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Exibindo 579 resultados encontrados
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Nas regiões de baixas altitudes, é comum a ocorrência de baixadas ou fundo de vales, geralmente sujeitos a períodos de acúmulo de água e até mesmo a encharcamento, por serem vias ou depósitos de água. Como as raízes da mandioca não suportam ambientes saturados, pois iniciam processo de apodrecimento, esses locais devem ser evitados. Alguns desses locais também são propícios à formação de corredores de vento e, dependendo da intensidade, em determinados períodos podem causar sérios danos às plantas.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
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A mandioca é uma planta de origem sul-americana, cultivada desde a antigüidade pelos povos nativos desse continente. Oriunda de região tropical, encontra condições favoráveis para seu desenvolvimento em todos os climas tropicais e subtropicais.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
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BRS 397
BRS 397
A BRS 397 é uma cultivar de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes amarela. A cultivar apresenta elevado potencial produtivo, precocidade, polpa das raízes de coloração amarela, reduzido tempo para cocção, boas qualidades culinárias, arquitetura favorável aos tratos culturais, facilidade de colheita e moderada resistência à bacteriose. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 05/02/2025
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Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva
Disponível na plataforma on-line e-Campo, o curso é gratuito e pretende capacitar produtores rurais e técnicos agropecuários sobre os princípios norteadores para produzir materiais de plantio de mandioca em larga escala, identificando seu potencial papel como agentes da Rede de multiplicação e transferência de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária (Reniva).
Organizadora: Embrapa
Duração: até 30 dias
Carga horária: 30 horas
Encontrado na página: Manivas-semente (Reniva)
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Mandioca é uma das culturas que melhor se adaptam às mudanças climáticas
A mandioca é muito eficiente em minimizar os efeitos da seca quando cultivada sob elevada concentração de gás carbônico (CO2). Esse efeito positivo do CO2 é maior do que o observado em outras culturas. A descoberta está em um estudo inédito realizado em parceria entre a Embrapa e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) que submeteu a mandioca a essas duas condições, simultaneamente, para verificar seu comportamento diante dos efeitos das mudanças climáticas que vêm ocorrendo no planeta.
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O mercado mundial de derivados de mandioca
O mercado mundial de derivados de mandioca, na sua grande maioria, é um mercado predominantemente asiático, com maioria expressiva de exportadores e importadores deste continente. Em 2021 movimentou US$ 4,93 bilhões em exportações, decorrente de cinco produtos – amido ou fécula, mandioca seca (raspas), mandioca fresca, tapioca e farinha – cuja distribuição foi de 56,0%, 32,8%, 5,6%, 3,7% e 1,9%, respectivamente (FAO, 2021).
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Processamento de mandioca de mesa pela Agricultura Familiar
Destinado à capacitação de agentes de assistência técnica e extensão rural (Ater), produtores e futuros técnicos de Ater no processamento de mandioca de mesa (mandioca minimamente processada, congelada, chips, pré-cozida e congelada - palito e pedaço - e elaboração de massa), o curso está disponível de forma gratuita na plataforma virtual e-Campo.
Organizadora: Embrapa
Duração: até 30 dias
Carga horária: 36 horas
Encontrado na página: Consumo humano
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