Resultado de pesquisa


Filtrar por

Faceta da categoria

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 579 resultados encontrados
  • Mandioca é uma das culturas que melhor se adaptam às mudanças climáticas

    Mandioca é uma das culturas que melhor se adaptam às mudanças climáticas

    A mandioca é muito eficiente em minimizar os efeitos da seca quando cultivada sob elevada concentração de gás carbônico (CO2). Esse efeito positivo do CO2 é maior do que o observado em outras culturas. A descoberta está em um estudo inédito realizado em parceria entre a Embrapa e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) que submeteu a mandioca a essas duas condições, simultaneamente, para verificar seu comportamento diante dos efeitos das mudanças climáticas que vêm ocorrendo no planeta.

    Encontrado na página: Clima

    |

    Publicado: 03/02/2025

  • O mercado mundial de derivados de mandioca

    O mercado mundial de derivados de mandioca

    O mercado mundial de derivados de mandioca, na sua grande maioria, é um mercado predominantemente asiático, com maioria expressiva de exportadores e importadores deste continente. Em 2021 movimentou US$ 4,93 bilhões em exportações, decorrente de cinco produtos – amido ou fécula, mandioca seca (raspas), mandioca fresca, tapioca e farinha – cuja distribuição foi de 56,0%, 32,8%, 5,6%, 3,7% e 1,9%, respectivamente (FAO, 2021).

    Encontrado na página: Estatísticas

    |

    Publicado: 22/04/2025

  • Processamento de mandioca de mesa pela Agricultura Familiar

    Destinado à capacitação de agentes de assistência técnica e extensão rural (Ater), produtores e futuros técnicos de Ater no processamento de mandioca de mesa (mandioca minimamente processada, congelada, chips, pré-cozida e congelada - palito e pedaço - e elaboração de massa), o curso está disponível de forma gratuita na plataforma virtual e-Campo.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: até 30 dias

    Carga horária: 36 horas

    Encontrado na página: Consumo humano

  • Web Stories