
Notícias
Aplicações Aninhadas
Destaques

Minicurso on-line sobre a cultura da manga oferece informações desde a implantação do pomar até a comercialização das frutas no mercado
Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF ...

Agricultores recebem orientações para o manejo de mangueira
Cerca de 94 agricultores de Petrolândia (PE), técnicos e secretários de agricultura de diversos municípios participaram de Dia de Campo organizado pela Embrapa Semiárido sobre o manejo da mangueira. A ação aconteceu no dia 21 de junho e buscou apresentar alguns dos avanços de pesquisa para a cultura, além de capacitar os ...
Mais lidas

03/08/2023
Minicurso on-line sobre a cultura da manga oferece informações desde a implantação do pomar até a comercialização das frutas no mercado
Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF e links para leitura e download de bibliografia recomendada. Com informações que vão desde a implantação do pomar até a comercialização do fruto, a capacitação é gratuita e voltada a produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes. O curso aborda informações importantes do agronegócio da manga, como origem da espécie e aspectos botânicos; aspectos econômicos e custos de implantação e produção; principais variedades comerciais para mercado interno e exportação; estratégias para implantação e condução dos pomares em sistemas de produção convencional, orgânico e agroecológico; adubação e nutrição mineral; principais métodos de irrigação e manejo de água; identificação e manejo integrado de pragas e doenças; manuseio pós-colheita e comercialização dos frutos.