Banner da Pagina

Boas práticas

Boas práticas - abertura

Boas práticas na piscicultura são um conjunto de procedimentos e cuidados que ajudam a garantir uma produção eficiente, sustentável e de qualidade que impacta diretamente no custo de produção. Elas englobam aspectos técnicos, ambientais e sanitários, visando tanto a saúde dos peixes quanto o equilíbrio do ambiente de cultivo. As boas práticas podem ser divididas em algumas áreas de atuação, sendo elas: 
 

Acesso rápido - sanidade

Sanidade

É o cuidado com a saúde dos peixes no cultivo, garantindo seu crescimento saudável e prevenindo doenças.

Qualidade da água

A água é o ambiente onde os peixes vivem e por isso cuidar da qualidade desse recurso é necessário e muito importante.

Preparação de viveiros

A preparação dos viveiros é importante para garantir a saúde dos peixes e a qualidade da produção.

Manejo de tanques-rede

A piscicultura em tanque-rede é uma solução eficiente e acessível para aumentar a produção de peixes, pois se adapta bem a corpos d'água como rios e lagos.