Banner da Pagina

Notícias

Aplicações Aninhadas

Destaques

Minicurso Manga
03/08

Minicurso on-line sobre a cultura da manga oferece informações desde a implantação do pomar até a comercialização das frutas no mercado

Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF ...

Saiba mais
Orientações manejo manga
22/06

Agricultores recebem orientações para o manejo de mangueira

Cerca de 94 agricultores de Petrolândia (PE), técnicos e secretários de agricultura de diversos municípios participaram de Dia de Campo organizado pela Embrapa Semiárido sobre o manejo da mangueira. A ação aconteceu no dia 21 de junho e buscou apresentar alguns dos avanços de pesquisa para a cultura, além de capacitar os ...

Saiba mais

Mais lidas

Primeiro Slide

03/08/2023

Minicurso on-line sobre a cultura da manga oferece informações desde a implantação do pomar até a comercialização das frutas no mercado

Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF e links para leitura e download de bibliografia recomendada.  Com informações que vão desde a implantação do pomar até a comercialização do fruto, a capacitação é gratuita e voltada a produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes. O curso aborda informações importantes do agronegócio da manga, como origem da espécie e aspectos botânicos; aspectos econômicos e custos de implantação e produção; principais variedades comerciais para mercado interno e exportação; estratégias para implantação e condução dos pomares em sistemas de produção convencional, orgânico e agroecológico; adubação e nutrição mineral; principais métodos de irrigação e manejo de água; identificação e manejo integrado de pragas e doenças; manuseio pós-colheita e comercialização dos frutos.