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Exibindo 541 resultados encontrados
  • Colheita
  • Marca comercial Ingrediente Ativo (Grupo Químico) Modo de ação

    Amistar Top

    Azoxistrobina (estrobilurina) + difenoconazol (triazol)

    Sistêmico

    Bravonil Top

    clorotalonil (isoftalonitrila) + difenoconazol (triazol)

    Protetor + Sistêmico

    Bravonil 720

    clorotalonil (isoftalonitrila)

    Protetor

    Clorotalonil C 720 SC

    clorotalonil (isoftalonitrila)

    Protetor

    Clorotalonil

    clorotalonil (isoftalonitrila)

    Protetor

    Comet

    piraclostrobina (estrobilurina)

    Sistêmico

    Flutriafol

    flutriafol (triazol)

    Sistêmico

    Margaren

    clorotalonil (isoftalonitrila)

    Protetor

    Nativo

    tebuconazol (triazol) + trifloxistrobina (estrobilurina)

    Sistêmico

    Orkestra SC

    fluxapiroxade (carboxamida) + piraclostrobina (estrobilurina)

    Sistêmico

    Raigen

    clorotalonil (isoftalonitrila) + difenoconazol (triazol)

    Protetor + Sistêmico

    Tenaz 250 SC

    flutriafol (triazol)

    Sistêmico

    Tutor

    hidróxido de cobre (inorgânico)

    Protetor

    Zoom Ultra 250 SC

    flutriafol (triazol)

    Sistêmico

    Encontrado na página: Defensivos agrícolas

  • Texto - Colheita

    Determinar a época de colheita da mandioca é um pouco difícil porque, por ser raiz, não apresenta um período de maturação definido. No entanto, saber o período mais favorável para a colheita é importante, pois quando as raízes são colhidas muito cedo, ocorre a redução no tamanho e na produtividade; por outro lado, quando colhidas tardiamente, ocorre perda na qualidade, devido ao desenvolvimento de raízes fibrosas e redução do teor de amido.

     

    Quais fatores influenciam o início da colheita da mandioca?

     

    • Ciclo das cultivares (variedades)

     

    • Ocorrências observadas ao longo do crescimento

     

    • Densidade de plantio

     

    • Modo de plantio

     

    • Condições de solo e clima.

     

    Geralmente, como é feita a colheita da mandioca?


    É realizada manualmente e/ou com o auxílio de ferramentas, embora já existam implementos mecanizados. O processo é dividido em etapas: poda das ramas (dispensável em alguns casos), efetuada a uma altura de 20 a 30 cm acima do nível do solo; arranquio e despencamento das raízes, com a ajuda de ferramentas, a depender das condições de umidade e/ou características do solo; e transporte das raízes para as unidades de beneficiamento.

     

    Quais os cuidados devem ser tomados no processo de colheita?

     

    • A colheita deve ser planejada de acordo com o tamanho da área plantada e o destino da produção, a fim de evitar acúmulo e perdas de raízes

     

    • Por ocasião da colheita é importante deixar uma parte da lavoura (20%) para ser colhida ou podada quando houver um novo plantio

     

    • Após a colheita, as raízes são amontoadas em pontos na área, a fim de facilitar o recolhimento, devendo-se evitar que permaneçam no campo por mais de 24 horas entre a colheita e o processamento, para evitar que estraguem. 

    Encontrado na página: Colheita

  • Marca comercial Ingrediente Ativo (Grupo Químico) Modo de ação

    Cantus

    Boscalida (anilida)

    Sistêmico

    Encontrado na página: Defensivos agrícolas