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Exibindo 470 resultados encontrados
  • Aves | Produção | 3-Tipo de produção | Convencional

    Frango convencional

    É o frango Industrial ou comercial, também chamado de "peito duplo". Essas aves são abatidas depois de 28 a 30 dias (neste caso também são chamadas de griller ou galeto), até os 42 dias, ou ainda mais pesadas, com cerca de 49 dias de idade. Este espaço reúne informações e orientações para a produção do frango de corte convencional em pequena escala.

    Encontrado na página: Produção

  • Aves | Instalações | 2-O aviário

    O aviário de produção de frangos de corte pode ser feito a partir de diferentes níveis tecnológicos, partindo de um sistema com uso mais intenso de mão de obra (aviário convencional) aos sistemas mais tecnificados (aviários climatizados para a grande escala de produção). O nível tecnológico vai influenciar, por exemplo, na quantidade de aves alojadas por metro quadrado.

    Em sistemas convencionais de criação, o aviário deve ser construído prevendo uma lotação máxima de 9 a 10 frangos por metro quadrado e sem exceder 30 kg por peso vivo por metro quadrado.

    É possível utilizar madeiras ou alvenaria na construção, desde que obedecidas as orientações construtivas para frangos de corte.

    Na produção de frangos de corte em pequena escala, é prática comum a utilização de equipamentos manuais no trato das aves, bem como manejo manual de cortinas e uso de ventiladores.

    Encontrado na página: Instalações

  • Publicação

    Construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala

    Construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala

    Esta cartilha aborda em detalhes a construção de pequenos aviários e sugere um modelo de construção que possa ser adequado às condições de produção em diferentes regiões do Brasil, prevendo um abate inspecionado para fornecimento a mercados municipais.

    Baixe aqui

    Publicado: 10/07/2024

    Encontrado na página: Instalações

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    Publicado: 10/07/2024

  • Aves | Biosseguridade | Instalações

    As instalações devem estar situadas em local tranquilo e distante de outras criações. A legislação do Programa Nacional de Sanidade Avícola também prevê que os sistemas comerciais de produção de frangos de corte tenham cerca de isolamento com afastamento mínimo de 5 metros das construções e altura mínima de 1 metro.

    O cercado deve prever um único acesso através do portão principal com dispositivos para higienização de veículos. O objetivo é o controle de acesso de pessoas, veículos e outros animais no local de criação das aves.

    Recomenda-se que o vestiário para troca de roupas, bem como escritório, fique junto à cerca de isolamento do sistema.

    Com base nas normas estabelecidas, deve ser respeitada uma distância mínima de 3 quilômetros entre os aviários de produção comercial para os estabelecimentos avícolas de reprodução.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Aves | Biosseguridade | Organização do sistema

    É fundamental ações e práticas que estimulem a organização e limpeza do sistema de produção para evitar a proliferação de pragas, como os roedores.

    O descarte de materiais em desuso deve ser feito em local apropriado. O mesmo vale para a distribuição ou guarda de insumos ou equipamentos.

    Ações simples podem ser feitas para auxiliar na manutenção da ordem, como a utilização de ferramentas de qualidade, entre elas a adoção de formulários para a padronização de atividades (POPs) e ainda a utilização de outras ferramentas de auxílio como a prática dos 5S.

    O descarte correto do lixo gerado também é imprescindível.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Publicação

    Aplicação das ações de 5S em aviários de corte e postura

    Aplicação das ações de 5S em aviários de corte e postura

    Nesta publicação, você vai saber como os 5S (sensos de utilização, ordenação, limpeza, higiene e auto-disciplina) podem ajudar a manter a biosseguridade das instalações.

    Baixe aqui

    Publicado: 11/07/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 11/07/2024

  • Limpeza e desinfecção

    Aprenda a criar o ambiente seguro para produzir aves.

    Controle de doenças e pragas

    A prevenção de doenças é a maior aliada à saúde das aves.

    Dicas

    11 dicas de biosseguridade para o dia a dia da sua granja.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Aves | Biosseguridade | Limpeza | Detergente e desinfetante

    Encontrado na página: Sanidade