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Aqui você encontra ferramentas e conteúdos em diversos formatos de mídia contendo informações e dicas sobre a produção de suínos em pequena escala.

A importância da carne suína

Suínos | Capa | Abre | Mapa produtores

A importância da carne suína

A carne suína é uma das mais produzidas no mundo, sendo a mais consumida na China e na Europa.

No Brasil, cada pessoa consome 18 kg de carne suína por ano em média.

A produção brasileira é uma das maiores do mundo, só atrás da China, União Europeia e Estados Unidos.

Carne saborosa e saudável

Carne saudável e nutritiva

A partir do abate dos suínos, obtém-se carcaças de 85 kg a 100 kg, que são transformadas em vários produtos: carne, linguiças, salames, copas, salsicha, mortadela e presunto.

Também são feitos produtos especiais, como tender e pernil recheado, muito procurados nas festas de final de ano.

Com a carne suína, é possível preparar as principais receitas da culinária europeia (portuguesa, espanhola, alemã, italiana e francesa), asiática (chinesa e japonesa) e americana (norte-americana, mexicana e brasileira).

No Brasil, destacam-se as cozinhas mineira, carioca, nordestina e gaúcha, presentes nos bares e restaurantes.

Além de saborosa, a carne suína é saudável e nutritiva.

Confira algumas características:

Suínos | Capa | Composição nutricional

Suínos da Embrapa

Fêmea suína MO25C Embrapa

Fêmea suína MO25C

Fêmea suína MO25C

Desenvolvida para alta produtividade e melhoria na qualidade da carne. Direcionada para sistemas de produção que abastecem supermercados, churrascarias, restaurantes, mercados de produtos curados (presunto, copa, salame) e sistema que produzem carne para indústria. A principal característica é a maciez e cor avermelhada da carne e sua suculência (marmoreio), percebida principalmente nos produtos curados.

Macho reprodutor suíno MS115 Embrapa

Macho reprodutor suíno MS115

Macho reprodutor suíno MS115

A linhagem de reprodutores machos Embrapa MS115 foi concebida para atender a demanda por animais mais pesados ao abate com alto potencial de carne, reduzida espessura de toucinho e melhor conversão alimentar. A linhagem é livre do gene halotano, ligado ao estresse nos animais e a má qualidade de carne. São animais selecionados com base no percentual de carne na carcaça, comprimento, conformação e, em especial, aprumos.

Publicações

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Publicação

Efeito da alimentação à vontade ou controlada nas fases de crescimento e terminação de suínos

Efeito da alimentação à vontade ou controlada nas fases de crescimento e terminação de suínos

Esta pesquisa comparou o efeito da alimentação dos suínos com fornecimento de ração controlada em comedouros do tipo “à vontade”.

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Publicado: 18/04/2024

Publicação

Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais

Comportamento das matrizes suínas em gestação mantidas em baias individuais

O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento das matrizes suínas mantidas em baias individuais de gestação.

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Publicado: 18/04/2024

Publicação

Valor nutricional do farelo estabilizado parcialmente desengordurado de arroz e sua digestibilidade para suínos

Valor nutricional do farelo estabilizado parcialmente desengordurado de arroz e sua digestibilidade para suínos

Esta pesquisa avaliou a energia digestível e metabolizável do farelo de arroz na dieta de suínos em diferentes idades, avaliando o seu potencial como um novo ingrediente

Baixe aqui

Publicado: 18/04/2024

Sites da Embrapa

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Site Central de Inteligência de Aves e Suínos

Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

Central de Inteligência de Aves e Suínos - CIAS

Informações sobre custos de produção de suínos para técnicos e produtores.

Acesse o site

Publicado: 19/04/2024

Site Qualidade da carne suína - Do campo à mesa

Qualidade da carne suína

Qualidade da carne suína

Do campo até a sua mesa, conheça todo o processo que envolve a produção de carne suína com qualidade.

Acesse o site

Publicado: 19/04/2024

Cursos

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Potencial agronômico dos dejetos de suínos

O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é munir técnicos, estudantes e agricultores com informações sobre os critérios técnicos para a elaboração de projetos voltados ao manejo e aplicação adequada de dejetos de suínos em lavouras, em substituição parcial da adubação mineral.

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 60 dias

Carga horária: 20 horas

Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural para serem capazes de identificar os procedimentos regulatórios e técnicos para implantação, controle de doenças, manejo e certificação de um sistema de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos.

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 60 dias

Carga horária: 48 horas

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados

O objetivo desse curso feito a distância oferecido pelo portal e-Campo da Embrapa é é capacitar produtores e produtoras de frango de corte e de suínos integrados, bem como agentes da assistência técnica e extensão rural sobre custos de produção e outros indicadores de desempenho econômico e financeiro, utilizando ferramentas de apoio como o aplicativo Custo Fácil.

Organizadora: Embrapa

Duração: Até 60 dias

Carga horária: 40 horas

Vídeo

Conheça a Embrapa Suínos e Aves

Conheça a Embrapa Suínos e Aves

Neste vídeo, você vai conhecer um pouco do trabalho de pesquisa e da infraestrutura da Embrapa Suínos e Aves, localizada em Concórdia, no estado de Santa Catarina.

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