Exibindo 30 resultados encontrados
-
Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019
Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil.
Publicado: 08/04/2025
-
Agrobiodiversidade e Diversidade Cultural
Agrobiodiversidade e Diversidade Cultural
Este livro resultante do Encontro entre Agrobiodiversidade e Diversidade Cultural ilustra caminhos de sustentabilidade, não só para as presentes, mas também para as futuras gerações.
Publicado: 08/04/2025
-
Populações indígenas: algumas particularidades nesta frente de trabalho
Populações indígenas: algumas particularidades nesta frente de trabalho
Com base em dados, relatos e vivência de campo, esta publicação reúne pontos e observações consideradas úteis para o profissional que se inicia em um trabalho com populações tradicionais e indígenas.
Publicado: 01/04/2025
-
Casa do Kukurro – tradição cultural e sua influência na amplificação e manutenção da diversidade em uma roça
Casa do Kukurro – tradição cultural e sua influência na amplificação e manutenção da diversidade em uma roça
Confira tradição cultural com forte impacto na diversidade alimentar manejada por indígenas do Xingu: a “casa do Kukurro” e as variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Preservar a diversidade cultural de populações tradicionais é importante, dentre outras razões, por guardarem formas de manejo singulares e desconhecidas em temas amplamente estudados.
Publicado: 18/02/2025