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  • Podcast Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado

    Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado

    Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado

    A broca-das-raízes é a larva de uma espécie de besouro que se alimenta da polpa da raiz da mandioca, criando galerias por onde penetram fungos e bactérias, que provocam o apodrecimento, tornando a raiz imprópria para o consumo. O entrevistado é o pesquisador Charles Martins de Oliveira, da Embrapa Cerrados.

    Ouça no Spotify

    Publicado: 06/02/2025

    Encontrado na página: Pragas

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    Publicado: 06/02/2025

  • Documentos Podridões em raízes de mandioca problemas e soluções para o seu controle

    Podridões em raízes de mandioca - problemas e soluções para o seu controle

    Podridões em raízes de mandioca - problemas e soluções para o seu controle

    Este trabalho envolve o conhecimento de diferentes especialistas para esclarecer aos técnicos e agricultores, de forma resumida e objetiva, os diversos fatores que favorecem a ocorrência da doença da podridão radicular da mandioca, bem como suas medidas de controle para estabelecer um manejo adequado da cultura. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

    Baixe aqui

    Publicado: 06/02/2025

    Encontrado na página: Doenças

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    Publicado: 06/02/2025

  • BRS 399

    BRS 399

    A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento. Além disso, o córtex das raízes tem coloração rosada (mandioca do grupo cacau).

    Tipo: mandioca de mesa

    Produtividade: até 70 toneladas/hectare

    Colheita: entre 8 e 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: amarela

    Bioma: Cerrado e Mata Atlântica

    Estados: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Paraná

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS 1668

    BRS 1668

    Primeira cultivar de mandioca de mesa registrada para Rondônia. Como diferenciais da cultivar, destacam-se o baixo índice de raízes podres, o bom ponto de cozimento, a textura amanteigada e a cor de polpa amarela com sabor diferenciado.

    Tipo: mandioca de mesa

    Produtividade: até 25 toneladas por hectare

    Colheita: entre 6 e 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: amarelada

    Bioma: Amazônia

    Estado: Rondônia

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025