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- Manejo alimentar e nutrição
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- Boas Práticas
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- Tratamento de efluentes
- Comercialização
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Encontrado na página: Recria
- Sistema de cultivo e infraestrutura
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Encontrado na página: Engorda
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Encontrado na página: Engorda
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Sanidade - abertura
É o cuidado com a saúde dos peixes no cultivo, garantindo seu crescimento saudável e prevenindo doenças. Isso inclui controle da qualidade da água, alimentação adequada, quarentena de novos lotes, vacinação (quando necessário) e inspeções regulares.
Encontrado na página: Sanidade
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Qualidade da água
A água é o ambiente onde os peixes vivem, respiram e se desenvolvem. Por isso, cuidar da qualidade desse recurso é necessário para garantir o crescimento saudável, a alimentação adequada e o bem-estar dos peixes. Para realizar um bom monitoramento de água, você precisa ter atenção nos seguintes tópicos:
1. Oxigênio (O₂) dissolvido : o oxigênio é utilizado na respiração dos peixes e necessário para a sua sobrevivência e crescimento. O oxigênio dissolvido deve estar acima de 4 mg/L e níveis baixos podem causar estresse e até mortalidade, sendo importante monitorar especialmente durante a manhã, quando os níveis tendem a ser mais baixos.
Atenção: as baixas concentrações de oxigênio são mais comuns no final do cultivo, pois é quando os peixes maiores precisam de maior quantidade de oxigênio.
2. Transparência da água: transparência é o que indica o quanto a luz do sol consegue penetrar na água, devendo estar entre 35 e 40 cm. Se for muito clara, acima de 40 cm, há risco de crescimento excessivo de plantas e algas no fundo do viveiro. Já se for muito verde, abaixo de 35 cm, pode indicar excesso de fitoplâncton, o que pode levar à falta de oxigênio.
3. pH da água: o pH é o que vai indicar se a água do cultivo está ácida, básica ou neutra. O intervalo ideal está entre 6,5 e 8, garantindo um ambiente equilibrado para os peixes. No entanto, variações bruscas ao longo do dia devem ser evitadas, pois podem prejudicar o desenvolvimento das espécies.Encontrado na página: Qualidade da água