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Exibindo 579 resultados encontrados
  • Folder BRS CS 01

    BRS CS 01

    BRS CS 01

    A BRS CS 01 é uma cultivar de mandioca para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 05/02/2025

  • Folder BRS 396

    BRS 396

    BRS 396

    A BRS 396 é uma cultivar de mandioca de mesa, de polpa amarela, para o Paraná e o Mato Grosso do Sul. A cultivar apresenta elevado potencial produtivo, precocidade (colheita a partir dos sete meses após o plantio), polpa das raízes de coloração amarela, reduzido tempo para cozimento, boas qualidades culinárias, arquitetura pouco ramificada, favorável aos tratos culturais, facilidade de colheita (raízes mais horizontais, que favorecem o arranquio; despenca fácil), moderada resistência à bacteriose e resistência ao superalongamento. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 05/02/2025

  • Folder Principais variedades de mandioca recomendadas para o Norte, Nordeste e Centro-sul do Brasil

    Principais variedades de mandioca recomendadas para o Norte, Nordeste e Centro-sul do Brasil

    Principais variedades de mandioca recomendadas para o Norte, Nordeste e Centro-sul do Brasil

    Conheça as principais variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa para cada uma das três regiões geoeconômicas do Brasil: Norte, Nordeste e Centro-Sul. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 04/02/2025

  • Folder BRS 420

    BRS 420

    BRS 420

    A BRS 420 é uma cultivar de mandioca precoce para indústria, adaptada ao plantio direto e à mecanização e recomendada para o Noroeste e Oeste do Paraná, Centro e Sul do Mato Grosso do Sul. Saiba mais sobre o tema nesta publicação.

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    Publicado: 05/02/2025

  • BRS 417

    BRS 417

    Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável aos tratos culturais e ao plantio mecanizado, além de boa produção de manivas-sementes.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 38 toneladas por hectare

    Colheita: 18 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Cerrado

    Estado: Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS 418

    BRS 418

    Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose e arquitetura favorável aos tratos culturais e ao plantio mecanizado, além de boa produção de manivas-sementes.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 39 toneladas por hectare

    Colheita: 18 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Cerrado

    Estado: Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS 419

    BRS 419

    Cultivar de mandioca para produção de farinha e fécula com elevada produtividade de amido, resistência à bacteriose, resistência ao superalongamento, elevada rusticidade e arquitetura favorável ao plantio mecanizado.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 42 toneladas por hectare

    Colheita: 18 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Cerrado

    Estado: Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS 420

    BRS 420

    Com aptidão para uso no plantio direto e mecanização, a cultivar apresenta expressiva superioridade quanto à produtividade de raízes e amido. Possui resistência moderada à bacteriose, superalongamento e antracnose.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: até 60 toneladas/hectare

    Colheita: 10 a 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Cerrado e Mata Atlântica

    Estado: Mato Grosso do Sul e Paraná

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS CS 01

    BRS CS 01

    A BRS CS 01 apresenta boa cobertura de solo e alta produtividade de matéria seca, cujo principal componente é o amido. Tem bom porte, característica importante para o plantio mecanizado.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: até 60 toneladas/hectare

    Colheita: 10 a 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Cerrado e Mata Atlântica

    Estado: Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS 396

    BRS 396

    Cultivar de mandioca com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). É uma variedade pouco ramificada e que apresenta raízes uniformes, com disposição horizontal, o que favorece o arranquio e despenca.

    Tipo: mandioca de mesa

    Produtividade: até 50 toneladas/hectare

    Colheita: entre 7 e 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: amarela

    Bioma: Cerrado e Mata Atlântica

    Estados: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul e Paraná

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS Formosa

    BRS Formosa

    A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. Possui resistência à bacteriose e tolerância à seca, é adaptada à mecanização e tem facilidade de colheita.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 39 toneladas/hectare

    Colheita: entre 11 e 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Caatinga e Mata Atlântica

    Estados: Bahia

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS Kiriris

    BRS Kiriris

    Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência à podridão de raízes e adaptação ao plantio mecanizado.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 34 toneladas/hectare

    Colheita: 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Caatinga e Mata Atlântica

    Estados: Bahia, Segipe e Minas Gerais

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • BRS Novo Horizonte

    BRS Novo Horizonte

    Variedade com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido. O amido é de fácil extração sem traços escuros, aumentando a qualidade do produto para a indústria de alimentos que utiliza o amido nativo.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: até 44 toneladas/hectare

    Colheita: 11 a 12 meses após o plantio

    Cor da polpa: creme

    Bioma: Mata Atlântica

    Estados: Bahia

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • Mandarová ou gervão (Erinnyis ello)

    Mandarová ou gervão (Erinnyis ello)

    O mandarová da mandioca Erinnyis ello L. (Lepidoptera: Sphingidae), também conhecido como “gervão”, é um dos principais causadores de prejuízos devido à sua alta capacidade de consumo foliar. O mandarová é uma mariposa de hábitos noturnos cujas asas anteriores são de cor cinza, alongadas e estreitas, e as posteriores, vermelhas com bordos pretos. As lagartas causam intensa desfolha, destruindo também talos, gemas apicais e laterais. As lagartas podem apresentar cores variadas (amarela, verde, preta e cinza escuro).

     

    Época de ataque: qualquer época do ano, com maior frequência nos períodos chuvosos.

     

    Sintomas: intensa desfolha, destruição de brotações novas e gemas apicais

     

    Controle: recomenda-se a aplicação com pulverizador de inseticida microbiológico a base de Bacillus thuringiensis. Outra opção são as armadilhas luminosas caseiras instaladas na área de plantio, na qual coloca-se uma lâmpada para atrair as mariposas adultas para um recipiente.

    Encontrado na página: Pragas

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    Publicado: 12/02/2025

  • Percevejo de renda
  • Broca da haste
  • Mandarová
  • BRS CS 01
  • BRS 417
  • BRS 418