Resultado de pesquisa
Exibindo 541 resultados encontrados
- Folder - BRS 420
- Folder - BRS 399
- Folder - BRS 397
- Comunicado Técnico - BRS Formosa, BRS Kiriris e BRS Mulatinha
- Comunicado Técnico - BRS Dourada e BRS Gema de Ovo
- Folder - BRS Formosa
- Cultivares
-
Reniva - Rede de multiplicação e distribuição de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária
Reniva - Rede de multiplicação e distribuição de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária
A Rede Reniva se constitui na articulação de diferentes atores da cadeia produtiva da mandioca com o objetivo de produzir, em escala comercial, manivas-semente com elevado padrão genético e qualidade fitossanitária, além de permitir a disponibilidade de material propagativo em períodos de escassez de manivas. Saiva mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 06/02/2025
-
Irrigação da cultura da mandioca
Irrigação da cultura da mandioca
Muitos são os fatores que afetam o manejo de irrigação, incluindo solo, clima, manejo da cultura, sistema de irrigação, dentre outros. Este texto visa informar principalmente ao produtor irrigante os principais aspectos básicos do cultivo de mandioca irrigado, além de orientar os cálculos de irrigação e tomada de decisão. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 06/02/2025
- Artigo - Manejo de plantas daninhas na cultura da mandioca
-
Cultivo, processamento e uso da mandioca - Instruções práticas
Cultivo, processamento e uso da mandioca - Instruções práticas
Esta cartilha foi elaborada com a finalidade de orientar os agricultores do Território do Semiárido Nordeste II, de forma detalhada, quanto ao emprego de todas as operações necessárias para o cultivo, processamento e uso da mandioca. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 06/02/2025
- Cartilha - Controle biológico do mandarová da mandioca Erinnyis ello
- Cartilha - Cultivo, processamento e uso da mandioca - Instruções práticas
-
BRS Dourada e BRS Gema de Ovo
BRS Dourada e BRS Gema de Ovo
A publicação traz informações sobre as características e recomendações técnicas para o plantio da BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, cultivares de Mandioca de Mesa Biofortificadas indicadas para plantio em áreas de Cerrado e mata alterada do estado de Roraima. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 05/02/2025
-
BRS Formosa
BRS Formosa
A BRS Formosa é uma variedade de mandioca recomendada para uso industrial nas microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus (BA). Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 05/02/2025
-
BRS CS 01
BRS CS 01
A BRS CS 01 é uma cultivar de mandioca para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 05/02/2025
-
BRS 396
BRS 396
A BRS 396 é uma cultivar de mandioca de mesa, de polpa amarela, para o Paraná e o Mato Grosso do Sul. A cultivar apresenta elevado potencial produtivo, precocidade (colheita a partir dos sete meses após o plantio), polpa das raízes de coloração amarela, reduzido tempo para cozimento, boas qualidades culinárias, arquitetura pouco ramificada, favorável aos tratos culturais, facilidade de colheita (raízes mais horizontais, que favorecem o arranquio; despenca fácil), moderada resistência à bacteriose e resistência ao superalongamento. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 05/02/2025
-
Principais variedades de mandioca recomendadas para o Norte, Nordeste e Centro-sul do Brasil
Principais variedades de mandioca recomendadas para o Norte, Nordeste e Centro-sul do Brasil
Conheça as principais variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa para cada uma das três regiões geoeconômicas do Brasil: Norte, Nordeste e Centro-Sul. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 04/02/2025
-
BRS 420
BRS 420
A BRS 420 é uma cultivar de mandioca precoce para indústria, adaptada ao plantio direto e à mecanização e recomendada para o Noroeste e Oeste do Paraná, Centro e Sul do Mato Grosso do Sul. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 05/02/2025
-
BRS 417
Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável aos tratos culturais e ao plantio mecanizado, além de boa produção de manivas-sementes.
Tipo: mandioca para indústria
Produtividade: 38 toneladas por hectare
Colheita: 18 meses após o plantio
Cor da polpa: branca
Bioma: Cerrado
Estado: Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais