
Milk-Shake De Manga
INGREDIENTES
2 mangas
1 banana
2 colheres de sopa de castanha de caju
1 xícara de abacaxi
1 xícara de leite de coco
1 xícara de gelo
Modo de preparo:
Descasque e pique as frutas e coloque no liquidificador e bata por 30 segundos. Acrescente o leite de coco e o gelo e bata por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.
Coloque a mistura no copo, decore com a guarnição de manga e um ramo de hortelã fresca.
Se a consistência for muito espessa adicione um pouco de água até ficar homogêneo.
Fonte: Mango.org

Suflê De Manga
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga, temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 xícara de purê de manga
1/4 xícara de farinha multiuso
3 cada gema de ovo
3 colheres de sopa de creme fraiche
6 cada clara de ovo
1/4 colher de chá de creme de tártaro
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de açúcar granulado
Açúcar em pó (conforme necessário)
3-4 Manga Fresca, descascada e cortada em cubos médios para servir
Chantilly, levemente adoçado (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 375 graus Fahrenheit. Prepare sua frigideira escovando a manteiga em temperatura ambiente em toda a superfície interna e nas laterais da panela. Depois, cubra com açúcar. Mova a panela em movimentos circulares para cobrir a superfície da manteiga com açúcar. Reserve para a massa de suflê.
Em uma panela pequena, misture o purê de manga e a farinha. Bata até não haver grumos. Em seguida, ligue o fogo para médio. Mexendo sempre, cozinhe a mistura até que toda a mistura esteja fervendo. Retire do fogo. Junte as gemas e o crème fraiche para combinar. Transfira a base de manga para uma tigela maior.
Faça o seu merengue frio colocando as claras na tigela da batedeira com o batedor. Adicione o creme de tártaro e o sal. Bata em velocidade média até ficar espumoso. Chova lentamente em açúcar. Bata em velocidade média-alta até o merengue atingir um pico médio e macio.Não bata demais o merengue ou seu suflê ficará achatado.
Dobre o merengue na base da manga em 2 incrementos. Coloque imediatamente toda a massa do suflê na frigideira untada com açúcar e leve ao forno por 15-17 minutos. O suflê deve estar firme, mas ainda um pouco instável no centro. Retire do forno. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com manga fresca cortada em cubos e chantilly.
É melhor saboreá-lo quente, direto do forno. Não bata demais as claras. Não cozinhe demais o suflê, ele ficará liso.
Fonte: Mango.org

Bolo De Camada De Manga Verde
INGREDIENTES
1 1/4 xícara de açúcar granulado
1 1/4 xícara de farinha multiuso
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de pó de 5 especiarias chinesas
3 cada ovo inteiro, 3/4 xícara de óleo vegetal ou de semente de uva
2 xícaras de manga verde ralada, cerca de 3 mangas médias.
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 335 graus Fahrenheit. Prepare duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro, forrando-as com rodelas de papel manteiga no fundo. Em uma tigela média, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal marinho, a canela e 5 especiarias. Bata para combinar. Em outra tigela, misture o óleo e os ovos. Bata para combinar.
Adicione todos os ingredientes molhados aos secos. Bata até combinar e sem grumos visíveis. Por último, adicione a manga verde ralada. Bata para combinar bem. Distribua a massa do bolo uniformemente nas formas de bolo de 20 cm. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem até a temperatura ambiente. Para a cobertura, na batedeira com batedeira em formato de pá, acrescente o cream cheese. Reme na velocidade um até ficar homogêneo. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Reme até ficar homogêneo na velocidade um, raspe as laterais da tigela e reme para garantir uma mistura homogênea. Misture em velocidade média até não haver grumos visíveis. Adicione o creme de leite por último. Misture para combinar.
Para arrumar o bolo, desenforme um bolo sobre uma placa de bolo. Coloque cerca de metade da cobertura no bolo. Espalhe a cobertura para cobrir o topo do bolo. Em seguida, cubra a cobertura com manga fresca em cubos. Repita com a segunda camada de bolo. Finalize decorando o topo com mais manga fresca e flores comestíveis (opcional). Decore o fundo do bolo com ouriços e rodelas de manga.
Fonte: Mango.org