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Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado
Prosa Rural - Como manejar a broca-das-raízes da mandioca no Cerrado
A broca-das-raízes é a larva de uma espécie de besouro que se alimenta da polpa da raiz da mandioca, criando galerias por onde penetram fungos e bactérias, que provocam o apodrecimento, tornando a raiz imprópria para o consumo. O entrevistado é o pesquisador Charles Martins de Oliveira, da Embrapa Cerrados.
Publicado: 06/02/2025
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Podridões em raízes de mandioca - problemas e soluções para o seu controle
Podridões em raízes de mandioca - problemas e soluções para o seu controle
Este trabalho envolve o conhecimento de diferentes especialistas para esclarecer aos técnicos e agricultores, de forma resumida e objetiva, os diversos fatores que favorecem a ocorrência da doença da podridão radicular da mandioca, bem como suas medidas de controle para estabelecer um manejo adequado da cultura. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.
Publicado: 06/02/2025
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BRS 399
A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento. Além disso, o córtex das raízes tem coloração rosada (mandioca do grupo cacau).
Tipo: mandioca de mesa
Produtividade: até 70 toneladas/hectare
Colheita: entre 8 e 12 meses após o plantio
Cor da polpa: amarela
Bioma: Cerrado e Mata Atlântica
Estados: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Paraná
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BRS 1668
Primeira cultivar de mandioca de mesa registrada para Rondônia. Como diferenciais da cultivar, destacam-se o baixo índice de raízes podres, o bom ponto de cozimento, a textura amanteigada e a cor de polpa amarela com sabor diferenciado.
Tipo: mandioca de mesa
Produtividade: até 25 toneladas por hectare
Colheita: entre 6 e 12 meses após o plantio
Cor da polpa: amarelada
Bioma: Amazônia
Estado: Rondônia