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BRS 396
Cultivar de mandioca com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). É uma variedade pouco ramificada e que apresenta raízes uniformes, com disposição horizontal, o que favorece o arranquio e despenca.
Tipo: mandioca de mesa
Produtividade: até 50 toneladas/hectare
Colheita: entre 7 e 12 meses após o plantio
Cor da polpa: amarela
Bioma: Cerrado e Mata Atlântica
Estados: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Paraná
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BRS Formosa
A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. Possui resistência à bacteriose e tolerância à seca, é adaptada à mecanização e tem facilidade de colheita.
Tipo: mandioca para indústria
Produtividade: 39 toneladas/hectare
Colheita: entre 11 e 12 meses após o plantio
Cor da polpa: branca
Bioma: Caatinga e Mata Atlântica
Estados: Bahia
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BRS Kiriris
Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e adaptação ao plantio mecanizado.
Tipo: mandioca para indústria
Produtividade: 34 toneladas/hectare
Colheita: 12 meses após o plantio
Cor da polpa: branca
Bioma: Caatinga e Mata Atlântica
Estados: Bahia, Segipe e Minas Gerais
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BRS Novo Horizonte
Variedade com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido. O amido é de fácil extração sem traços escuros, aumentando a qualidade do produto para a indústria de alimentos que utiliza o amido nativo.
Tipo: mandioca para indústria
Produtividade: até 44 toneladas/hectare
Colheita: 11 a 12 meses após o plantio
Cor da polpa: creme
Bioma: Mata Atlântica
Estados: Bahia