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  • tapioca-recheada-CORTE.jpg
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  • Chibé

    Chibé

    Ingredientes:

    Meio kg de carne do sol moída bem fina

    Meio kg de mandioca crua bem picadinha

    1 dente de alho

    2 cebolas picadas

    2 tomates sem pele picados

    2 xícaras de chá de cheiro verde picado

    1 pimenta inteira

    3 colheres de sopa de óleo

    3 litros de água

    o sal da carne às vezes basta.


    Modo de preparo:

    Aqueça o óleo e frite bem a carne. Quando estiver bem sequinha, junte a mandioca e os demais ingredientes. Por último, junte a água e deixe ferver até cozinhar a mandioca. Retire do fogo e ainda meio quente, bata no liquidificador. Passe por uma peneira grossa para retirar talinhos de mandioca ou pedacinhos de cebola. Experimente e acrescente sal e pimenta, se necessário. Sirva em xícaras de chá, não muito cheias ou em copinhos. Salpique cheiro-verde picadinho por cima.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Bolachinha de goma

    Bolachinha de goma

    Ingredientes:

    4 copos e meio de goma (povilho, fécula ou amido de mandioca)

    4 gemas

    1 copo (americano) de açúcar

    1 colher (chá) de fermento

    200 g de manteiga

    1 copo (americano) de leite de coco grosso

    1 pitada de sal.


    Modo de preparo:

    Misture bem todos os ingredientes. Tire pedacinhos pequenos de massa e enrole formando argolinhas ou bolinhas pressionando-as levemente com um garfo. Unte uma assadeira com manteiga e coloque os biscoitinhos. Leve para assar em forno moderado por 10 a 15 minutos. Elas não ficam muito coradas.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Frapê de coco com mandioca

    Frapê de coco com mandioca

    Ingredientes:

    2 bolas de sorvete de coco

    meio litro de leite gelado

    meio copo (americano) de mandioca (macaxeira ou aipim) cozida

    açúcar e gelo a gosto.


    Modo de preparo:

    Bata tudo no liquidificador e sirva gelado, decorando o copo com calda de caramelo.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Beiju com queijo ralado da Claudia

    Beiju com queijo ralado da Claudia

    Ingredientes:

    100 beijus de tapioca secos

    250 g de manteiga

    250 g de queijo parmesão ralado.


    Modo de preparo:

    Misture a manteiga em temperatura ambiente com queijo parmesão ralado fino, formando uma pasta consistente, porém macia. Com uma faca passe a mistura de manteiga e queijo nos beijus de tapioca e coloque-os numa assadeira. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até que a manteiga derreta e o beiju fique tostado.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Croquete da Raquel

    Croquete da Raquel

    Ingredientes:

    1 kg de mandioca cozida e amassada

    1 copo de carne de soja hidratada ou de boi moída

    Meio copo de farinha de trigo

    Meio copo de farelo

    2 colheres de sopa de óleo

    1 copo de cheiro-verde picado

    sal à gosto.


    Modo de preparo:

    Deixe a carne de soja de molho por 15 minutos, esprema bem e misture com os demais ingredientes. Coloque farinha de trigo suficiente para enrolar. Frite em óleo quente ou asse no forno.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Mosca-das-galhas