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- Processamento e mercado
- Qualidade da água
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Métodos de insensibilização e abate
- Atordoamento elétrico: utiliza corrente elétrica para insensibilizar os peixes de forma eficiente e rápida.
- Golpe na cabeça (percussão): método simples e acessível, adequado para peixes maiores.
- Choque térmico: imersão dos peixes em água com gelo para a insensibilização.
- Secção da medula seguida de sangria: método que combina insensibilização e abate em um único procedimento.
Adotar práticas adequadas no abate traz benefícios como a obtenção de carne de melhor qualidade, redução de perdas econômicas e respeito ao bem-estar animal. Reconhecer que os peixes sentem dor e estresse reforça a necessidade de uma produção ética e sustentável, que não apenas atenda às demandas do mercado por produtos de alta qualidade, mas também promova práticas responsáveis e alinhadas às expectativas de uma sociedade mais consciente.
Encontrado na página: Abate e bem estar
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Cálculo de custo
Para calcular o custo por quilo, divide o custo total de produção pela quantidade produzida. Por exemplo, se o custo foi R$690,90 para produzir 243 kg de peixe, o custo por quilo será R$2,84. Já a receita é obtida multiplicando a quantidade vendida pelo preço de venda. Se todo o peixe for vendido a R$8,00/kg, a receita será R$1.944,00.
Encontrado na página: Comercialização