Resultado de pesquisa


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 614 resultados encontrados
  • Mandi-suco

    Mandi-suco

    Ingredientes:

    1 copo (americano) de suco de limão

    1 copo americano de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida sem a fibra central

    2 copos americanos de gelo

    1 litro de água

    açúcar a gosto.


    Modo de preparo:

    Bata tudo muito bem no liquidificador, coe e sirva. Se preferir mais fino, ponha mais água.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Caipiroca

    Caipiroca

    Ingredientes:

    2 limões cortados em rodelas finas com casca

    3 colheres de sopa de açúcar cristal

    1 copo (americano) de cachaça ou vodka

    Meia xícara de chá de mandioca (macaxeira ou aipim)

    gelo à vontade.


    Modo de preparo:

    Amasse o limão com açúcar. Bata a mandioca com a cachaça ou a vodka. Despeje sobre o limão com açúcar, ponha gelo e mexa bem. Molhe a borda do copo, passe no açúcar para decorar, despeje a caipiroca e sirva.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Bolo dona Sinhá

    Bolo dona Sinhá

    Ingredientes:

    2 xícaras de chá de mandioca crua ralada

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    2 xícaras de chá de açúcar

    1 xícara de chá de manteiga

    1 frasco de leite de coco

    1 pacote de coco ralado

    5 ovos

    1 colher de chá de fermento em pó.


    Modo de preparo:

    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte os ovos um a um e continue batendo. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite de coco ralado. Asse em fôrma com buraco no meio em forno médio.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

    |

    Publicado: 17/10/2023

  • Pão de mandioca

    Pão de mandioca

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    2 colheres de sopa de manteiga

    3 ovos

    2 tabletes de fermento (15 g cada)

    1 colher de sopa de açúcar

    1 colher (café) de sal

    Meia mandioca crua ralada bem fina

    6 xícaras de chá de farinha de trigo.


    Modo de preparo:

    Faça um creme batendo o leite condensado, a manteiga e os ovos. Junte o fermento dissolvido em meia xícara de água, com o açúcar, o sal e a mandioca. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Faça 2 pães grandes ou vários pãezinhos, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer. Pincele com gema e asse em forno quente (200 °C) por 20 minutos.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

    |

    Publicado: 17/10/2023