Resultado de pesquisa
Exibindo 614 resultados encontrados
-
A mandioca pertence à ordem Malpighiales, família Euphorbiaceae, gênero Manihot e espécie Manihot esculenta Crantz.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
-
Altitudes elevadas são desfavoráveis à acumulação normal de amido na cultura da mandioca em decorrência das baixas temperaturas noturnas durante grande parte do ano e, diuturnamente, nas estações mais frias do ano.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
-
A mandioca suporta altitudes que vão do nível do mar até cerca de 2.300 m, sendo as altitudes de 600 m a 800 m as mais favoráveis.
Encontrado na página: Perguntas e respostas
-
Antracnose
Causada por Colletotrichum spp., pode causar prejuízos consideráveis à mandioca em épocas mais úmidas e com temperaturas amenas (apróx. 25 °C), causando perdas significativas na produção de raízes e na redução da qualidade dos produtos.
- Preparo do solo
-
Encontrado na página: Web Stories
-
Embrapa levanta demandas tecnológicas para a cadeia produtiva da mandioca
Produtores, representantes de órgãos de controle e fiscalização e do poder público reuniram-se com técnicos e gestores da Embrapa, na sede da instituição, para identificar as principais demandas tecnológicas para a cadeia produtiva da mandioca no estado do Pará. As necessidades do segmento produtivo vão do campo à mesa do consumidor: melhoramento genético, tratos culturais, pós-colheita e processamento de produtos derivados da mandioca.
-
Couro de sapo
Sintomas de couro de sapo em raízes de mandioca: presença de sulcos ou lábios nas raízes, diminuição do diâmetro e engrossamento da película.