ematerce promoveram a assinatura do convênio de cooperação entre as instituições para utilização do Hub de Caprinos e Ovinos como ferramenta de apoio nas atividades de extensionistas no estado.O trabalho conjunto levará em conta um calendário de atividades agropecuárias baseado na realidade local, com o compartilhamento de conteúdos digitais presentes no Hub para os criadores.

Primeiro Slide

18/02/2025

Feijão guandu adaptado ao Semiárido pode reduzir custos de alimentação de rebanhos

Após três anos de pesquisa, a Embrapa Caprino e Ovinos (CE) identificou a cultivar comercial de feijão-guandu Super N como a mais indicada para a alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Os testes, realizados em áreas experimentais revelaram uma produtividade média de 6,2 mil quilos por hectare (kg/ha) de matéria seca, destacando a cultivar pela sua alta performance e adaptação ao clima quente e seco da região.

Cursos


Publicador de Conteúdos e Mídias

Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos

Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.

Organizadora: Embrapa

Duração: Oferta contínua

Carga horária: 14 horas

Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga

A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.

Organizadora: Embrapa

Duração:

Carga horária: 6 horas

Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro

Gratuito, com vagas limitadas. Capacitará os participantes para propor práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades (menores que 3 ha), considerando o papel das árvores quanto a aspectos produtivos e de proteção.

Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 20 dias

Carga horária: 8h





Publicações

Ater+ Digital | Parceiros - Rodapé