Resultado de pesquisa


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 599 resultados encontrados
  • Manejo tanques rede
  • Viveiros
  • Abate e bem estar - abertura

    O abate de peixes ainda gera dúvidas para muitas pessoas, sendo comum acreditar que apenas retirar o peixe da água seria suficiente para causar sua morte. No entanto, um abate realizado de forma controlada, seguindo técnicas corretas de insensibilização, como por exemplo,  o atordoamento elétrico (eletronarcose), é essencial para assegurar a qualidade do pescado e evitar perdas e contaminações.
     

    Encontrado na página: Abate e bem estar

  • O que é abate humanitário?

    O abate humanitário é um conjunto de práticas que buscam minimizar o sofrimento animal durante o processo de abate. Para peixes, isso inclui métodos que garantam insensibilização rápida e morte sem dor. Apesar da ausência de regulamentação específica no Brasil, o setor tem avançado com base em pesquisas científicas e boas práticas.
     

    Encontrado na página: Abate e bem estar

  • Por que o bem-estar é importante?

    O estresse durante o manejo e o abate podem causar alterações no organismo dos peixes, como aumento do ritmo cardíaco, mudanças hormonais e lesões na carne. Isso impacta negativamente a qualidade do produto, diminuindo seu tempo de prateleira e aceitação no mercado.

    Encontrado na página: Abate e bem estar

  • Comercialização
  • Abate e bem estar
  • Sanidade

    É o cuidado com a saúde dos peixes no cultivo, garantindo seu crescimento saudável e prevenindo doenças.

    Qualidade da água

    A água é o ambiente onde os peixes vivem e por isso cuidar da qualidade desse recurso é necessário e muito importante.

    Preparação de viveiros

    A preparação dos viveiros é importante para garantir a saúde dos peixes e a qualidade da produção.

    Manejo de tanques-rede

    A piscicultura em tanque-rede é uma solução eficiente e acessível para aumentar a produção de peixes, pois se adapta bem a corpos d'água como rios e lagos.

    Encontrado na página: Boas Práticas

  • Qualidade da água

    A água é o ambiente onde os peixes vivem e por isso cuidar da qualidade desse recurso é necessário e muito importante.

    Encontrado na página: Boas Práticas

  • Cabeçalho_Peixe (2).jpg
  • Cabeçalho_Peixe (12).png
  • 44280040m (1).jpg
  • Disco de Secchi

    Encontrado na página: Boas Práticas

    |

    Publicado: 23/01/2025

  • Cabeçalho_Peixe (19).png
  • Cabeçalho_Peixe (17).png
  • Cabeçalho_Peixe (18).png
  • Design sem nome.png
  • Cabeçalho_Peixe (20).png
  • O que é despesca?

    A despesca é o momento de tirar os peixes dos viveiros ou tanques-rede para vendê-los ou abater. Ela pode ser feita de forma parcial (retirando apenas os peixes maiores) ou total (retirando todos de uma vez). Em viveiros pequenos, a despesca é feita com redes simples ou tarrafas. Já em pisciculturas maiores, equipamentos mecanizados ajudam a capturar os peixes sem machucá-los. Por exemplo, no cultivo em tanques escavados, a despesca total costuma ser feita drenando o viveiro para facilitar o trabalho.

    Encontrado na página: Depuração e Despesca

  • beneficios (1).png