Resultado de pesquisa


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 541 resultados encontrados
  • DSC03013lea-CORTE.jpg
  • mosca-branca-doenca-CORTE.jpg
  • industria-lavagem-CORTE.jpg
  • plantio dctv 3 CORTE.jpg
  • PICT0010-CORTE.jpg
  • Texto - Confira as opções de Espaçamento

    Em solos mais férteis, utiliza-se a distância de 1 metro e 20 centímetros entre as fileiras simples e o espaçamento entre linhas também pode ser ampliado. Quando o destino for produção de ramas (material de plantio), essa distância diminui para 80 centímetros entre linhas e 50 centímetros entre plantas de fileira simples. Já nos solos pobres, o espaçamento pode ser reduzido, pois as plantas crescem menos. 


    Variedades com porte da planta mais ereto e pouco ramificadas podem ter o espaçamento reduzido, enquanto plantas muito ramificadas exigem espaçamentos mais amplos. Nos plantios com finalidade de produção de raízes para consumo de mesa, a precocidade de colheita e a qualidade de raízes exigem espaçamentos mais amplos.


    A qualidade do material propagativo também influencia o espaçamento. Caso haja dúvidas quanto à qualidade das manivas ou mudas, uma dica é reduzir o espaçamento de plantio a fim de evitar grandes falhas no mandiocal.


    Se a colheita for mecanizada, deve-se adotar um espaçamento mais largo para facilitar a utilização das máquinas. Assim, a distância entre as linhas de fileiras simples deve ser de 1 metro e 20 centímetros e a distância entre fileiras duplas deve variar de 2 a 3 metros para permitir o uso de tratores maiores.


    Em pequenos cultivos não mecanizados utiliza-se menor espaçamento para evitar o desenvolvimento de plantas daninhas. O espaçamento recomendado para fileiras simples, monocultivo ou cultura solteira é de 1 metro de distância entre as plantas da mesma linha por 1 metro de distância entre as plantas das linhas vizinhas. No caso de fileiras duplas, recomendam-se 2 metros entre as fileiras duplas e 60 centímetros entre as plantas da mesma linha por 60 centímetros de distância até a planta da linha vizinha.
     

    Encontrado na página: Espaçamento

  • Mandi-suco

    Mandi-suco

    Ingredientes:

    1 copo (americano) de suco de limão

    1 copo americano de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida sem a fibra central

    2 copos americanos de gelo

    1 litro de água

    açúcar a gosto.


    Modo de preparo:

    Bata tudo muito bem no liquidificador, coe e sirva. Se preferir mais fino, ponha mais água.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Caipiroca

    Caipiroca

    Ingredientes:

    2 limões cortados em rodelas finas com casca

    3 colheres de sopa de açúcar cristal

    1 copo (americano) de cachaça ou vodka

    Meia xícara de chá de mandioca (macaxeira ou aipim)

    gelo à vontade.


    Modo de preparo:

    Amasse o limão com açúcar. Bata a mandioca com a cachaça ou a vodka. Despeje sobre o limão com açúcar, ponha gelo e mexa bem. Molhe a borda do copo, passe no açúcar para decorar, despeje a caipiroca e sirva.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

    |

    Publicado: 17/10/2023