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Exibindo 614 resultados encontrados
- Cartilha - Recomendações técnicas para a produção de manivas-semente de mandioca a partir de mudas micropropagadas. O papel do "maniveiro" - Projeto RENIVA
- Manivas-semente (Reniva)
- Folder - Reniva Rede de multiplicação e distribuição de manivas-semente de mandioca com qualidade genética e fitossanitária
- Irrigação
- Comunicado Técnico - Irrigação da cultura da mandioca
- Irrigação
- Documentos - Podridões em raízes de mandioca problemas e soluções para o seu controle
- Folder - Principais variedades de mandioca norte nordeste centro-sul
- Folder - BRS Kiriris
- Defensivos agrícolas
- Defensivos agrícolas
- Folder - BRS Caipira BRS Tapioqueira
- Folder - BRS Novo Horizonte
- Folder - BRS Poti Branca
- Folder - BRS 396
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               Manejo de plantas daninhas na cultura da mandioca Manejo de plantas daninhas na cultura da mandioca Baixe aquiNeste artigo são abordados os aspectos relativos ao manejo das plantas daninhas na cultura da mandioca. Discute-se o período crítico de competição e são apresentados os principais métodos de controle visando à utilização do manejo integrado como forma sustentável do controle de plantas daninhas nessa cultura. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 06/02/2025 
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               Recomendações técnicas para a produção de manivas-semente de mandioca a partir de mudas micropropagadas. O papel do "maniveiro" - Projeto RENIVA Recomendações técnicas para a produção de manivas-semente de mandioca a partir de mudas micropropagadas. O papel do "maniveiro" - Projeto RENIVA Baixe aquiEsta cartilha tem como objetivos instruir tecnicamente os maniveiros quanto ao correto manejo fitotécnico e fitossanitário ao longo do período de 12 meses de produção das manivas-semente e alertar sobre os principais perigos que podem vir a reinfectar as plantas com as viroses. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 06/02/2025 
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               BRS Formosa, BRS Kiriris e BRS Mulatinha BRS Formosa, BRS Kiriris e BRS Mulatinha Baixe aquiA publicação traz informações sobre as características e recomendações técnicas para o plantio das cultivares BRS Formosa, BRS Kiriris e BRS Mulatinha, que são indicadas para plantio em áreas de Cerrado e mata alterada no estado de Roraima. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 05/02/2025 
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               BRS Novo Horizonte BRS Novo Horizonte Baixe aquiRecomendada para as microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus (BA), a BRS Novo Horizonte é uma variedade de mandioca para uso industrial que possui como principais atributos as altas produtividades de raízes, de matéria seca e de amido, associadas à alta qualidade do amido. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 05/02/2025 
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               BRS Caipira e BRS Tapioqueira BRS Caipira e BRS Tapioqueira Baixe aquiAs cultivares BRS Caipira e BRS Tapioqueira são variedades de mandioca de indústria para plantio em Roraima. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 05/02/2025 
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               BRS 399 BRS 399 Baixe aquiA BRS 399 é uma cultivar de mandioca de mesa, de polpa amarela, para o Paraná e o Mato Grosso do Sul. A cultivar apresenta elevado potencial produtivo, precocidade (colheita a partir dos sete meses após o plantio), polpa das raízes de coloração amarela, reduzido tempo para cozimento, boas qualidades culinárias, arquitetura favorável aos tratos culturais, facilidade de colheita (raízes mais horizontais, que favorecem o arranquio; despenca fácil) e resistência às principais doenças da mandiocultura da região: bacteriose e superalongamento. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 05/02/2025 
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               BRS Poti Branca BRS Poti Branca Baixe aquiA BRS Poti Branca é uma variedade com potencial interesse para os agricultores dos municípios de Cândido Sales e Vitória da Conquista. É recomendada para o plantio, nas mesmas condições que a variedade “Sergipe”, nessa microrregião da Bahia em razão de sua boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes, elevado teor de matéria seca (amido) e da alta produção de material propagativo (manivas). Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 05/02/2025 
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               BRS Kiriris BRS Kiriris Baixe aquiUm dos produtos do Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa foi o lançamento da variedade BRS Kiriris, que apresenta a grande vantagem de ser resistente à podridão radicular e, por isso, foi bastante difundida na região dos Tabuleiros Costeiros do Nordeste. A BRS Kiriris é uma variedade de mandioca industrial recomendada para as microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus, na Bahia. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 04/02/2025 
- Cartilha - Processamento de aipim e mandioca-brava
- Cartilha - Guia inimigos da mandioca
- Consumo humano
- Usos
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               Processamento de aipim e mandioca-brava Processamento de aipim e mandioca-brava Baixe aquiEsta cartilha foi elaborada para auxiliar os agricultores familiares e processadores de aipim e mandioca-brava da região do Recôncavo Baiano quanto às etapas necessárias para o processamento das raízes. Saiba mais sobre o tema nesta publicação. Publicado: 06/02/2025 
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               Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado Ouça no SpotifyA broca-das-raízes é a larva de uma espécie de besouro que se alimenta da polpa da raiz da mandioca, criando galerias por onde penetram fungos e bactérias, que provocam o apodrecimento, tornando a raiz imprópria para o consumo. O entrevistado é o pesquisador Charles Martins de Oliveira, da Embrapa Cerrados. Publicado: 06/02/2025 
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               BRS 399A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento. Além disso, o córtex das raízes tem coloração rosada (mandioca do grupo cacau). Tipo: mandioca de mesa Produtividade: até 70 toneladas/hectare Colheita: entre 8 e 12 meses após o plantio Cor da polpa: amarela Bioma: Cerrado e Mata Atlântica Estados: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Paraná 
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               BRS 1668Primeira cultivar de mandioca de mesa registrada para Rondônia. Como diferenciais da cultivar, destacam-se o baixo índice de raízes podres, o bom ponto de cozimento, a textura amanteigada e a cor de polpa amarela com sabor diferenciado. Tipo: mandioca de mesa Produtividade: até 25 toneladas por hectare Colheita: entre 6 e 12 meses após o plantio Cor da polpa: amarelada Bioma: Amazônia Estado: Rondônia 
- Manivas-semente (Reniva)
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               Projeto Reniva possibilita incubação de empresaO Reniva é um projeto que envolve diversos parceiros, tanto públicos como da iniciativa privada, visando a multiplicar e transferir tecnologias que possibilitam as chamadas manivas-semente de qualidade. Agora, com uma empresa especializada nessa área, a tendência é de os produtores do estado terem mais facilidade no acesso a um dos principais itens que levam a lavoura de mandioca ao sucesso. 
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               Farinha de mandioca com açafrão-da-terra Farinha de mandioca com açafrão-da-terra Ouça no SpotifyA pesquisadora Virgínia Álvares, da Embrapa Acre, detalha as medidas que devem ser adotadas para uso do açafrão nas etapas de produção de farinhas de cor amarelada, para oferecer ao consumidor um produto de qualidade. Você vai ver que com a adoção de práticas e procedimentos simples é possível garantir a qualidade do produto e atender aos requisitos da legislação. Publicado: 04/02/2025 
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               Manejo de plantas daninhas resistentes a herbicidas Manejo de plantas daninhas resistentes a herbicidas Ouça no SpotifyO manejo de plantas daninhas resistentes a herbicidas é um dos sérios desafios na agricultura. O desafio pode ser solucionado com a adoção de herbicidas de novos mecanismos de ação; com sistemas de manejo diferenciados e com práticas de manejo integrado, como as culturais e mecânicas. Publicado: 04/02/2025 
- Áudios
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               Miniestacas de mandioca: alternativa de material de plantio para o produtor Miniestacas de mandioca: alternativa de material de plantio para o produtor Ouça no SpotifyAs miniestacas de mandioca reduzem as perdas por problemas fitossanitários e possuem maior taxa de propagação em relação às manivas-semente tradicionais, num processo que permite melhor escalonamento da produção de material de plantio em larga escala, com dimensões padronizadas. Publicado: 04/02/2025 
- Cultivares
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               Zarc Plantio CertoO Zarc - Plantio Certo mostra as melhores datas de plantio de 43 culturas com base nos dados oficiais do Zarc. Clique em uma das opções abaixo para baixar o aplicativo, de acordo com o sistema operacional do seu celular. 
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               BRS Poti BrancaA BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Tem boa adaptação ao ambiente, alta produtividade, elevado teor de matéria seca (amido) e alta produção de manivas. Tipo: mandioca para indústria Produtividade: 20 toneladas/hectare Colheita: 14 meses após o plantio Cor da polpa: branca Bioma: Caatinga e Mata Atlântica Estados: Alagoas, Bahia e Sergipe 
- Busca
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               BRS Gema de OvoA BRS Gema de Ovo é uma cultivar de mandioca de mesa biofortificada, com boa concentração de betacaroteno, precursor da vitamina A, baixo tempo de cozimento e boa adaptação a diferentes condições climáticas e de solo. Tipo: mandioca de mesa Produtividade: até 40 toneladas/hectare Colheita: 8 a 12 meses após o plantio Cor da polpa: amarela Bioma: Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica Estados: Bahia, Sergipe, Rondônia e Roraima 
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               BRS 429Altamente produtiva, a cultivar é adaptada à mecanização, apresenta raiz cilíndrica, mais longa e uniforme, precocidade e moderada resistência bacteriose e superalongamento. Apresenta sabor superior, boa aparência e qualidade para cozimento. Tipo: mandioca de mesa Produtividade: até 60 toneladas/hectare Colheita: a partir de 8 após o plantio Cor da polpa: amarela Bioma: Cerrado e Mata Atlântica Estados: Distrito Federal, Paraná e São Paulo 
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               BRS DouradaCultivar biofortificada de mandioca de mesa com alto teor de betacaroteno, boa produtividade e boas qualidades sensoriais. Destaca-se ainda por 
 apresentar ótimas características para o consumo sob a forma de palito, frito sem pré-cozimento.Tipo: mandioca de mesa Produtividade: 17 toneladas por hectare Colheita: entre 8 e 13 meses após o plantio Cor da polpa: amarela Bioma: Cerrado e Mata Atlântica Estados: Bahia, Rondônia e Roraima 
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               BRS TapioqueiraCultivar versátil que se destina tanto à produção de farinha quanto de amido. É uma matéria-prima de alta qualidade de processamento para fabricação de derivados da mandioca. Tipo: mandioca para indústria Produtividade: 22 toneladas/hectare Colheita: 10 a 12 meses após o plantio Cor da polpa: branca Bioma: Caatinga e Cerrado Estados: Bahia, Ceará, Maranhão, Pernambuco e Sergipe 
- Imagens
- Cochonilha da parte aerea
- BRS 1668
- BRS 396
- BRS 399
- Formigas cortadeiras
- Ácaro vermelho
- Ácaro verde
- Mosca branca
- BRS Tapioqueira
- BRS 429
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- BRS Novo Horizonte
