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Exibindo 470 resultados encontrados
  • Aves | Nutrição | Ração | Fabricação das rações

    Produzir uma ração implica em deixar todos os ingredientes na granulometria adequada e misturá-los. Para tanto, é necessário dispor pelo menos de uma balança para pesagem dos ingredientes (no mínimo, com divisões de 100 gramas), um triturador de grãos e um misturador de rações.

    Outros equipamentos e instalações também são necessários, como silos para recebimento e armazenamento de grãos e sala para estoque de insumos.

     

    Granulometria do milho moído

    Um ponto interessante a ser observado na moagem do grão de milho para produção de rações de frangos de corte é a granulometria, que deve se situar em torno de 850 a 1.050 microns. Não é bom trabalhar com granulometria muito fina ou poeirenta para aves. Metodologias práticas para monitoramento da granulometria do grão de milho moído estão disponíveis.

     

    Misturador

    O misturador pode ser um modelo simples, construído com tonel ou latão. Até mesmo uma betoneira pode ser utilizada, embora existam recomendações técnicas para a mistura correta de rações quanto ao tempo de mistura. Evite a mistura com as mãos ou pás porque este método é pouco eficiente.

    Outros modelos de misturadores para pequenos volumes de rações são os verticais, horizontais e no formato de "Y".

    Há misturadores que precisam de 12 a 15 minutos para fazer a mistura, enquanto outros realizam o trabalho em 3 a 5 minutos. O importante é saber que cada equipamento é ajustado para que a mistura ocorra da melhor forma e no tempo certo.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações

    A formulação da ração é feita com auxílio de computadores, considerando os alimentos à disposição para formulação, sua composição nutricional e os limites de inclusão nas rações; o custo de obtenção dos alimentos; e as exigências nutricionais da linhagem utilizada, conforme as diferentes fases de criação.

    A seguir, um exemplo de exigências nutricionais para o frango de corte Embrapa 021.

     

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formulação das rações (Tabela 2)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Formas físicas | Peletizadas

    Rações peletizadas

    São feitas através de máquinas especiais, as peletizadoras, com aplicação de vapor e compressão, resultando em pequenos cilindros (pellets) de 3 a 5 mm de diâmetro por 8 a 12 mm de comprimento. A ração em pellet tem várias vantagens, principalmente ao evitar a separação dos componentes durante o transporte ou mesmo no comedouro. A integridade do pellet também evita que as aves selecionem componentes específicos da fórmula e reduz consideravelmente o desperdício de ração. No conjunto, obtém-se como vantagens melhores consumo e eficiência alimentar.

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Obtenção das rações (Foto 1)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Obtenção das rações (Foto 2)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Foto)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Pré-Inicial)

    Encontrado na página: Ração

  • Aves | Nutrição | Ração | Arraçoamento (Card Inicial)

    Encontrado na página: Ração

  • Publicação

    Os cuidados com a mistura de rações na propriedade

    Os cuidados com a mistura de rações na propriedade

    Os cuidados com o preparo das rações somam aos esforços de se formular uma dieta contendo ingredientes com composição e valor nutricional conhecido e atendendo as exigências nutricionais dos animais. Qualquer erro em uma ou mais etapas do processo de produção de rações pode acarretar em prejuízos econômicos expressivos, já que os gastos com a alimentação correspondem à maior parte do custo de produção.

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    Publicado: 30/08/2024

    Encontrado na página: Ração

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    Publicado: 30/08/2024

  • Aves | Cama | Abre

    Principais funções da cama do aviário:

    • Forração para evitar o contato direto da ave com o piso do aviário
    • Absorção de água, urina, incorporação das excretas, restos de ração e penas
    • Isolante térmico das aves em relação ao piso
    • Manter a temperatura, evitando oscilações térmicas
    • Manutenção de microrganismos que equilibram o ambiente

     

    Principais características da cama do aviário:

    • Tamanho médio (material picado ou triturado)
    • Capacidade de absorver a umidade sem empastar
    • Liberar facilmente a umidade absorvida para o ar
    • Ter baixa condutividade térmica
    • Capacidade de amortecimento, mesmo sob alta densidade
    • Baixo custo de aquisição e disponibilidade local

     

    Outras observações quanto ao material da cama:

    • Obtenha material seco, com 20% de umidade no máximo. Jamais utilize substrato com excesso de umidade ou mesmo mofado
    • Evite maravalha obtida a partir de madeiras tratadas com produtos químicos ou mesmo excesso de poeira
    • Espalhe o substrato na espessura de 5 a 10 centímetros cerca de 2 dias antes do alojamento

    Encontrado na página: Cama

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