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Exibindo 599 resultados encontrados
  • Processamento e mercado
  • Qualidade da água
  • Métodos de insensibilização e abate

    • Atordoamento elétrico: utiliza corrente elétrica para insensibilizar os peixes de forma eficiente e rápida.
    • Golpe na cabeça (percussão): método simples e acessível, adequado para peixes maiores.
    • Choque térmico: imersão dos peixes em água com gelo para a insensibilização.
    • Secção da medula seguida de sangria: método que combina insensibilização e abate em um único procedimento.


    Adotar práticas adequadas no abate traz benefícios como a obtenção de carne de melhor qualidade, redução de perdas econômicas e respeito ao bem-estar animal. Reconhecer que os peixes sentem dor e estresse reforça a necessidade de uma produção ética e sustentável, que não apenas atenda às demandas do mercado por produtos de alta qualidade, mas também promova práticas responsáveis e alinhadas às expectativas de uma sociedade mais consciente.
     

    Encontrado na página: Abate e bem estar

  • Cálculo de custo

    Para calcular o custo por quilo, divide o custo total de produção pela quantidade produzida. Por exemplo, se o custo foi R$690,90 para produzir 243 kg de peixe, o custo por quilo será R$2,84. Já a receita é obtida multiplicando a quantidade vendida pelo preço de venda. Se todo o peixe for vendido a R$8,00/kg, a receita será R$1.944,00.
     

    Encontrado na página: Comercialização