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Exibindo 541 resultados encontrados
  • Bolo dona Sinhá

    Bolo dona Sinhá

    Ingredientes:

    2 xícaras de chá de mandioca crua ralada

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    2 xícaras de chá de açúcar

    1 xícara de chá de manteiga

    1 frasco de leite de coco

    1 pacote de coco ralado

    5 ovos

    1 colher de chá de fermento em pó.


    Modo de preparo:

    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte os ovos um a um e continue batendo. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite de coco ralado. Asse em fôrma com buraco no meio em forno médio.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Pão de mandioca

    Pão de mandioca

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    2 colheres de sopa de manteiga

    3 ovos

    2 tabletes de fermento (15 g cada)

    1 colher de sopa de açúcar

    1 colher (café) de sal

    Meia mandioca crua ralada bem fina

    6 xícaras de chá de farinha de trigo.


    Modo de preparo:

    Faça um creme batendo o leite condensado, a manteiga e os ovos. Junte o fermento dissolvido em meia xícara de água, com o açúcar, o sal e a mandioca. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Faça 2 pães grandes ou vários pãezinhos, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer. Pincele com gema e asse em forno quente (200 °C) por 20 minutos.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Bolinho de tia Aldinha

    Bolinho de tia Aldinha

    Ingredientes:

    Meio kg de macaxeira (mandioca)

    2 ovos

    cheiro verde de sua preferência bem picado

    1 cebola pequena ralada

    carne moída, refogada e bem sequinha

    1 xícara de chá de farinha de trigo.


    Modo de preparo:

    Cozinhe a macaxeira e amasse ainda quente. Misture todos os ingredientes e 1 ovo; reserve o outro para empanar. Modele os bolinhos, passe na farinha de trigo, depois no ovo e , por último, na farinha de rosca. Frite e sirva quente.
     

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023

  • Mingau de carimã

    Mingau de carimã

    Ingredientes:

    1 kg de aipim

    1 coco ralado

    1 pitada de sal

    1 xícara de chá de açúcar.


    Modo de preparo:

    Rale o aipim, cubra com água e esprema num saquinho de pano para retirar toda a goma. Depois de espremido, esfarele-o numa tigela. Tire o leite puro do coco e reserve-o. Misture a metade do bagaço do coco ao aipim e tempere com 1 pitada de sal. Arrume no cuscuzeiro sobre um pano fino e leve ao fogo com a água do cuscuzeiro já fervendo. Cozinhe durante 15 minutos com a água sempre a ferver. Tire do fogo e ponha o cuscuz em uma tigela funda. Deixe esfriar. Pegue o bagaço do coco que sobrou, ponha um copo de água morna, esprema e retire um leite ralo. Ponha os 2 leites de coco, o puro e o ralo, em xícaras ou tigelinhas separadas. Adoce cada um deles com metade do açúcar. Ferva cada um e deixe esfriar. Umedeça o cuscuz com leite ralo. Depois de absorvido todo o leite ralo, junte a metade do leite grosso. Sirva em fatias, com o restante do leite puro por cima.

    Encontrado na página: Receitas culinárias

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    Publicado: 17/10/2023