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    Processamento de mandioca de mesa para agricultura familiar

    Processamento de mandioca de mesa para agricultura familiar

    A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. Conheça as possibilidades de processamento da mandioca de mesa para diversificar sua produção ou empreender no processamento dessa raiz. 

    Ouça no YouTube

    Publicado: 03/10/2025

    Encontrado na página: Consumo humano

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    Publicado: 04/02/2025

  • Consumo humano
  • lancamento boitata ocauçu MS 650px.png
  • BRS Boitatá

    BRS Boitatá

    Cultivar que combina alta produtividade com elevado teor de amido. Destaca-se por sua resistência à Mosca Branca e às principais doenças.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 32 toneladas/hectare no primeiro ciclo e 54 toneladas/hectare no segundo ciclo

    Colheita: 12 meses após o plantio (primeiro ciclo, colheita precoce) e 18 a 24 meses (segundo ciclo, colheita tardia)

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Mata Atlântica

    Estado: São Paulo, Mato Grosso do Sul e Paraná

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • Boitata1_MarcoAntonioSedrezRangel - corte card.jpg
  • BRS Ocauçu

    BRS Ocauçu

    Cultivar que se destaca pela alta produtividade e pelo elevado teor de matéria seca. Adapta-se a solos de fertilidade mais baixa.

    Tipo: mandioca para indústria

    Produtividade: 37 toneladas/hectare no primeiro ciclo e 50 toneladas/hectare no segundo ciclo

    Colheita: 12 meses após o plantio (primeiro ciclo, colheita precoce) e 18 a 24 meses (segundo ciclo, colheita tardia)

    Cor da polpa: branca

    Bioma: Mata Atlântica

    Estado: São Paulo, Mato Grosso do Sul e Paraná

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 07/02/2025

  • workshop doencas mandioca 650px.jpg
  • Doenças
  • Raiz & Fruto

    Embrapa lança mais duas variedades de mandioca de uso industrial altamente produtivas

    Embrapa lança mais duas variedades de mandioca de uso industrial altamente produtivas

    A região Centro-Sul ganha mais duas variedades de uso industrial. A BRS Ocauçu e a BRS Boitatá foram inicialmente registradas para cultivo em São Paulo e atualmente estão sendo recomendadas para os estados do Mato Grosso do Sul e Paraná.

    Ouça no Spotify

    Publicado: 03/07/2025

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 03/07/2025

  • Duas variedades de mandioca para indústria são lançadas em Mato Grosso do Sul

    Duas variedades de mandioca para indústria são lançadas em Mato Grosso do Sul

    A BRS Boitatá e a BRS Ocauçu foram as duas variedades de mandioca de uso industrial para o Centro-Sul lançadas pela Embrapa no dia 2 de julho, em Naviraí (MS), durante o 5º Dia de Campo da Mandioca promovido pela Cooperativa Agrícola Sul-Mato-Grossense (Copasul). As duas variedades são altamente produtivas, têm elevado teor de amido e resistência a doenças comuns na região como bacteriose, superalongamento e antracnose, o que reduz a necessidade de agroquímicos.

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 03/02/2025

  • Cultivares
  • Ater+ Mandioca inova com conteúdo digital para apoiar agricultores e fortalecer cadeia produtiva da raiz

    Ater+ Mandioca inova com conteúdo digital para apoiar agricultores e fortalecer cadeia produtiva da raiz

    Produtores rurais e técnicos extensionistas ganharam uma nova ferramenta digital para apoiar o cultivo da mandioca no Brasil. Os diversos formatos de conteúdo da Ater+ Mandioca traduzem de maneira simples e objetiva os principais assuntos relacionados a essa cultura, incluindo conhecimentos científicos e tradicionais sobre a planta, tecnologias e inovações. Tudo isso gratuito e com linguagem ideal para o ambiente digital.

    Encontrado na página: Cultivares

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    Publicado: 03/02/2025