O que você precisa saber sobre verme em peixes?


Vermes em peixes são comuns, especialmente em animais de ambiente natural. Para identificá-los, é preciso saber qual é o peixe (hospedeiro do parasita).

Diversos parasitas podem se alojar nos peixes, como nos órgãos internos, intestinos e até na musculatura. Chamamos esses parasitas de endoparasitas.

Os vermes visíveis a olho nu geralmente pertencem a três grupos principais: Digenéticos (vermes chatos), Cestóides (vermes em forma de fita) e Nematóides (vermes redondos).

Para vermes nos órgãos internos ou intestinos, esses parasitas são eliminados quando o peixe é limpo. Já na musculatura, é necessário tomar outras medidas.

Alternativas para eliminar parasitas na musculatura: remover a parte com o parasita, congelar o peixe a -20ºC por 24 horas (em freezers domésticos, 5 a 7 dias), fritar ou cozinhar o peixe a 60ºC (todos os vermes morrem a essa temperatura).

Clique no link e escute o capítulo sobre vermes no nosso podcast Prosa Rural.