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  • Folder BRS 399

    BRS 399

    BRS 399

    A BRS 399 é uma cultivar de mandioca de mesa, de polpa amarela, para o Paraná e o Mato Grosso do Sul. A cultivar apresenta elevado potencial produtivo, precocidade (colheita a partir dos sete meses após o plantio), polpa das raízes de coloração amarela, reduzido tempo para cozimento, boas qualidades culinárias, arquitetura favorável aos tratos culturais, facilidade de colheita (raízes mais horizontais, que favorecem o arranquio; despenca fácil) e resistência às principais doenças da mandiocultura da região: bacteriose e superalongamento. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 05/02/2025

  • Folder BRS Poti Branca

    BRS Poti Branca

    BRS Poti Branca

    A BRS Poti Branca é uma variedade com potencial interesse para os agricultores dos municípios de Cândido Sales e Vitória da Conquista. É recomendada para o plantio, nas mesmas condições que a variedade “Sergipe”, nessa microrregião da Bahia em razão de sua boa adaptação ao ambiente, alta produtividade de raízes, elevado teor de matéria seca (amido) e da alta produção de material propagativo (manivas). Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 05/02/2025

  • Folder BRS Kiriris

    BRS Kiriris

    BRS Kiriris

    Um dos produtos do Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa foi o lançamento da variedade BRS Kiriris, que apresenta a grande vantagem de ser resistente à podridão radicular e, por isso, foi bastante difundida na região dos Tabuleiros Costeiros do Nordeste. A BRS Kiriris é uma variedade de mandioca industrial recomendada para as microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus, na Bahia. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 04/02/2025

  • Cartilha - Processamento de aipim e mandioca-brava