Resultado de pesquisa
Filtrar por
Exibindo 599 resultados encontrados
- Infográficos.png
- Cabeçalho_Peixe (22).png
-
O que é depuração?
A depuração é como uma "limpeza interna" que os peixes passam antes de serem comercializados ou consumidos. Eles são colocados em tanques com água limpa e renovada, onde ficam sem se alimentar por um tempo, geralmente entre 12 e 24 horas. Esse processo ajuda a eliminar resíduos do sistema digestivo e evita que o peixe tenha gosto ou cheiro desagradável, como o famoso "gosto de terra". Por exemplo, em pisciculturas de tilápia, a depuração é feita em tanques com boa circulação de água para garantir que o sabor do peixe fique mais leve e agradável. Apesar de os peixes perderem um pouco de peso nesse período, o resultado é um produto de melhor qualidade que atende aos requisitos do mercado.
Encontrado na página: Depuração e Despesca
- Cabeçalho_Peixe (21).png
- Cabeçalho_Peixe (23).png
- Cabeçalho_Peixe (24).png
- Engorda Tilápia vertical.png
- Breve guia tambaqui.png